Пн, 11.12.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [51]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [53]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » Пойди
19:26
Пойди
            
25.11.17
  Все верующие, верю, знают, что Моисей был избран Богом от самого своего рождения. Но он жил без Бога, без общения с Ним до тех пор, пока Он не явился к нему, чтобы поручить ему дело Свое: "Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых? И сказал Бог: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе. И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. - Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте"(Исх.3:10-16).
  И пока Моисей не был послан  Богом и не пошел, не было в его жизни силы и славы Божьей, которые появились после того, как он пошел по Слову Божьему, по Его повелению.
  Точно также и Иисус, пока не был поведен Духом в пустыню, чтобы исполнить волю Отца, ради которой Он был послан, не изгонял бесов, не исцелял больных, не воскрешал мертвых и не очищал прокаженных. Не проповедовал лето Господне благоприятное, а жил рядовой жизнью праведного человека, помогая Своему земному отцу.
 Вывод. Если ты хочешь стать сосудом Божьим, который Господь будет использовать, то ты должен быть послан Им и пойти по Слову Его и делать то, что Он повелит тебе. Это первое.
 Второе. Это наша молитва веры. Сам Христос все получал от Своего Отца, будучи здесь на земле, лишь по Своей молитве: "Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.  Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. - Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда - услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него" (Иоан.11:38-45).  
  "Услышишь" – Отец наш, Господь неба и земли может услышать, если кто-то к Нему обращается, просит о чём-то (молится) Его. И Моисей молился всегда (общался с Богом, просил), находился в Его присутствии, беседовал с Ним (это и есть молитва). Просил то воду, то защиты от змей, то защиту от врагов, то еду и многое, многое другое. И Бог отвечал и давал по его просьбе. И Илия молился, просил. Ему нужно было семь раз помолиться, чтобы Бог дал дождь для Израиля после длительной засухи, которую также Бог дал по его же молитве веры.
  А если здесь присутствует слово "всегда" (услышишь), то это говорит, что Он всегда, постоянно молился и был в общении со Своим Отцом. Бог не делает ничего без молитвы веры мужей и жен Божьих.
  Молитву можно сравнить с рубильником, выключателем, который когда включается, открывает путь для силы Божьей для действия через веру.  Молитва веры (рубильник) – это способность приходить к Богу, в Его присутствие – постоянно, изо дня в день.
  Должно стать привычным, обыденным входить в присутствие Божье, пребывать в Нем и с Ним, а не та пятиминутная или чуть больше или меньше по времени(ежедневная) молитва, которая не может ничего включить, не может ввести в присутствие Божье.
  А веру нашу можно сравнить с электрическим проводом по которому проходит вместо электрического тока сила Божья, а не наша.
  И как мы видим, эта сила будет течь по твоей вере лишь тогда, когда ты направляешь её для служения Богу, для других, будучи послан Богом.
  Сила Божья никогда не будет течь через тебя, если ты замкнешься на себе, если не станешь служить Богу, не пойдешь туда, куда Господь тебя направляет и не станешь исполнять Его волю.
  Если ты не уверен, что Бог тебя слышит и ответит тебе, то Он не услышит и не ответит тебе. А, если уверен, то будет по твоей молитве и вере.

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Категория: Время | Просмотров: 14 | Добавил: Евгений | Теги: Моисей, вера, аудиопроповедь, Пойди | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar