MENU

15:17
Продан греху
                  
22.11.20
 «Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:14-25).
  Иисус показал нам путь спасения, который тесный, ведущий в жизнь. Первое, это пост. Для чего? А для того, чтобы одолеть силу и власть греховной плоти над человеком.
   "И тогда Дух повёл Иисуса в пустыню, дабы подвергнуть Его искушению дьяволом. Иисус постился сорок дней и ночей и был очень голоден" (Матф.4). 
   Пост – это то - же самое, как воздух для жизни. Иисус и сказал в нагорной проповеди про милостыню, молитву и пост: - Когда творишь милостыню…- Когда молишься…- Когда постишься…
  Иисуса повел в пустыню поститься Сам Дух Святой, хотя Тот и сошел на Него. Хотя не было ни единого греха на Христе. Почему? Да потому, что плоть есть тот инструмент, та сила, через которую сатана губит дух и душу человека.
    «Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Матф.17:14-21).
  «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» – это и есть ответ почему нужен пост христианину. Иисус постился, хотя Он был полностью святой, без единого греха и изгнал беса, а ученики не постились (не сказано об этом ни слова и даже не молились в Гефсиманском саду, когда Сам Господь просил их об этом. Спали они) и поэтому не было у них силы изгнать этого беса.
  Другими словами, они были плотскими и Дух Святой не мог использовать их плоть, чтобы освободить отрока.
  Пост Даниила, когда он ждал ответ от Бога. Если бы прервал свой пост, то не дождался бы ангела. Это его пост сокрушили противление князя бесовского для получения ответа им.
 Пост Есфири и всего Израильского народа против козней Амана. В результате Аман был повешен и Израиль вышел победителем, почитаемым, уважаемым, сильным в глазах народа, который окружал его.
 Плоть не любит пост и не станет поститься никогда (не примет такое решение), если не потеряет силу свою власть (не умрет). Если церковь плотская, она не постится и не имеет большого веса (пользы) для тех, кто живут рядом с ней, ибо она становится, как соль без силы и света.
  И второе, самое главное. «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал.2:19,20).
  Если мы продолжаем жить своей плотью сами, то Христос в нас не может жить. И, если так, то мы пребываем в грехе, в смерти без Христа.
  Если сораспялся со Христом, то вошел в смерть Христа (перестал жить для себя, смирившись полностью под Его волю, под Его Слово), взял крест свой и следую за Ним по вере, слушая и слушаясь Его.
  Другими словами, Иисус пришел нас спасти от самих себя, так как мы все были проданы греху нашими прародителями в лице Адама и Евы.
  Как мы знаем, за грех – смерть. Другими словами, были проданы через грех смерти. Вот, почему Иисус и умер на кресте за нас, заплатив цену, искупив от греха, от смерти через Свою смерть на кресте Голгофском.
  Смерть – это, когда человек (дух, душа и тело) или же падший ангел (суть служебные духи) отделяются от Бога и начинают жить вне Него, без Него. Почему в аду плохо? Да потому, что там нет Бога и поэтому нет ничего доброго в компании извращенцев, убийц, злых духов, которые умеют и любят делать только зло. Вот, яркий пример: "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (1Кор.5:1-5).
 Грешила плоть, а дух осквернился точно также, как осквернились, отделились от Бога, падшие ангелы (ныне злые духи).
  Жизнь лишь в Боге, так как Бог есть жизнь, в Нем есть жизнь. Когда согрешили Адам с Евой их дух не исчез, а просто упал под власть души и потерял связь с Богом. Иисус и восстановил обратно эту связь нашего духа с Отцом Небесным через Свою смерть.
 «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол.2:11-14).
 Если плоть господствует, то дух молчит, бездействует. Почему так? Да потому, что Бог дал человеку свободную волю.
 Это выбор каждого – следовать за Богом, жить (поступать) по духу, поклоняться Отцу в духе и истине или же жить по плоти, без Бога, вне жизни в лоне смерти.
  Мы можем быть детьми Божьими только в духе, так как Бог есть дух. Плоть и кровь не наследует Царствия Божия, так как все согрешили и лишены славы Божьей (жизни): «Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» (Рим.3:21-31).
  Бог и показал узкий путь, ведущий в жизнь – это взять крест (отдать свою жизнь, самого себя в Его руки. Сораспяться со Христом) и следовать за Господом.
 Он вступил в брань сразу же, как только на Него Сошел Дух святой, с сатаной в лице Своей плоти в пустыне, куда повел Его Дух Святой.
  Он лишил там плоть делом (через пост) права голоса, власти над Собой. И, также, Он не слушал плоть других. Когда, к примеру, Петр начал перечить Ему, то Он сказал ему: отойди от Меня сатана.
 Или же, когда начали предлагать Иисусу создать три кущи на горе преображения, то Сам Отец с неба дал им ответ, повелев слушать Сына Его (Иисуса), а не давать места плоти (предлагать разную чушь).
  А затем Христос Свою плоть отдал добровольно, Сам, в жертву за грех на кресте. Освободился физически от неё.
 Сатана будит плоть, если она не умерла полностью, а лишь притаилась, притихла в ожидании своего часа, через страх, обольщение, обиду, ненависть, непрощение и т.п.. И тогда человек становится обычным Адамовым потомком из плоти и крови. В результате вера и сила, которые исходят из нашего духа, блокируются и по этой самой причине начинают господствовать неверие, рационализм, морализм и т.п. измы (человеческие убеждения). Плоть, если она не распята со Христом, никого не отпустит на Небеса. Она полностью заблокирует дух человека и сделает выбор в пользу смерти, ада преисподней, так как ей закрыт доступ на Небеса. Куда пойдет наш дух, там мы и окажемся.
 Если плоть наша со распята со Христом (не имеет силы и власти над нами), то дух наш пойдет сам к Богу, ибо открыта дверь для него туда. И вместе с ним и наша душа, так как они – это мы сами и есть.
  А, если душа наша через свободную волю решала всю жизнь, как жить и что делать, ибо не доверяла духу, который, типа, ничего не мыслит в этой жизни (жестокой, коварной), то и не отдаст право выбрать,  вести её и перед смертью, перед вечностью, духу (за которым Бог и Небо). Решит, что типа, она знает все, что она умна, хороша и будет владычицей всегда. Но, увы, окажется все очень печально, когда покинет это бренное тело и окажется по своей природе там, где множество таких, как она, гордых и упрямых, в аду. И тогда не останется более выбора, не окажется возможности принять правильное решение (покориться  Богу, Который есть Дух и Который возродил и восстановил наш дух, чтобы с его помощью вместе с ним пойти на Небеса).
Продан греху

19.11.20
  Написано: "И тогда Дух повёл Иисуса в пустыню, дабы подвергнуть Его искушению дьяволом. Иисус постился сорок дней и ночей и был очень голоден. Тогда к Нему пришёл искуситель и сказал: "Если Ты Сын Божий, то прикажи, чтобы камни эти превратились в караваи хлеба". Но Иисус сказал в ответ: "Написано: "Не хлебом единым жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божьих"" (Матф.4:1-4).
  Как мы видим, Господь наш Иисус Христос во время поста пил воду, если написано, что  был очень голоден, а в другом переводе - проголодался, в синодальном - взалкал (проголодаться, отощать, захотеть есть).  И сатана по этой самой причине искушал Его не водой, а твердой пищей (хлебом). 
  Когда я нахожусь в посте, то пью талую воду (теплую), чтобы судороги в желудке не начались.  Замораживаю в морозильнике (в пластиковых бутылках) воду, затем размораживаю. Обычно после третьих суток чувство голода исчезает и появляется прилив сил.
   Когда мы постились, к примеру, по десять дней (конец декабря и начало января), то из поста выходили в первый раз по-дикому. А во второй раз, уже, выходили, также, в течение десяти дней. В самом начале пару дней пили только сок, затем фрукты и овощи (запеченные).  Где-то на четвертый день принимали бульон (куриный), затем, уже, начали есть каши, супы (по немножку). Много двигались (работали, почти, как обычно) во время поста и часто принимали душ, чтобы выделяемые с потом вредные вещества из организма смывались. 
  И заметил, когда пощусь я, то духовная сила появляется воевать с силами тьмы (больше исцелений по молитве, чудес) и мира, как на сердце, так и вокруг, во всем.  Вот, умные люди (христиане) пишут про пост: "Точно также, как мы употребляем воду для внешнего очищения нашего тела, нам необходимо то же самое для наших внутренних органов. Следовательно, как мы полощем наш рот после еды, удаляя остатки пищи прежде, чем они испортят наши зубы. Так и наш желудок надо очищать водой. Если мы не пьем воду, когда мы постимся, желудок не будет очищаться и сокращаться, что может заставлять человека скрючиваться. Без употребления воды внутренние органы будут оставаться засоренными и тело не очистится. Следовательно, каналы секреции не будут способны функционировать. Поэтому употребление воды необходимо. Питье воды не препятствует постящемуся человеку приближаться к Богу. Вода - чистая, и используется как аллегория спасения и Святого Духа, о которых Иисус говорит: "Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять; А кто будет пить воду, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." ОТ ИОАННА 4:13-14. Вода испаряется вверх. Остатки пищи разлагаются в земле. Вода не имеет такого стимулирующего действия, как пища, потому что последняя питает страсти. Вода не имеет подобного эффекта. Во время поста поры кожи, особенно на лице, заполнены выделенными ядовитыми веществами тела. Это причина, почему мы должны мыться или принимать душ как можно чаще. Примерно после 2-х недель поста, большинство ядовитых веществ будет выделено с помощью воды из здорового тела. Из контекста стихов ты можешь видеть, что Иисус сам также пил воду во время Его 40-дневного поста. В ОТ МАТФЕЯ 4:2-11 не сказано, что Он жаждал, но только, что Он постился. Дальше сказано, что в конце Он проголодался, т. е. что появилось очень сильное желание в твердой пище. Также, когда Иисус чудесно накормил 4000 человек (ОТ МАРКА 8:3), предлагались хлеб и рыбу, но не воду, хотя люди постились три дня. Воды было в избытке в местных речках. Жажду значительно труднее переносить, чем голод. Ни в каком из выше указанных стихов не говорится о необходимости в питье. Это показывает, что вода была".
  И про духовные составляющие: "Человек имеет четыре различных желания: 1. Духовное желание, стремление к Богу, 2. Желание в пище, 3. Сексуальное желание, 4. Алчность владения, власти и роскоши.
  Все эти потребности можно оправдывать до определенной степени. У наибольшего числа людей первое желание, духовное, совсем не проявляется, потому что оно подавляется другими тремя.
  Второе и третье желание в древние времена превратились в главные пороки, о которых Павел с твердостью предупреждает в 1-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ глава 4: "вы воздерживались от блуда..." также, "чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это." 
  Четвертое - улучшение уровня жизни, которое превращается в алчность к деньгам, владению, власти и роскоши. Это является современным козырем в руке сатаны. Однако при посте случается чудо: первым исчезает второе желание - голод. После, примерно, 10 дней поста исчезает чувство слабости. Потом исчезает третье желание - сексуальное. Если человек, который постится, пребывает в серьезной молитве, чтобы соединиться с Богом, то также четвертое желание - алчность, убирается от него или по меньшей мере уменьшается до такой степени, что становится уже почти незаметным.  В той же мере, как благодаря посту уменьшаются плотские потребности, развиваются духовное желание, стремление к Богу: "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже." ПСАЛОМ 42:2".

   Поделился у себя в дневнике и отреагировала Карина: "От себя добавлю, что замораживать воду в пластиковых бутылках не рекомендуют, так как если пластик не предназначен к заморозке, то могут выделять в воду свои вещества. Воду замораживать надо недолго. Ту воду, что не заморозилась, надо слить, а ту, что заморозилась, дать подтаять и пить. Осторожно с горлом.
Но подтаявшая вода —отличная!
".
   Ответил ей я: "Карина, а так человек съедает в течение года или всей жизни (не понял до конца) до двух килограммов химикатов в виде консервантов, красителей и тому подобное. Во время поста, как утверждают, эти ядовитые химикаты выводятся из организма в течение 14 дней вместе с водой через выделения (кожу) и с мочой.
  Допустим, если какие-то частицы от пластика и окажутся в воде, хотя я сомневаюсь, то по сравнению с тем, что выпадает после разморозки из воды на дне бутылки, то лучше так, чем вообще не замораживать.
  И я слышал, что, мол, пластик не предназначен для заморозки. А так, где в таких объемах замораживать воду? Ду ну их)))
  Пусть лучше маски свои носят правильно (меняют через каждые 20 минут и приклеивают скотчем к лицу возле носа своего), ибо так говорят))) (Шучу я)
".
 

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 321 | Добавил: Евгений | Теги: спасение, Дух, плоть, Смерть, Продан греху, жизнь | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar