MENU

15:14
Пшеница и плевелы
                   
01.04.19 
  Господь рассказал интересную притчу: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему в поле хорошие семена.  Ночью, когда все спали, пришёл враг, посеял сорняки среди пшеницы и ушёл. И когда пшеница проросла и созрела, то выросли и сорняки. Слуги пришли к владельцу земли и сказали: "Господин, ты ведь посеял в поле хорошие семена. Откуда же там сорняки?" А он им сказал: "Кто-то из моих врагов сделал это". Тогда слуги предложили: "Ты хочешь, чтобы мы пошли и выдернули их?" Он сказал: "Нет, не хочу, ибо вместе с сорняками вы выдернете и пшеницу. Пусть растут и те и другие вместе. А когда придёт время жатвы, я скажу жнецам: Сначала сожгите сорняки, свяжите их в копны и сожгите, а зерно соберите в мою житницу"" (Матф.13:24-30).
  Что мы здесь видим? Правильно, семя (семена). Как первый Адам был семя, так и второй Адам, с Неба, Иисус Христос, стал семенем. Почему так?
  Как я понимаю, это сделано Богом, чтобы поставить точку в тяжбе (бунте) сатаны. Я не верю, что Всевышнего, Всемогущего Бога можно застать врасплох, когда Он создал землю и все, что на ней, в том числе Адама с Евой, наделив их свободной волей и допустив до них змея, сатану, чтобы смог их искусить,  соблазнить. Это было предусмотрено  Господом Неба и земли.
  У Бога был план на случай, если Адам с Евой падут, как падшие Ангелы пали вместе с сатаной, это Его собственный Сын, Который стал новым семенем свыше,  вместо испорченного сатаной.
  Сегодня не происходит ничего экстраординарного на этой земле. Просто каждое семя появляется наружу, выявляя свою сущность - от Христа или от падшего Адама. И только. Если ты сорняк (грешник, блудник, без веры, падший), то огонь (утилизация).
  А, если пшеница (святой, взятый в удел, праведный через веру в Христа), то Небо,  в большую Божью счастливую семью.
  В принципе, если посмотреть трезво на историю человечества, то этот принцип виден невооруженным взглядом. К примеру, стало очень много сорняков во времена Ноя. И что? Бог утилизировал их банально (пустил под воду, умертвил). 
 Или же Содом и Гоморра Господь придал огню, предварительно выведя оттуда Лота, его жену, которая не послушалась Господа и превратилась в соляной столб и двух его дочерей, которые напоили отца своего впоследствии и переспали с ним. Это я к тому, что плохие сообщества портят добрые нравы (все доброе). Их пребывание в такой среде ради выгоды (торговли, прибыли) не прошли бесследно, как видим. Да и войны, моры, катаклизмы и тому подобное - это все из этой самой серии, чтобы поддерживать невидимый для человека, но не для Бога, баланс между добром и злом.

 Слышал, как учат проповедники популярные в глазах большинства христиан, что "ты у Бога особенный, Он тебя любит особенно, так как ты дорог Ему, ибо ты единственный такой" и тому подобное. Ну да, Отец любит, если Своего Сына не пожалел ради тебя и меня, нас. Отдал на истязания Его варварам (дикарям) и распяли святого, кроткого, истину, света, жизнь.
  Так, Йешуа наш Господь поменял Небеса с Ангелами и со Своим любимым, любящим и заботящимся Отцом, тронным залом, прекрасной музыкой жизни, любви на землю, проклятую Его Отцом. Ради и во имя чего? Да ради и во имя любви к Своему Отцу и к нам, людям, так как у Отца был план, как вернуть потерянную землю и потерянных людей к Себе.

  Да, Бог кого любит, того наказывает, но не как человек, а как Бог, по Божьи. К примеру, Он возлюбил Израиль. И что? То рабство в Египте,  скитания по всему лицу земли, преследования... И так, почти, постоянно, за исключением времени, отведенной на восстановление сил, передышку.
 Да, Бог возлюбил и избрал Моисея. И что? Так тот дворец поменял на пустыню, скипетр на посох. И Иосифа Бог любил по-особенному. И что? Рабство, тюрьма, а затем владычество. Да и Давиду пришлось побегать по пустыне, взывать к Господу, славить Его много дней и ночей там, находясь на грани жизни и смерти, прежде чем воцариться над Израилем. 
  Иосиф и Давид - это пророческие образы  Господа Христа.  И Апостолы были избраны Богом и Он любил их особо. И что? Да гонимы они были при жизни и закончили жизнь то на кресте, то в узах, то под топором палача за имя Христово.

  Когда кто-то заявляет мне, что Бог его любит так сильно, как никого другого. И конечно же, в связи с этим, мол, Он приходит к нему, посещает Его по первому его зову и в результате, мол, Он очень сильно его благословляет (обычно через стадо Христово) и творит чудеса (да и сатана чудотворец и ещё какой). Я отворачиваюсь от подобных сказочников и стараюсь их забыть.
  «Меч войны в руках бесчеловечно жестокого врага – это тяжкое наказание, но распространение лжи гораздо страшнее. Гонитель убивает только тело, а соблазнитель отравляет душу. Лучше быть убитым его мечом, чем остаться в живых, впав «в сеть диавольскую» (1 Тим.3:7). Если Божьи враги продолжают ожесточенно отрицать истину, отказываясь покаяться, то истребление – это единственное, что их ждет впереди: «Они, как бессловесные животные…, рожденные на уловление и истребление» (2 Пет.2:12). И истребит их Слово Божье».
Уильям Гарнелл.
  Ну да, Давид поразил Голиафа, исполина из рода нефилимов (были жестокими великанами, жившими в дни Ноя. Они рождались в результате половых связей злых ангелов с женщинами). Чем? Камнем.
  И истукана (этот мир), который видел во сне царь Навуходоносор, также, разрушил, разбил вдребезги, камень (Иисус Христос), который упал на него. Почему и молимся мы Богу: "Да приидет Царствие Твое". Куда? На землю. И вот, как только придет Он со Своим царством, то от этого мира останутся рожки да ножки, если камень превратил в порошок истукана (мировую систему).
  Духовный человек поступает духовно, по духу. Он ведом Духом Божьим и поэтому выбирает всегда добро и любовь. Идет по жизни, творя милость, делая добро и любя Бога своего и ближнего своего, как самого себя. Это путь есть путь жизни. Это есть суть пшеница, от Христа.
  Душевный человек поступает по плоти. Он под контролем чуждого, лживого духа и ведом им по пути ненависти, зла, зависти, тщеславия. Такой путь есть путь погибели. Это суть плевелы, сорняки, от падшего Адама.

   Размышлял о Боге, Его могуществе, милости, любви. И что? Некоторые хотят "прогнуться" (понравиться) Ему, делая "то" или "это" ("па"), желая угодить Ему и получить взамен много, много чего от Него.
  Друзья мои, Он не царь Ирод, который пообещал пол царства Саломее за то, что угодила та ему своим танцем. И та выпросила у него голову Иоанна.
 Богу нельзя угодить "чем-то", кроме как вернуть, покорить Ему свою свободную волю (наше я), так как у нас больше нет ничего.
  Все видимое и невидимое, в том числе и все люди принадлежат Ему. А такое возможно только через крест. Это сораспяться со Христом на кресте. Взять свой крест и следовать за Ним в вечную жизнь. Другого пути нет.
 Или же жить, как жил без Него, не веря Ему, в Его Слово и оказаться в результате раздавленным...

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Время | Просмотров: 176 | Добавил: Евгений | Теги: плевелы, сорняки, Пшеница, жатва | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar