MENU

20:20
Пуп земли
                
04.05.16
  Пролистал папку в компьютере, где лежат материалы, которые находились на старом сайте нашем.  И нашел, на мой взгляд, интересную запись от 23.02.07: "Смотрю на людей и жалко мне их: суетятся, что-то ищут, «зарабатывают», «сходят с ума»: не знают, как «выпендриться». В горы лезут: разбиваются, умирают. Под воду ныряют: не все выплывают. Машины покупают, чтобы удивить кого-нибудь. Вроде бы, на их взгляд, «крутые»,  а как начали, почти,  «все» покупать такие же машины и крутизна исчезла.  Некоторые в кредит, а некоторые поехали на заработки.…  И не знают, что делать?  Блудить? Оказывается, силы нужны для этого. А,  где взять силы, если сигареты, кофе крепкий, «таблетки» и нервы, нервы и нервы эту самую силу превращают, как бы,  в труху, если сыплется все? «Импазу» пить? 
  И ходят:  злые, злые, недовольные, живя без Бога. Конечно же, может быть и не все? Но вижу:  много их. И многие  «поплыли" на деньгах, как мир, даже,  многие из христиан. А Бог говорит по этому поводу что? Правильно, что богатство – это цвет на траве.  Вышло солнце, увяла трава, опал её цвет, так и богатство вместе с его владельцем:
«Да хвалится брат, униженный высотой своей,  а богатый – унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.  Восходит солнце, наступает зной и иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.  Блажен человек, который переносит искушение, потому что, будучи испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.  В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,  но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью;  похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:9-15).
   Богатство – это груз. Удержать его – это подвиг, но без Бога: невозможно. Ты сможешь удержать своё богатство, если придёт  кризис?   А сможешь удержать своё богатство, если тебя убьют или же у тебя всё отберут, как у Ходорковского? Думаешь, что всё,  что вокруг тебя: вечно? Эта «лафа» из законов от «Единой России»? Эта «власть», которую, якобы, ты «покупаешь» частями? Нет, не вечно: взойдёт солнце и иссушит всё беззаконное, нечестивое. Придёт Суд Божий: свет Его  и Правда Его и в Россию, и в Израиль, и в республику, где мы живём: Марий Эл. И ко всем народам и странам, населяющим эту землю. Будет так.
    Адам жил очень долго, и его потомки жили долго без всяких лекарств, микстур:
«Всех же дней жизни Адама было девятьсот тридцать лет, и он умер.  Всех же дней Сифа было девятьсот двенадцать лет, и он умер.  Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет, и он умер.  Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет, и он умер.  Малелеил жил шестьдесят пять  лет и родил Иареда. По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать  лет и родил сыновей и дочерей.  Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет, и он умер...» (Быт.5:5,8,11,14-17).  
  И Авраам жил долго:
«Дней жизни Авраама, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет.  И скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью, и приложился к народу своему»  (Быт.25:7,8).  А сегодня народ, люди живут долго?   Умирают, как «мухи»? Хотя и «глотают» таблетки, бегают по поликлиникам, соблюдают диеты, ездят по санаториям, курортам, питаются «специальной» пищей, а ничего не получается?  Болеют, болеют, болеют. У многих из них жизнь – это поиск таблеток и хождение по поликлиникам: изо дня в день. Ужас. Почему? Да потому, что Бога позабыли: в грехах увязли.
  Про Авраама не написано, что он болел. А написано, что прожил он добрую, насыщенную жизнь.   Что хочу сказать?
  Так это то, что всё суета.  Если долгота жизни человеческая из девятисот лет сократилась, примерно,  до 50 лет, так как  это средняя продолжительность жизни современного человека на планете земля. К примеру, где-то умирают в раннем возрасте, а, допустим,  в Европе живут чуть дольше. И, если всё приплюсовать и разделить, то и получится, где-то в среднем: пятьдесят лет. То это говорит о том, что наступает закат человеческой «цивилизации» на планете земля. Скоро конец, как любят говорить: апокалипсис. Так решил Господь. Кто-то хоть одумайтесь, где будете в вечности без Спасителя, без уверования в Него, в Господа Иисуса Христа? Так как, кто не уверует, тот будет осужден, а кто уверует, тот будет спасён. Забудьте строить иллюзии на счёт себя, что вы «пуп» земли и что всё крутится вокруг вас. Абсолютно ничего не крутится вокруг вас. То, что Вы, может быть, крутитесь вокруг своей оси, по утрам, перед  зеркалом, может быть.  Всё крутится вокруг Слова Божьего. То, что сказал Он, Господь, то и будет. И всё.  Всё стоит на Его Слове". 

   Не  правда ли, сказанное выше актуально и на сегодня? Ждал сегодня свою супругу перед "Перекрестком" (супермаркет, вроде бы. Короче, огромный магазин). И наблюдал за людьми. Кто на "тачке" покруче, те любовались, как павлины собой и своими "тачками".  И никто, почти, не улыбнулся ни разу за все время. Все какие-то озабоченные, злые, недовольные... И крутят свои телефоны или айфоны (лично мне не интересно и без разницы, что они крутят, но крутят). 
    И подумал: люди, а почему вы проходите мимо Царства Божьего? Почему не верите в Слово Божье, Богу, если не живете по Нему и не следуете за Ним?  Хотя вы все, почти, религиозные и, даже,  многие из вас  крещенные?
    Как я понимаю, вход в Царство Божье очень невзрачный, если ведет туда небольшая "тропинка" (узок путь) и врата туда "недорогие",  как небольшая калитка (невзрачная), если они  тесны. И кому хочется в эту "тесноту", где ничего нельзя делать что-то свое,  а можно, лишь, делать то, что скажет, позволит твой Спаситель, Сам Бог.
    А всем хочется быть богами, начиная от сатаны и  Адама с Евой, что есть гордыня.  И, сидя в машине, там же, задал вопрос: а те, которые считают себя  христианами, но живут точно также, как мир? Что это за феномен, вообще?
   И пришел ответ, что сыны Царства, те, которые вошли в Божий мир, приступили к Небесному Иерусалиму, не от мира сего и не имеют ничего общего с ним. Они излучают свет Божий, сияние Неба и от них исходит сила Божья. В них виден Сам Христос. А, если всего этого нет, то и не на Лозе они, Который есть Иисус Христос.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 775 | Добавил: Евгений | Теги: пуп земли, болезни, богатство, Импаза | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar