Пн, 20.11.2017, 06:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [27]
Время судов
Проповеди [46]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудиопроповеди [15]
Аудио записи, выставляемые на Ю-туб и Яндекс диск
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Про веру
16:23
Про веру
                
26.09.15
      В ЖЖ мы познакомились с девушкой из Израиля, которая пишет прекрасные рассказы (сказки). И вот, она заявила, как понял мне: "Ох, религии. Христианство особенно. Ох, как же человеку надо чтобы его любили!!!!!! Так надо, что он сочинил даже такую, самую прекрасную сказку о любви. Что Бог ( ОН! САМ!) возлюбил нас, и спустился к нам, и ходил среди нас, и изведал все горести наши, и умер за нас...... Красиво, правда?".
      И я ей ответил: "Ох, как же человеку надо чтобы его любили!!!!!!" - заставить любить не получится. Никогда.  Думаете, христиане любят? Возможно, единицы, но большинство, насколько я повидал, "бодающиеся"...
     "Что Бог ( ОН! САМ!) возлюбил нас, и спустился к нам, и ходил среди нас, и изведал все горести наши, и умер за нас..." - для кого-то это сказка, а для кого-то это быль, не сказка. Просто нельзя требовать от Бога ничего.  Он не требует ничего: человек может прийти к Нему, а может и нет. Может верить Ему, а может и нет.
     Хочу сказать несколько слов о христианах, "христианстве особенно".  Если человек назвался христианином (или груздем), то это ещё ничего не значит, ни о чем не говорит.  Есть множество христиан без Христа. А такое есть фальшивое христианство, что есть суть солома Исавовская, религия под названием Вавилон, блудница на Ваале (есть на эту тему, даже, картина, которая называется "Похищение Европы"). И эти "товарищи" наслышаны о Христе, но не знают Его лично. А это огромная разница: знать Самого Христа или о Нем со слов проповедника, со страниц Библии или же знать Его лично, как своего Спасителя.  И первые  любить не могут, если и очень сильно захотят, так как "Бог есть любовь" и любовь от Него. Поэтому такие очень много говорят о любви, не зная её, не любя, а, лишь, "шипя" (осуждая).
    И есть христиане, которые знают Христа. Они суть Иаков (Израиль), угодные Богу. И им абсолютно ничего не страшно, так как они находятся под опекой  Самого Господа. 
    Они простые, кроткие, любящие, служащие, настоящие. И с ними приятно и хорошо. Они притягивают".
    Пишет О. Чеймберс по поводу настоящего христианина: "Глядя на дитя Божье, которое живет в истинной близости с Иисусом, мы не будем замечать само это дитя, а заметим лишь, что в этой душе ничто не мешает Иисусу проявить Себя, потому что Он проник в самые сокровенные уголки этой души. Единственное впечатление, которое останется у нас от такого человека – это сила, спокойствие, здравомыслие, которыми наш Господь благословляет тех, кто к Нему истинно близок".
    По писанию христиане должны быть как дети малые, чтобы угодить Богу. Почему? Да потому, что дитя малое не может ничего сделать самостоятельно, сам, кроме, как приносить радость родителям и всем тем, кто с ним соприкасается. И поэтому дети малые полностью зависимы от своих родителей во всем, от взрослых (пап, мам, бабушек, дедушек...). Так и Бог хочет, чтобы Его дети - христиане уповали на Него полностью  и тем самым приносили радость Ему и благословение всем тем, кто с ними соприкасаются, так как таковых ведет Сам Бог.

     Верю, что христиане любят читать Библию (Слово Божье), где к примеру, написано: "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях" (Матф.4:23). Не правда ли, как все просто. Без всяких плясок, кимвалов... Учил, проповедовал, исцеляя всякую болезнь и немощь в людях. Как тут не поверишь и не потянешься к Нему, правильно?
     И сейчас должно быть то же самое, если Он сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12). Так, происходит то же самое или нет?  К примеру, у нас в общине мы стремимся к этому: простоте и, чтобы вера работала. И мне нравится, когда Христовы дети приходят и свидетельствуют, к примеру, что «помолилась жена и муж получил исцеление, дети, кто-то ещё...».  Или же помолился человек за самого себя и свидетельствует, что все стало весьма хорошо, боли отступили...
     Без веры угодить Богу невозможно. А, где вера, там нет ничего невозможного для верующего, так как "все возможно верующему". Главное, доверять (верить) Господу Иисусу Христу. И не стесняться просить у Него, если нужно, к примеру, исцеление или же свободу от гнета бесовского (проблем)...
     Обычно сатана давит людей (в первую очередь христиан) через простые, банальные мысли, которые приходят через проблемы. И второе,  он любит лезть в чувства (гнев, ненависть, зависть, раздражение...).
     И вот, если появляется вера живая, настоящая, имеющая силу, то начинается процесс освобождения: решаются проблемы, происходит освобождение от мыслей навязчивых, тревожащих, беспокоящих. Одни забываются, другие разрешаются... Почему? Да потому, что христианин просит Бога (в молитве)  разумения Божьего и к нему приходит понимание (истина) и все становится на свое место, как бы само собой, просто так, что есть класс.
     А, если вера душевная, бесовская, то ничего не двигается и ничего не решается. Молись ты или не молись, постись ты или не постись - бесполезно.

   Вечером, уже, в постели перед сном, закрыл глаза и увидел очень четко колонну людей (примерно, на всю ширину дороги из четырех полос). И не было видно конца этой колонне. Выглядело, как шли (показывали  в фильмах) в колонне  пленные немцы: в сером одеянии (как бы в шинели времен ВОВ). Взгляд у всех был потухший и смотрел каждый прямо под свои ноги. Никто не оглядывался: ни вправо, ни влево, ни вверх.  И я задал вопрос, адресуя Богу: кто они?  И пришел тихонечко ответ: души убиенных. И задал повторно вопрос: почему (убиты)?  И пришел, также, тихонечко ответ, так как  увидел над этой колонной слово: НЕНАВИСТЬ.  И понял, что эти души шли в преисподнюю и они знали об этом, если вид у них был какой-то обреченный и одеты были все в одинаково серое (не белое).
   Как я понял, из этого видения, как отдельные люди, так страны и народы живут по одним и тем же Божьим принципам - это,  кто что сеет, то и пожинает, получает. Другими словами, поступаем разумно, веруем в Него, уповаем на Него - получаем одобрение от Бога (благословение Его), жизнь.
  Поступаем неразумно, не верим Ему, не уповаем на Него - получаем порицание (проклятие от Него). А подобное и есть ВЫБОР ПУТИ: узкого, правильного или широкого, ложного, неправильного, начиная с Адама и Евы.
   Написано: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". (Матф.5:21,22). Что мы тут видим? Правильно, гнев. А в корне любого гнева ненависть.
   К примеру, одни не любят других, как отдельные люди, так и народы в целом. Такое от сатаны. А от Бога - любовь.
   Как видно, ждет впереди страны и народы война, если души убиенных видел я, как бы в шинели.  А любая война появляется на ненависти. Нужно бы покаяться и измениться: перестать ненавидеть друг друга.  Начать жить по Божьим заповедям: любить, делать добро, быть терпимее, мудрее (Божьей мудростью)... И тогда, возможно,  Бог бы и проявил Свое милосердие и отвел бы беду. Но... на все воля Божья. Каждый выбирает свой путь.
   К примеру, вчера пришел один "товарищ" на страничку "Дева разумная" и все приставал с бессмысленными расспросами, как "пьяный уголовник", чтобы найти к чему придраться. Я все отвечал ему очень вежливо и терпеливо. И вот, когда ответил я на все его вопросы, то его просто включил  в черный список. Почему?  Да потому, что ему не нужна истина, не нужен Бог. У него есть, уже, свой бог (божок по его понятиям). Пришел гордый, с рогами, чтобы показать себя (свою удаль, смелость),  без любви, а,  значит, с ненавистью.  Перед кем?
   Самая большая глупость: пытаться "показать" свое "Я" перед теми, кто веруют Богу.  Тем самым, попадая на глаза Самому Богу, так как со Своими детьми Бог. Вот, души подобных и идут в ад (целыми колоннами).

    аписано про веру, что, если "она без дел, то мертва»: «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2:17-26).   
   Что это такое? Как все это понять?  Правильно, если человек верит про себя в Бога (как бы тайно) или же ничего не делает по этой самой вере, то такая вера бессмысленная, мертвая.  Про какие дела веры  Бог говорит?
   Первое – это после того, как человек уверовал  в Господа Христа Спасителя, то он должен креститься от воды и Духа (родиться свыше). А затем исповедовать Христа перед всеми своим Господом Спасителем: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Матф.10:32,33).
    Второе – нужно возлюбить Господа больше всех и всего на свете: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,  ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.  И враги человеку - домашние его.  Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф.10:34-37).
    Третье – это «брать крест свой» (отказавшись во имя Господа Христа от всего, даже, если потребуется и отдать жизнь свою ради Него) и следовать за Ним. Не просто оставаться там и с теми, где и с кем нам нравится и хочется, а следовать туда, куда скажет Господь и заниматься, делать то, что Он скажет: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матф.10:38-40).
   Четвертое – это принимать уверовавших в Него, тех, кого пошлет Он для того, чтобы посмотреть, как поступит Его дитя. Обрадуется и будет служить любовью Христа своему брату или своей возлюбленной сестре во Христе Иисусе или же нет: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;  кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (Матф.10:40-42).
   Далее, это перестать дружить  с миром, спасаться от рода сего развращенного, как Лот в Содоме, чтобы быть праведником, как он: "И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного"(Деян.2:40).
    И самое  главное, после рождения свыше, получения спасения, Бог прилагает спасаемых к Телу Своему, к церкви Своей. Для чего? А для того, чтобы быть едины всем уверовавшим,  в духе. Для того, чтобы служить, помогать своему ближнему, молиться, искать Царство Божье и правды его: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян.2:41-47).

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 322 | Добавил: Евгений | Теги: религия, вера, колонна, потухшие люди, Израиль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar