Ср, 29.06.2022, 13:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [50]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [53]
Время судов
Вавилон [50]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [42]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [21]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 476
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Евгений

Блог о вере и жизни


16:29
Простое Евангелие (аудио)
             
10.06.22
  Бог велит побеждать зло добром.   И как же побеждать зло добром?  Правильно, через веру. Но тут нужно поставить акцент на то, что вера сама по себе не процесс. Вера не что-то, что происходит. К примеру, если совсем просто, то это не процесс глотания (получения), а то, что глотаем. Можно глотать плохую, негодную, испорченную пищу  и отравиться (заболеть умереть, если это яд). Главное, что мы глотаем (получаем) и от кого? Вера – это субъект. Значит, мы веруем в Иисуса Христа, если считаем себя христианами, что Он есть Слово,  жизнь, истина, Победитель, Спаситель, Искупитель, Даятель (жизнь дающий). А кто-то верит в идола, в будду и тому подобное.
  Наше отношение к Богу, наша вера к Нему заключена в Его Слове, в послушании Ему. И это как мы относимся к Его заповедям. Если не исполняем Его заповеди, то Бог видит это, что мы не любим Его и наоборот: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоан.14:21).     
 И, также: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:4-6).
  Почему так? Да потому, что Бог дал нам наиглавнейшую заповедь Свою – это любить Его и ближнего своего, как самого себя. В этих двух заповедях весь закон и пророки. Вот, наш Господь Иисус Христос заповедал, чтобы мы побеждали зло: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:38-44).
  Я никогда не имел успеха в тяжбе человеком, с плотью, будучи во Христе. Ибо я оказывался на стороне сатаны. Другими словами, я слушался его и становился его рабом. И поэтому  Бог не заступался за меня.  А те, с которыми я не воевал, когда они делали зло мне, все без исключения ушли в мир иной тихо и незаметно.
  И Апостол Павел пишет: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром"  (Рим.12:14-21).
   А это, Он Сам Господь показывает на Своем личном примере в противостоянии с сатаной, будучи  в теле, как побеждать зло: "Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть. Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого? Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.  Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его"  (Лук.22:47-51).
   Исцелил Он (сделал добро) того, кто пришел  задержать Его, чтобы затем придать к смерти (делать зло). Тем самым Господь наш говорил им: хотите задержать Меня, пожалуйста. Хотите распять Меня, пожалуйста. Он не воевал, не угрожал карами, на запугивал Своих врагов, не противился им. Ибо Он знал, что без воли Отца никто ничего не может сделать, как по отношению к Нему, так и ко всем Его последователям.
 Также, рассмотрим классический пример, когда Он встретился со Своим врагом, сатаной...



   Кто хочет прослушать или скачать (аудио файл) обо всем этом подробнее, то можно это сделать, пройдя по ссылке на Яндекс диск  Простое Евангелие (аудио)
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 39 | Добавил: Евгений | Теги: евангелие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar