MENU

13:42
Враг нас атакует через нашу греховную плоть
                  
27.09.20
   Они (плоть и дух) противятся друг другу, а не демоны и ангелы мечами и копьями за нас. Враг нас атакует через грех, через нашу греховную плоть, а противостоять этому можем лишь с помощью Божьей через веру и покаяние, опираясь на Слово Божье.
  Битва между духом и плотью – это битва между добром и злом, светом и тьмой, Богом и сатаной. Греховная наша плоть полностью принадлежит сатане, почему и не наследует Царство Божье, ибо греховна она. То, что мы  делаем грех, это делает сатана через нашу плоть.
   «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал.5:17,18).
  Поступать по духу – это, когда мы пребываем в любви к Господу и к братьям своим. И  Господь все делает через нас. Такое угодно Отцу нашему Небесному. Будет лицемерием, если мы не любим брата, а говорим, что любим Бога: «Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?  И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1Иоан.4:20,21).
  Как мы ведем себя в повседневной жизни, таковы мы и есть, в том числе и включая смирение – духовные или плотские, душевные. Наша любовь к Богу измеряется той любовью, которую мы проявляем в повседневном общении с людьми: «Когда придёт Сын Человеческий во всей славе Своей в сопровождении ангелов Своих, то сядет Он на престоле славы Своей. И тогда все народы соберутся перед Ним, и Он отделит их друг от друга, подобно тому как пастух отделяет овец от козлов. Он поместит овец по правую руку от себя, козлов же поместит по левую руку. И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: "Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира. Это - ваша награда, ибо Я был голоден, и вы накормили Меня, Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня.36 Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня". И тогда праведники скажут в ответ Ему: "Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили или видели Тебя жаждой томимого и напоили? Когда это мы видели Тебя странником и приютили Тебя? Или видели Тебя нагим и одели? Когда видели Тебя больным или в темнице и ухаживали за Тобой?" И скажет им Царь: "Истинно говорю: когда делали вы что-то для одного из униженных братьев Моих, вы делали это для Меня".
И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов. Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить. Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне". И тогда они скажут Ему в ответ: "Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?" И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали". И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную
"(Матф.25:31-46).
  Во Христе мы «помогаем людям Божьим в их нуждах; гостеприимны. Благословляем преследующих нас, а не проклинаем. Радуемся с теми, кто радуется; печалимся с теми, кто печалится. Живем в согласии друг с другом; не гордимся, а общаемся с униженными; не мним о себе. Не воздаем злом за зло, а заботимся о том, что есть добро в глазах всех людей. Насколько это от нас зависит, живем в мире со всеми.  Не поддаемся злу, преодолеваем зло добром» (Рим.12:13-18,21).
  Во Христе «наша любовь искренняя. Непримиримы ко злу; стремимся к добру. По-братски преданы друг другу; уважаем друг друга больше, чем самих себя» (Рим.12:9,10).
   Во Христе мы «не делаем ничего из зависти или пустого самодовольства. Наоборот, в уничижении своём считаем каждого выше себя. Каждый из нас думает не только о своём благе, но также и о благе других.(Фил.2:3,4).
  А без Христа мы тщеславны и горды, ищем своего, нравится нам, когда нас хвалят, отвечаем злом за зло, уповаем на плоть и тому подобное.

 

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 76 | Добавил: Евгений | Теги: брань, жизнь, Противостояние, Дух, Грех, Смерть, плоть | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 23:06, 28.09.2020 [Материал]
Анна прокомментировала под роликом этим на ю-тубе: "У Адама с Евой был выбор, получается осознанно согрешили... не задумывалась над этим...и сейчас у нас есть выбор, что выбираем, так и живём...Спасибо, очень нужная пища, пусть Бог благословит!".
Ответил ей я (скопирую сюда, так как по теме): "Да, Ева знала и Адам, верю, не страдал потерей памяти, так как до этого момента они были безгрешны: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей женщине: «Подлинно ли сказал Бог: „Не ешьте ни от какого дерева в раю“?» И сказала женщина змею: «Плоды с деревьев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть». (Быт.3:1-3). Она слукавила немножко в ответе, так как Бог не говорил "не прикасайтесь": "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»"(Быт.2:16,17). И Адам, как видим, ел очень даже спокойно: "И увидела женщина, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела, и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания" (Быт.3:6,7).. Почему в аду все голые, так как в духовном мире нет шелка, сатина, ничего материального, чтобы сшить одежду. А в раю - это одежда славы (света, жизни) Божьей".
avatar