MENU

11:15
Грехи и демоны
                    
05.01.21
   Скопирую комментарий из странички
Господь посетил: "Как мы видим, Господь ненавидит грех. Почему и написано в Писании, что возмездие за грех - смерть. Эта женщина погрязла в грехе и пришла на собрание к святым. И Господь поразил точно также, как Ананию и Сапфиру, но не до смерти, дав возможность покаяться. И она воспользовалась этой возможностью. 
  Если бы в современных церквях точно также был Господь, как в первой церкви, как в этой церкви, то трудно представить, что было бы там. 
Помню, мы, со своей супругой, как лидеры, приехали на десятидневный пост, который проходил в санатории под Киевом. И вот, пришел на то место Дух Святой. И все десять дней каялись. И в домашних группах в Киеве, люди начинали, также, каяться стихийно, без призыва, не зная, что происходит на посту их лидеров.
  В один день явился из Киева брат повидаться с друзьями, но он не был в посте, не каялся (не исследовал себя, не освящался вместе с постящимися) и по привычке хотел дотронуться почему-то до синтезатора (похоже, что был из группы прославления). Так он побледнел, затрясся и испугавшись не стал прикасаться синтезатора. А так, старший пастор тогда говорил, что если бы дотронулся, то мог умереть, как Оза
".
  Куда приходит Дух Святой, там в первую очередь начинается покаяние, освящение через сокрушение каменного сердца. В первую очередь, Господь начинает смирять под Слово Божье, ибо Его цель - это обличить о грехе: "Истинно говорю: для вас будет лучше, если Я покину вас, ибо, если Я не уйду, то Утешитель не придёт к вам, если же Я уйду, то пошлю Его к вам. И когда Он придёт, то обличит мир: о грехе, о праведности и о суде. Он убедит людей мира в том, что они грешны, в том, что есть праведность перед Богом, и в том, что есть Божий суд. Он покажет, что они грешны, потому что не веруют в Меня, покажет, что Я праведен перед Богом, потому что иду к Отцу и вы больше не увидите Меня, и покажет, что есть Божий суд, ибо правитель мира уже осуждён" (Иоан.16:7-11).
  Также, когда приходит Дух Святой, то не нужно будет никаких рекламных кампаний, как сейчас очень модно среди христианства, ибо вижу в ленте своей, как зазывают: приходите к нам, мол, к ним приезжает великий целитель, пророк...
  Я был там, где крестил Иоанн в Иордане. Это не Иерусалим, где всегда множество людей, а пустынное место, где нет людей, где нет поблизости крупных городов. Но тем не менее к Иоанну приходили толпы людей, чтобы послушать его и получить крещение, хотя он никого не зазывал, не рекламировал свое служение. Все делал Дух Святой.

  Вот, свидетельствует брат Эрло Штеген, лидер пробуждения в Южной Африке, которое началось в 1966 году:
   Сразу же после излияния Духа Святого Бог начал действовать в нашей местности, приводя новые и новые души и сокрушая крепости и твердыни сатанинские. При этом не было колокольного звона, не было приглашений, не было предварительной организации.
 Дух Божий, который когда-то в день пятидесятницы собирал людей, совершал ту же работу и теперь. Так была решена, мучившая меня "проблема Иоанна Крестителя". Ведь он уже во чреве матери своей исполнился Духа Святого, того самого Духа, который теперь начал трудиться и у нас.
  Первым, кто пришёл тогда к нам, была колдунья, которая сама имела школу, где обучала других волшебству. Так как она была совершенно незнакома мне, я спросил её, что она желает?
- Я хочу, чтобы вы молились за меня, - ответила колдунья.
- Я хочу Иисуса! Я устала от своей жизни и сыта ею по горло! Я скована цепями ада!
-Что?!... - переспросил я её, не веря своим ушам. (Я не мог этого понять. В течение двенадцати лет я пробовал обратить таких людей к Господу. Неделями я просиживал с ними, проповедуя Евангелие, но всё было безуспешно. Они называли своё колдовство даром Божиим, утверждая, что Сам Бог даровал им это. И вот теперь эта колдунья пришла сама с просьбой молиться за неё, чтобы Господь разорвал связывающие её адские оковы).
- Кто говорил с тобой? - спросил я её.
- Никто.
- Кто же тогда рассказал тебе о Господе?
- Никто.
- Может быть ты была на каком-нибудь богослужении?
- Нет, я ещё никогда в жизни не была в собрании.
- Кто же пригласил тебя к нам?
- Никто.
- Да, но я не понимаю! (Мои глаза, наверное, были круглыми от изумления, и у неё - тоже).
- Как ты пришла сюда?! Кто сказал тебе, что мы здесь находимся?
- Пожалуйста, - перебила меня волшебница, - не задавай мне все эти вопросы! Я нахожусь на пути в ад! Если Иисус не спасёт меня сейчас и не освободит из дьявольских когтей, тогда я сегодня же сойду живой в преисподнюю. Я проклята на веки веков, и потому осталась только одна надежда, что Иисус ещё может меня помиловать! Да, но ведь я даже ещё не знал, как нужно молиться за таких людей.
  Подумав немного, я позвал несколько сотрудников и объяснил им в чём дело. Потом спросил эту колдунью, готова ли она принять Иисуса как своего личного Спасителя и исповедать свои грехи. Ведь Библия говорит нам: "Скрывающий свои преступления, не будет иметь успеха, а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован" (Притчи 27:13). Итак, если исповедуешь свой грех, не имея твёрдого решения навсегда порвать с ним, то такое исповедание не имеет смысла. Это только лишь "святая игра". Кто же, исповедуя свой грех, оставляет его - получает прощение и милость.
  "Готова ли ты, исповедав, оставить своё колдовство, навсегда разорвав с ним?" - спросил я волшебницу. "Да!" - твёрдо ответила она, желая всецело отдаться Иисусу. Но вслед за этим снова встал вопрос, как молиться с ней, ведь она - одержима. Я вспомнил, что уже раньше пробовал во Имя Господа и Крови Иисуса Христа повелевать злым духам выйти из человека, в ответ на что они только смеялись и хулили Бога. Мои повеления воспринимались ими как юмор. Так как же всё-таки молиться? Посоветовавшись, мы пошли в мою комнату и, сев на стулья так что образовался круг, начали петь. Это был пасхальный гимн о воскресении Господа нашего Иисуса Христа. Мы пели о том, что Он победил смерть и могилу, грех, ад и все нечистые силы; о том, что Его Святая Кровь очищает и искупляет нас. Когда мы пропели этот гимн во второй раз, колдунья вдруг встала со своего стула и, опустившись на четвереньки, начала поворачиваться и крутиться, производя движения подобно дикому зверю. В этот момент она напоминала тигрицу, готовящуюся прыгнуть на свою жертву.
  Один из наших сотрудников был так напуган, что, вскочив, в страхе выбежал из комнаты и нам пришлось звать его обратно, убеждая не бояться, потому что Иисус есть Победитель. Внешне выглядело так, как будто бесы и сам сатана смотрели на нас из глаз одержимой. Это было ужасно! Вслед за этим произошло следующее.
  Эта совершенно безграмотная женщина, прожившая всю свою жизнь среди чёрных, начала говорить к нам на чистейшем английском языке. Потом из неё начали лаять множество собак, причём издаваемые звуки не были чем-то поддельным. Это был настоящий собачий лай. Затем стали визжать и хрюкать свиньи. Именем, которое превыше всех имён, мы повелели нечистым силам выйти из этой женщины. Мы призывали Имя Триединого Бога. В ответ на это, хуля, смеясь и издеваясь, злые духи сказали нам: "Нас здесь триста сильных воинов дьявола, а эта женщина наша обитель. Мы не оставим её!"
  Мы продолжали молиться, когда вдруг эти бесы закричали: "О, теперь нам становится слишком горячо! Огонь Святого Духа жжёт и поедает нас!"
 После этого вышла первая сотня, затем - вторая. Третья сотня бесов покидала её с ужасным криком. Но прежде чем это произошло, злые духи сказали нечто такое, что было необычным и знаменательным для нас. Они говорили: "Мы знали о Боге-Отце и Боге-Сыне, но встречи с Богом-Духом Святым у нас ещё не было. И так как Он пришёл, Его святой огонь поедает нас!" Тогда я вспомнил слова Писания: "...Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Захария 4:6). Раньше я не мог также понять, чему учит нас Новый Завет, говоря, что "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Ефес.6:12). Читая эти слова, я размышлял часто о том, каким образом мы можем это делать. И вот в тот момент у меня словно открылись глаза, - не плоть борется против духа, а Дух Божий против духов тьмы.
 Господь Иисус говорил когда-то об огне Святого Духа. О том же проповедывал и Иоанн Креститель, называя Бога и Духа Святого огнём поедающим, и в истине этих слов мы убедились тогда на практике.
  После того, как злые духи вышли из этой женщины, лицо её неузнаваемо изменилось, и весь вид её мгновенно преобразился. Можете ли вы представить себе, как выглядит старая колдунья с угрюмым злым лицом, испещрённым глубокими морщинами.
  Теперь же она выглядела как женщина, которая в течение многих лет пребывала у ног Иисуса и была освящена Его близким присутствием. Её лицо сияло и лучилось как будто в нём отражалось небо. С небесной улыбкой она произнесла: "О, как чудесно! Иисус освободил и искупил меня! Он разорвал на мне оковы ада!".

   Вслед за этой пришла следующая колдунья, потом ещё и ещё. Сначала шли колдуны и волшебницы, затем - одержимые злыми духами, и тоже один за другим. Они приходили к нам и говорили сколько в них бесов. В одних находились сотни, в других - тысячи. В некоторых жили целые легионы. Многие бесы говорили при этом, что они не выйдут без пролития крови. И действительно, у таких одержимых возникала длительная рвота кровью, прежде чем они освобождались. В те дни мы спрашивали всех без исключения: - Кто рассказал вам о Господе?
- Никто.
- Знали ли вы раньше друг о друге?
- Нет, не знали.
- Но как вы узнали, что мы находимся здесь? Каким образом? Через что вы пришли? Кто побудил вас к этому?...
  Никто, ни один из пришедших не услышал об этом от кого-то другого. Все они, без исключения, были направлены сверхъестественным образом. Так мы пережили на практике то, что Дух Святой входил в дома и жилища и буквально приводил людей так, как Он это делал в день пятидесятницы. Люди говорили: "Мы не находили больше покоя, что-то внутри побуждало нас идти, мы так ощущали наши грехи, как ещё никогда прежде, мы чувствовали и знали только одно - нужно идти и потому шли".
  Одни говорили нам, что слышали голос, который сказал: "Пойди туда-то, на такое-то место и там тебе будет сказано, что нужно делать". Другие видели видение. Так они приходили самыми различными путями, приходили из близ расположенных мест и издалека. У некоторых из них были избитые, опухшие ноги, потому что им приходилось неделями идти пешком до места, где мы тогда находились. Это продолжалось непрестанно дни и ночи, так что в течение двух-трёх месяцев мы почти не спали. Я никогда бы не мог подумать, что человек может обходиться таким незначительным временем сна. Мы понимали, что это может сделать только Бог. Часто нам было также не до еды, но, несмотря на это, мы даже не чувствовали усталости. Так нёс нас Господь, как на крыльях орлиных.
  Выходя из дверей дома в любое время дня и ночи, мы находили во дворе толпу в 100-200-300 человек, которые, стоя не улице, ожидали нас. Жестокие, кровожадные мужчины, не желающие прежде ничего знать о христианстве, всхлипывали и рыдали, как маленькие дети, как будто бы кто-то бил их палкой. Они находились в состоянии духовного поражения и, если так можно выразиться, были повержены на землю. Дух Святой открывал им глаза на их грехи, на праведность Божию и на Его суд.
- Почему вы не идёте на работу? - спрашивали мы их.
- Мы не можем, - отвечали они.
- Мы не можем больше спать.
- Но что у вас случилось?!
- Мы - грешники! Может ли Бог нас простить? Люди, не знавшие до этого, что значит плакать, теперь плакали: "Есть ли для нас ещё надежда? Возможно ли для нас прощение?"
- Да, - отвечали мы им.
- Но вы говорите так, потому что не знаете, как страшно мы грешили! Тогда мы брали в руки Библию и читали им из Книги Пророка Исайи 1:18: "Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю". В ответ на это они только качали головой. Такое глубокое осознание и раскаяние даровал им Господь. Дух Святой настолько ясно открывал людям их грехи, что некоторые теряли веру, что для них ещё возможно прощение, и нам приходилось утешать и ободрять их словами Писания.

   (Продолжение на странице Опасно встать на пути Божьем)

 
Категория: Мир веры | Просмотров: 84 | Добавил: Евгений | Теги: колдуны, освобождение, пробуждение, рождение свыше, Покаяние, Эрло Штеген | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 15:07, 07.01.2021 [Материал]
Вот, сам брат Эрло свидетельствует, как пришла колдунья эта, о которой мы писали выше и, как началось пробуждение в Южной Африке и продолжилось восстановление Царства Божьего на этой земле, дальнейшее их служение.

avatar