MENU

21:55
Повиноваться кому

                

06.12.19
  Написано: "Мы любим, потому что Он первым полюбил нас. Если кто говорит: "Я люблю Бога", и при этом ненавидит своего брата, тот лжец. Ведь если он не любит брата, которого видел, то не может любить Бога, которого не видел. У нас есть заповедь, которую мы получили от Него: тот, кто любит Бога, должен любить и своего брата" (1Иоан.4:15-21).
  Наша обязанность, наш долг, как христиан – любить друг друга, братьев своих. Даже полагать души свои за них. Лишь любовь делает достойными Христа. Лишь любовь делает нас запечатленными для Христа, если написано: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:34,35).
  Кто любит, тот оставляет все и следует за тем (на край света) кого он любит (и что любит).
  Если хотим поступать по духу и делать все по вере, то это время слушаться и повиноваться, а не думать и рассуждать. Следовать за Словом Божьим, за заповедями Христа.
 Довериться Самому Христу: отдать свою душу, свою жизнь (доверить) Ему. И не париться, не переживать после этого.
 Саул думал, как лучше угодить Богу через свои рассуждения. Он не украл ничего, а сберег лучших из волов и овец для Господа, а не для себя или кого-то другого. Он отказался ради этого истребить всех своих врагов (Амаликитян), то они и поразили его самого.
  Авраам возлюбил не что либо Божье, а Самого Бога. Это вера. Написано, что "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную".
  Речь не о том, кто верит во что либо о Сыне Бога, а кто верует в Него (в личность).
  Должен верить не потому, что понимаешь, но потому, что так написано в Писании. Не написано, что «Авраам понял Бога», а написано, что «он уверовал в Бога».
  Если я жду, пока пойму, чтобы поверить, то я опираюсь на свой собственный рассудок, вместо того, чтобы поверить, полагаясь в детской вере на Слово Божье.
  Мы можем быть храмом Бога живого (когда следуем за Христом, Его Словом) или же хранилищем всякой мерзости (когда нет места Христу, Его Слову в нашем сердце).
  Написано: "Ибо, хотя и живём мы в миру, мы не сражаемся, как сражается этот мир. Потому что оружие, которым мы сражаемся, - не мирское. Бог дал ему силу разрушать твердыни, опровергать людские возражения, опрокидывать все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога и брать в плен всякие мысли, подчиняя их Христу. И мы готовы покарать любое непослушание, если ваше послушание станет полным" (2Кор.10:3-6).
  О чем здесь речь? О том, что от избытка сердца уста говорят и что на сердце, то и на устах. Если Доброе сокровищнице, то доброе выходит. А, если  Злое, то злое. Посмотри на себя, что выходит из тебя изо дня в день? То ты и есть.
  Мысли бывают твои, личные. Бывают от Бога (по Писанию) и бывают от лукавого полностью похотливые, злые.  Вот, классический пример: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания"(Быт.3:1-7).
  Познание добра и зла – это сила рассуждения (суд, что такое хорошо, а что такое плохо с точки зрения падшей природы, вроде бы нашей, но на самом деле, сатаны).
  Нельзя познать Бога нашими доводами и рассуждениями. Если так, то такое есть бунт (грех) – дела плоти, когда она пытаясь понять Бога, делает Того ниже себя или по крайней мере, равным себе. Змей повел Еву, её мысли в нужном ему направлении – по пути погибели, зная прекрасно об этом.  Нельзя слушать змея и следовать за ним, если хочешь жить.
 Путь Божий – это Его Слово, где написано: «познаете истину и истина сделает вас свободными».
  Истина в Слове Его. И через веру  в Него, доверия Ему, с помощью Его Самого, Его Слова (веру в Него),   Он и открывается Сам лично, через свой Дух, ищущим и любящим Его.
  Пока ты следуешь по Слову Божьему в эту секунду, минуту, час, день, неделю, месяц – ты следуешь за Христом.
  А, как только ты перестаешь следовать за Ним, за Его Словом, то ты следуешь по пути в погибель, как написано в Писании.
  К примеру, велено искать ЦБ и правды Его и все остальное, потребное для жизни, приложится. Если поступаешь так, то ты следуешь за Христом, за Его Словом. Поэтому Он и будет заботиться о тебе.
  Но, если ты сам начинаешь заботиться о себе: о пропитании и обо всем остальном, как мир, то ты перестаешь следовать, не следуешь за Христом, не идешь по пути в жизнь. И Он перестает заботиться о тебе, благословлять тебя, так как ты сам все взял в свои руки свое настоящее и будущее. И получается всегда криво, так как там, где нет места Богу, есть законное право и место дьяволу.


 
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 76 | Добавил: Евгений | Теги: послушание, Смирение, слово, вера, Кротость | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar