Пн, 19.02.2018, 18:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [54]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [11]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что может верующий?
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2016 » Февраль » 25 » Православные следопыты?
12:07
Православные следопыты?

                 

29.02.16 
  Пишет Роман Лункин: "Тема борьбы с религиозным инакомыслием появилась тогда, когда общество и общественные организации были разделены в политическом пространстве на свои и чужие, на патриотов и иностранных агентов.

 Многим политикам показалось, что логично было бы и религиозные организации поделить по тому же признаку. Возникшая антисектантская кампания то бурно проявляется в прессе, то затухает – секты по имени называют редко. Свидетели Иеговы, саентологи или пятидесятники, как правило, не подают в суд на журналистов. Хотя они принадлежат к зарегистрированным религиозным объединениям, то есть журналисты прямо разжигают вражду и оскорбляют их чувства, что является уголовным преступлением.

  Долгое время казалось, что конкретных результатов от таких кампаний никто не ждет. Но в 2016 году депутаты Госдумы РФ твердо решили принять поправки в законодательство, ввести понятие «секта» и регулировать миссионерскую деятельность. Особые меры к инаковерующим, а главное, их оправдание были представлены 8 декабря 2015 года в Госдуме на круглом столе на тему «Секты и деструктивные культы как вызов национальной безопасности России». Организаторами круглого стола выступили Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций и Синодальный миссионерский отдел РПЦ. Ведущим мероприятия был первый заместитель председателя Комитета М.Ю. Маркелов. Точку зрения РПЦ представляли заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько) и президент Центра религиоведческих исследований им. св. Иринея Лионского, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета А.Л. Дворкин).

   Все карты раскрыл соратник Маркелова по депутатской группе в защиту христианских ценностей Сергей Гаврилов (депутат от КПРФ) в интервью «Российской газете» (19 февраля 2016 года, «Сект-бомба. Секты стали реальным бизнесом за счет денег и имущества "прихожан»).

  Можно с уверенностью сказать, что такого обскурантизма в религиозной сфере Госдума еще не знала (даже у закона о поддержке традиционных религий А. Чуева в начале 2000-х годов было больше оснований и логики). Сергей Гаврилов оперирует в этом интервью странными терминами, которые могут быть применимы к православным и католикам, также как к Аум Синрике. Например, «миссионерские квазисоциальные проекты», которые могут выражаться в распространении учебных пособий в школах и помощи инвалидам. В школах церквям запрещено работать напрямую, но многие верующие через общественные фонды проводят занятия о вреде наркотиков и алкоголя, против абортов. Гаврилов и депутаты хотят отслеживать деятельность таких фондов.

  Депутаты также хотят усилить религиозный фактор в имущественных спорах, так как «лица, пострадавшие от сект (в том числе родственники попавших в секту), часто обращаются в суд по поводу истребования имущества».

  Под видом борьбы с «религиозным дурманом» Гаврилов призывает разгонять «курсы и лекции "как быстро заработать миллион", "как стать лидером", "как преодолеть кризис»», а также «эко-поселения». Хотя такого рода сообщества никогда не провозглашают себя религиозными и вряд ли такими являются.

  Но логика у депутатов Госдумы другая: к «сектам» «неприменим даже термин "религиозность", потому что они носят совсем другой характер».

 Госдума предлагает разнообразные инструменты контроля «религиозного рынка услуг»: «под особым контролем должна быть деятельность религиозных организаций, чей доказанный "стаж" работы не менее 25-30 лет», «любая допустимая религиозная деятельность должна быть сертифицирована». Общины «с первого шага попадут под жесткий контроль государства и будут проверяться на экстремизм». Депутатский лексикон включает в себя и такие выражения: «выявить тех, кто в подполье».

  Серьезность намерений депутатов обеспечена целым рядом мероприятий: законопроект о сектах обсуждается в четырех думских фракциях, заказано исследование о «сектах». Совет безопасности РФ, силовые структуры, Минюст совместно вырабатывают «новые методы, технологии, критерии соответствия, по которым допустима религиозная деятельность, доступ к работе с молодежью, с детьми».

   Судя по всему, силовые структуры решили обойти вопрос религиоведческой экспертизы, так как исследователи в большинстве своем не склонны участвовать в расправах над церквями. Связи с этим, по мнению Гаврилова, «среди определяющих критериев - использование психотехник воздействия на сознание, попытки изъять имущество у граждан. А организаторы должны проверяться на экстремизм. Должно быть исключено зарубежное финансирование или взято под контроль». Это означает, что для уголовного дела может хватить заключения психиатра и Росфинмониторинга. Наказание за деятельность таких церквей, с точки зрения депутатов, должно быть уголовное.

  Вдохновляются законопроекты депутатской группы по защите христианских ценностей Всемирным русским народным собором (ВРНС), главой которого является патриарх Кирилл. Активисты группы: координаторы Сергей Попов и Сергей Гаврилов; депутаты-члены группы Роберт Шлегель, Михаил Маркелов, Алексей Чепа, Павел Дорохин, Александр Тарнавский, вице-спикер Сергей Железняк, Елена Мизулина; ответственный секретарь депутатской группы (и отв. секр. ВРНС) Олег Ефимов. Гаврилов также является членом Президиума общественного совета по восстановлению Собора Феодоровской иконы Божьей Матери и членом Совета ВРНС. Группа также проводила совместные мероприятия с Фондом св. Василия Великого известного православного олигарха Константина Малофеева.

    Неизвестно, что понимают члены группы под «христианскими ценностями», но под критерии «сектантской» подпадает любая религиозная деятельность. С точки зрения православных, активность евангелистов, баптистов, адвентистов, пятидесятников, харизматов, иеговистов среди молодежи также является подозрительной. Абсолютное большинство церквей перестали давно получать иностранное финансирование (а гуманитарная помощь после 2000 г. под запретом). Именно в связи с этим силовые структуры озаботились новыми инструментами и методами давления на верующих: проверять и минимизировать работу общественных организаций верующих, признавать некоторые общины опасными, а лидеров сумасшедшими. Как и в советское время.

   Причем, отразиться такая политика совсем не на экстрасенсах и курсах по психотренингу. Во взаимоотношениях с мусульманскими общинами власти также успешно используют антиэкстремистское законодательство.

   Новые гонения – это скрытая угроза для законопослушных неправославных церквей, которые занимаются социальной и образовательной работой. На законных основаниях можно будет использовать религиозность в имущественных спорах, оскорблять общины верующих в СМИ, и ликвидировать целые движения.

2016 год станет годом новой трактовки сталинского законодательства о культах 1929 года.

Главное, чтобы вы не оказались на «религиозном рынке услуг».   Источник http://www.protestant.ru/news/analitics/review/article/1380457  


                
25.02.16
    Досточтимые отцы, братья и сестры, коллеги!

По благословению Высокопреосвященнейшего ***, Митрополита ****, довожу до Вас требование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, высказанное им на Пятом миссионерском съезде в ноябре 2014 г., о необходимости систематического сбора и обновления информации о религиозных и т.н. «фасадных» организациях, группах и лицах, действующих в населенных пунктах, расположенных на канонической территории Русской Православной Церкви. Это необходимо для создания «миссионерской карты», для эффективного противодействия деструктивным силам, которые нередко маскируются под видом религиозных культов и их общественных клонов (правозащитных организаций, реабилитационных центров, благотворительных фондов и т.п.).

Думается, значение и важность такой работы, ввиду известных событий на Украине, не нужно объяснять. От ее обстоятельности и оперативности зависит не только духовная безопасность наших соотечественников, но и мир и стабильность государства, гражданами которого мы являемся.

Сбором такой информации на местах, по мнению Святейшего Патриарха, должны заниматься уполномоченные по миссионерской работе благочиний и приходов.

Миссионерским отделом *** епархии подготовлены проекты «Паспортов», которые должны быть заполнены отдельно по каждой религиозной организации, по каждой фасадной структуре, по каждой группе, по каждому частному лицу, осуществляющему соответствующую деятельность. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, а также с Правилами их заполнения.

Информацию по организациям, группам и частным лицам можно получить в органах исполнительной власти, правоохранительных органах, взаимопонимание с которыми необходимо искать. Огромное значение имеет Ваша собственная инициатива, наблюдательность, ответственность, поскольку, как показывает опыт, многие организации действуют без официальной регистрации, и органы исполнительной власти даже не подозревают об их существовании.

Заполненные (полностью или частично) паспорта должны в электронном виде передаваться в миссионерский отдел *** епархии для дальнейшей обработки.

Ввиду исключительной важности данного письма прошу Вас сохранить его конфиденциальность.

С любовью о Господе.

***,
руководитель миссионерского отдела
*** епархии Русской Православной Церкви
Источник http://leoblagovest.livejournal.com/676675.html


         

     ПАСПОРТ на МИССИОНЕРА, ЕВАНГЕЛИСТА, ЦЕРКОВЬ "сектантов", заполняемую ПРАВОСЛАВНЫМ МИССИОНЕРСКИМ ОТДЕЛОМ.

1. Полное наименование религиозной организации, юридический статус (например, НКО)
2. Место и время регистрации
3. Наличие лицензии (№ лицензии, время и место выдачи, кем выдана лицензия)
4. Место расположения (полный почтовый адрес, включая индекс)
5. Телефон, факс, e-mail организации
6. Интернет-сайт организации
7. Присутствие в социальных сетях (указать группу и электронный адрес)
8. Руководитель: ф.и.о., адрес, телефон, наличие и № автомобиля, место работы, занимаемая должность, образование, наличие судимостей, психические расстройства (например, наркотическая зависимость), семейное положение, а также любая дополнительная информация – должен быть указан источник получения информации, степень ее достоверности: высокая, средняя, низкая.

9. Функционеры (последователи) культа: ф.и.о., адрес, телефон, всё, что известно о каждом (см. «Руководитель»).

10. Спонсоры организации: ф.и.о., адрес, телефон, мотивация (почему помогают именно этой организации)
11. Численность организации
12. Национальная принадлежность последователей культа
13. Наличие недвижимости (собственности): имеется земля, дом; помещение арендуется (у кого и как часто: на постоянной основе, эпизодически); последователи собираются в частном доме, квартире и т.д.)

14. Способы и формы вербовки (обход частных квартир, раздатка на улицах и т.п.): целевые группы (например, пенсионеры), площадки (например, школы), степень вербовочной активности (высокая, средняя, низкая)
15. Литература религиозной организации
16. Мероприятия религиозной организации: названия, периодичность.
17. Фасадные организации культа (благотворительные фонды, реабилитационные центры и т.п.)
18. Отношение исполнительной власти к деятельности религиозной организации: положительное, нейтральное, отрицательное. Кто из чиновников содействует деятельности религиозной организации: ф.и.о., должность, контакты.
19. Отношение СМИ к деятельности религиозной организации: появление благожелательных или критических материалов в местных СМИ (указать название СМИ, название материала, время его публикации).

Подпись:
Уполномоченный по миссионерской работе
храма (благочиния)
Источник http://leoblagovest.livejournal.com/677036.html


  Когда я увидел все это, то почему-то не удивился, ибо всему этому надлежит быть. Когда Божье наступает, все сатанинское, злое, плотское начинает с визгом противиться. Так было, так есть и будет.
  Если Христа гнали фарисеи и книжники, а не мир, то и сегодня, когда появятся живые уверовавшие в Господа, настоящие ученики Христовы, то должны же кто-то их гнать.  Вот и готовятся сегодняшние книжники и фарисеи этому. Бог допустит. Почему? Да потому, что и первых христиан (живых духовно) гнали, чтобы не стали они тепленькими, душевными верующими. И сейчас будет то же самое, как только придет время.
  Гонят кто? Первое. Воинствующая религия, традиционная. Как ислам воинствующий, как иудеи (иудаизм) в свое время распял, даже, Самого Бога,  Господа Христа, как сами христиане пытали других христиан, сжигали за то, что они были другими, живыми.
   И самое главное, любое гонение - это суть сито Господне в церкви. Ибо вся солома религиозная, о которых говорили на страничке Десять признаков духовного насилия  сгорит, а все живое, настоящее выстоит, так как Господь сохранит. И только.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 496 | Добавил: Евгений | Теги: церковь, православие, вера, религия, паспорт миссионера, следопыты, сектанты | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
2
1
Темные силы зашевелились. Значит, испугались, что Господь обратил Свой взор на Россию. Слава Богу! А эти черепки, слуги диавола,  против Бога, настоящего Божьего - пустое место. Если Господь не даст им свыше, то миссия их не состоится. Если их тайно поддерживает сегодняшняя власть, то Бог может поменять её так быстро, что  разве кто-то успеет, лишь,
"ахнуть". Так что время покажет. Покайтесь, друзья депутаты и разные "Дворкины"... Жаль мне вас, когда вы упадете на КАМЕНЬ (Иисуса Христа) или ОН упадет на вас и раздавит. Время покажет.
avatar