Пт, 20.05.2022, 05:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [49]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [53]
Время судов
Вавилон [50]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [42]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [18]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 472
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


21:55
Послушен (аудио)
              
20.03.22
  Любой грех совершается с подачи сатаны.  «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:5-14).
  Помышления духовные – это то, как велит Писание. И как? Поступать во всем так, как поступал Сам Христос. Как Он поступает и  сегодня через нас, ибо не я живу, но Христос. И как Он жил, будучи послан Отцом к нам на землю, чтобы спасти нас?
  «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил.2:5-11).
  Послушен был до смерти крестной. Постоянный выбор, начиная с Эдемского сада первых людей в лице Адама и Евы, кого слушаться, кому повиноваться: Бога или сатану? И как можно определить, послушны мы или нет?
  Это, как мы живем, поступаем. По плоти, гневаясь, раздражаясь, делая неугодное в очах Господа? Если так, то живет в нас ветхий наш человек и он – наш господин, господь.


 
Кто хочет прослушать или скачать обо всем этом подробнее, то можно это сделать, пройдя по ссылке на Яндекс диск Послушен (аудио)

  Пишет Джесси Пэн-Льюис: 
  Бог внутри и с человеком в духе: Ин.14:23. Отец в небесах понимается как реальный Отец (Гал.4:6), Сын как реальный Спаситель, Святой Дух, как реальная Личность, проявляющиеся как Одно в духе верующего, Святым Духом с результатом, как в Рим.8:9-11.
   Христос проявляется в верующем Своим Духом так, чтобы Он был познан, как живая Личность на престоле на небесах и верующий соединен в духе с Ним тоже в небесах так, что в итоге жизнь Христа и Его природа передается ему, формируя и созидая в нем "новое творение" (Гал.1:16; 4:19; Кол.1:17). Верующий возрастает в Него во всем. Уверенность и общение с прославленным Христом ведет верующего жить вне себя (Еф.2:6) и таким образом иметь более широкое видение, тем более ясное общение со всеми святыми.
   Сознание Бога: Чувствуется в духе, а не физическими чувствами.
  Святость Бога. Когда осознается верующим, то производит поклонение и Божий страх с ненавистью ко греху. На основании Крови Голгофы Бог приближается к людям, ища их любви, но Его присутствие не терроризирует (не устрашает).
 Преданность Богу духа, души и тела является простым доверием или предоставлением Ему всего человека, чтобы выполнять Его волю и служить Ему. Бог просит полного сотрудничества ("Сотрудничество" в противовес "контролю" есть различие между истинной работой Бога внутри и в сотрудничестве с людьми в отличие от дел злых сверхъестественных сил) человека в разумном использовании всех его способностей. Рим.8:13
  Приобщение к страданиям Христа есть результат преданного свидетельства для Него и в таком "страдании" радость Духа проникает глубже в дух. (Деян.5:41). Плод истинного соответствия смерти Христа в "приобщения Его страданиям» видны в жизни других по росту в кротости духа и сходству со Христом в характере. 2Кор.4:10-12.
  Доверие Богу: истинная вера, данная Богом в духе, имеет источник в Нем с расчетом на то, что Он Сам выполнит Свое написанное Слово. Сосуществует с полным использованием каждой функции в разумном действии. "Вера" - плод Духа и не может быть вынужденной. Гал.5:22. 2Кор.13.
  Уверенность в Боге: позиция воли, доверия и зависимости от Бога, принимая Его по Его слову и зависимость от Его характера верности,.
  Общение с Богом: Общение в Духе со Христом в славе как один дух с Ним. Сознание этого находится только в духе (Ин.4:24), а не в "чувственных" ощущениях.

Лживые дела сатаны:
   Подделка злых духов иногда состоит в том, что они выдают себя за каждую Личность Троицы и могут таким образом получить доступ и проявиться внутри или вокруг человека в чувствах, когда реальное ощущение духа может и не иметь места.
  Христос кажется проявляется внутри, как "Личность", к которому молится душа или с тем, с кем она имеет общение, все же нет никакого реального свидетельства выражения Божественной природы или истинного роста в жизни Христовой с углубленным общением со Христом в небесах. Наоборот, Христос в небесах кажется далеким. Подделка центрируется и имеет завершение в "переживании", которое держит личность обращенной вовнутрь или эгоцентричной (духовно).
 "Сознание Бога" в телесных ощущениях, которые кормят «плоть» и пересиливают истинное ощущение духа.
   Подделка злых духов в том, чтобы дать ужас Божий, который ведет людей далеко от Него, или вынуждает их к действиям рабского опасения, без использования разума и воли в радостном и добровольном повиновении Ему.
   Пассивная уступка духа, души и тела сверхъестественной силе, чтобы быть движимым автоматически в пассивном, слепом повиновении, без использования воли или разума. Желание злых духов "контролировать" человека в его пассивном повиновении им.
   "Страдание", вызванное злыми духами характеризуется жестокой остротой и бесплодием, в результате, жертва становится ожесточенной вместо того, чтобы быть смиренной. Демоны могут причинять мучительное страдание в духе, душе или теле. "Одержимость", проявляемая в неправильном страдании, может быть плодом (несознательного) принятия страданий, вызванных злыми духами часто под именем "воли Божией"
  "Доверие злым духам" приходит через доверие вслепую некоторым сверхъестественным словам или откровениям, которые кажутся пришедшими от Бога, которые производят принудительную "веру" или веру вне истинной меры веры верующего с результатом в действиях, которые ведут на пути испытания, никогда не запланированного Богом.
 Упование на злых духов означает пассивную склонность после сверхъестественной помощи и опыта, который ведет человека далеко от веры в Самого Бога и от активного взаимодействия с Ним.
  "Общение" со злыми духами может происходить при обращении вовнутрь к наслаждению чувством общения, в «изящные чувства», которые поглощают и предают душу неспособности к обязанностям жизни.   
  "Плоть" питается от этого поддельного духовного "общения" настолько действительно, как некими вульгарными способами.

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 87 | Добавил: Евгений | Теги: проповедь, послушание, Аудио | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar