MENU

18:23
Почему нет веры?
                  
27.10.15
   Мы знаем, что, лишь,  вера спасает, так как без веры Богу угодить невозможно. Ну никак. Кто-то может сказать, что у него есть вера? Если нет, то,  значит, нет её (веры). Правильно? А как узнать,  есть у человека (христианина) вера?
  В Слове Божьем написано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;  будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18). Значит, если  есть вера, то сопровождают  человека  Божьи знамения.  А, если нет, то есть на то обязательно своя  "причина". Что за причина..., вот об этом и попытаемся,  с Божьей помощью, разобраться...
  В притче, которую рассказал Иисус,  были пять мудрых и пять неразумных дев. Значит,  половина были неразумные. Эти все девы есть, на самом деле,  суть члены общины христиан (церкви). Из них мудрые попали в Царство Божье, а неразумные "пролетели" мимо него. Хотя и были они все вместе,  ждали своего Жениха. Ходили на собрания, пели, славили Бога, молились, что-то делали.  Были христианами,  у них, похоже,  был елей, белая одежда, если были девами и до каких-то пор у них горели светильники, так как там было масло. Но, увы,  неразумные девы не попали к Жениху на пир, не получили спасение, не вошли в обитель Божью. Почему? Да потому, что не было у них мудрости. В чем же заключалась в данном контексте МУДРОСТЬ? А в том, что у них вера, если и была с горчичное зерно, не развивалась, не крепла, не росла. Так как из горчичного зерна произрастает очень высокое горчичное дерево.
  А без веры угодить Богу невозможно. Лишь, через веру человек может получить спасение от Господа. Кто уверует и будет крещен от воды и духа, лишь, тот будет спасен. И того будут сопровождать знамения, тот будет проповедовать Евангелие всей твари, изгонять бесов, исцелять больных.
  Когда человек слышит Слово Господне, то у него появляется  вера, если он принимает это Слово, соглашается с Ним. Почему? Да потому, что он принимает,  тем самым,  Самого Господа Бога Иисуса Христа, так как Он в Слове Своем. 
   А, если нет, то Иисус скажет:  «…истинно говорю вам: не знаю вас» (Матф.25:12).
  К примеру,  Исав был потомком Израиля, но он продал первородство свое, он нарушал законы Божьи, бегал к языческим девицам (любил мир и то, что в мире, ценности мира).  И он был суть неразумная дева.
   А Иаков искал Божье, верил Богу и любил Его всей душой, всем своим сердцем, всем разумением, всею своею крепостью. И поэтому он был суть мудрая дева.
   Как видим,  если ты и называешься, к примеру,  христианином, выполняешь какой-то ритуал или же тебя родил еврей, то не обязательно будешь в Царстве Божьем.
  Бог Себя назвал Богом Иакова, а не Исава, который есть прообраз религиозных христиан, религиозной общины христиан (церкви), прообраз соломы, которая сгорит.        
  Что такое спасение, верование? Это, когда Бог смотрит, на самом ли  деле,  веришь Ему, или же просто делаешь вид, что веришь? По-простому, не лицемер ли ты?  Ибо мы сами без Бога, будучи не на Нем, не на Лозе, не можем ничего и не имеем жизни.  И на Лозе, во Христе, мы можем быть, лишь, имея веру, которая растет, развивается вместе с духовным, внутренним, новым,  человеком. Если не растет, не развивается, то обязательно такая ветвь засохнет и отец соберет подобные ветви и бросит в огонь. И только. Почему так? Да потому, что имеет место грех: «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23). 
  Когда имеет место грех в уверовавшем, то его ничего не радует. Его все давит и что-то постоянно тревожит. И, как бы сердце у него ноет, душа плачет.  Почему так? Да  потому, что где смерть, там нет жизни, там нет веры живой, имеющей силы, способной спасти: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:19,20).
  А Бог говорит: «…если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (Мар.9:23), и «…истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;» (Матф.17:20). Если  есть вера, оказывается, что  все возможно.
  Апостол Павел говорит, что сначала питаются молоком, а потом твердой пищей: «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр.5:12-14).
    Если мало веры, то она может погибнуть, так как подул ветер (пришли испытания), и...  Чтобы этого не произошло, вера должна расти, крепнуть.   Вера действует любовью, так как Бог есть любовь.  И поэтому первое, что происходит, когда умирает вера - это исчезает любовь из сердца христианина, который начинает тухнуть, как фонарь. Приобретает потухший вид. 
  Читаем:  «Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город! город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали; но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан сынов Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды;» (Иис.Нав.6:15-17). Что Господь говорит через Иисуса Навина? Берегитесь заклятого! Что такое заклятое? Это то, что проклято Богом. Грех проклят. Адам и Ева не послушались Бога, и они получили проклятие. Заклятое - это проклятие, то, что не нравится Господу. Любой грех – это заклятое, то, что нельзя делать. Когда ты делаешь грех, ты берешь заклятое, ты делаешь то, что запретил Бог, берешь запретный плод от дерева познания добра и зла через свои поступки неправильные, мысли, дела. И Бог говорит, что бы береглись заклятого, что бы самому не подвергнуться заклятию.
   В Новом Завете ничего не изменилось, так как, также,  за грех – смерть (духовная) и, даже, физическая, как умерли Анания и Сапфира. Если христианин грешит, то это значит, что он берет, принимает заклятое и поэтому он умирает, становится духовно мертвым, проклятым. И к подобным христианам обычно приходит заблуждение (дух) и они перестают понимать, что значит жить (духовно) и что значит быть мертвым духовно. Так как, чтобы понять подобное нужно знать разницу между жизнью (ПОЛНОТОЙ) и смертью (ПУСТОТОЙ).
  И вот, лишь, когда человек знает, что потерял, то, лишь, тогда он может начать плакать, рыдать и совершать усилия, чтобы вернуть утерянное (изменившись)  на свое место. Для того, чтобы каяться по-настоящему, нужно быть живым (духовно), а не играть, как артист, в покаяние. Нужно бодрствовать, быть мудрой девой, противостоять греху.
   Читаем далее: «…и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню. Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ громким голосом, и обрушилась стена [города] до своего основания, и народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город. И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом» (Иис.Нав.6:18-20). Все, что было в городе, сожгли, только серебро и золото отдали в сокровищницу Господню. "Но сыны Израилевы сделали преступление и взяли из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля" (Иис.Нав.7:1).  «Итак пошло туда из народа около трех тысяч человек, но они обратились в бегство от жителей Гайских; жители Гайские убили из них до тридцати шести человек, и преследовали их от ворот до Севарим и разбили их на спуске с горы"  (Иис.Нав.7:4-5). Вот и результат.  
  Один Ахан со всего Израильского народа взял заклятое, проклятое, а оно распространилось на все общество, на весь народ. И сегодня то же самое, если один член общины христиан (церкви) согрешит, этот грех, это проклятие, переходит, ляжет на всю общину (церковь). Почему Бог и говорит: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф.18:15-17).  В наше время, как видно,  стало модно каяться на словах, а на следующий день совершать то же самое. И церковь этим особо не озабочена. И поэтому сплошные танцы и  разговоры в её стенах. И ничего более. Увы.
   А Бог говорит: «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную» (Матф.18:8,9).  Кто рука, кто нога, кто глаз... Это говорит Бог о том, что если кто-то в церкви не хочет меняться (каяться), то он должен стать суть язычником и мытарем для всех членов церкви. Речь идет об исключении из церкви подобных. 
  Читаем дальше: «Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое? Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого» (Иис.Нав.7:10-12).  Бог говорит: «…не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого». И только.
   И в наше время  ничего не изменилось. Если есть грешник, который не хочет каяться, и он находится в церкви, Господь отвернется от всех. Значит, нужно исключать, если он не хочет меняться, не кается и не перестает грешить. Другого нет. Мы видим, что  Господь отвернулся, хотя и Иисус Навин был помазанник Божий, лидер. Стены Иерихонские   рухнули до этого, без всякого "динамита", усилий со стороны Израильского народа. Одержали великую победу над своими врагами,  чудеса были, знамения, слава была, вера была, а один грех пришел и тут же Господь отвернулся.
  И нужно было, лишь,  истребить заклятое. Это условие. Это послушание. Не Сам Господь истребляет, а Он говорит: «…истребите из среды вашей заклятого».  Сами истребите. И в Новом Завете ничего не изменилось:  «…лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную».  Не Господь у тебя вырвет твой глаз, а сам должен вырвать свой глаз, если...
   Читаем: «…велел подходить семейству его по одному человеку, и указан Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина. Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня. В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то: между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним. Иисус послал людей, и они побежали в шатер; и вот, все это спрятано было в шатре его, и серебро под ним. Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом. Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него [было], и вывели их на долину Ахор. И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни. И набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня» (Иис.Нав.7:18-26).
   Когда приходит грех, как видим, умирает  вера. Вера – это щит, это сила, которая защищает  духовное «я», это щит против греха. Защищает от стрел лукавого нашу жизнь (духовную) и побеждает смерть, тьму.

     Пишет Джим Стэйли, Служение "Страсть к Истине": "Мы, верующие люди, пришли в такое состояние, что нам все равно, в чем заключается настоящая Истина, нам на самом деле все равно, как выглядят вещи с точки зрения Яхве, с Божьей позиции, и что именно Он желает для нас. Мы боимся даже заглянуть туда, потому что мы знаем, что это проведет решающую черту на песке, а мы не хотим принимать подобных решений, потому что в конце концов мы хотим того, чего хотим МЫ. Нам удобно то, как мы живем, нам удобна наша религиозная деятельность и наши традиции, которые полностью придуманы людьми. Не знаю, как вы, но я в конечном итоге хочу угодить Ему.  Мы рождены в этот мир всего лишь по нескольким причинам: чтобы явить Его имя этому миру, и чтобы любить Его всем своим сердцем, разумом, душой и силой. И мы хотим делать это Его путём. Некоторые из вас, когда начнёте знакомиться с некоторой информацией в этом видео, то сразу же подумаете… у вас сразу же проскользнёт мысль, которая скажет: Да нет, для меня это означает совсем другое. Такая же мысль появилась и у меня много лет назад, но Святой Дух очень нежно проговорил ко мне: «Джим, не важно, что это значит для тебя, потому что поклоняются НЕ тебе, а Мне, поэтому единственное что важно – это что думаю Я».
    Когда вы пройдёте через пустыню, вас ожидает земля обетованная и благословение за то, что вы делали библейские вещи библейским путём.   Поэтому давайте начнём с этой цитаты Жанна Кальвина, который сказал: «Разве вера заключается в том, чтобы, ничего не понимая, отдавать Церкви право определять её смысл?» Мы хотим понимать, почему мы делаем то, что мы делаем, почему мы верим в то, во что мы верим. Если мы будем продолжать просто вслепую поклоняться Ему, и думать, что если наши сердца чисты и искренни, то Он просто примет всё, что мы положим на алтарь. Это всё равно, что древние израильтяне положили бы на алтарь свинью и принесли бы в жертву нечистое животное. Это как Каин, принёсший в жертву свои овощи с огорода, в то время как Бог просил его ...Яхве потребовал жертвоприношения животных.  
    Не важно, что это значит для нас, не важно, насколько искренни наши сердца… на самом деле Библия говорит, что наши сердца крайне испорчены! Поэтому Он не смотрит в наши сердца, дамы и господа, ДО ТЕХ ПОР, пока мы не станем послушны! Наше сердце при этом не важно! Если сердце – это единственное, что имеет значение, то тогда давайте просто возьмём да запустим всех на Небеса в конце дней, потому что разве можно поспорить, что в каждой известной религии люди искренни в своём сердце, чтобы поклоняться своему богу всем своим сердцем, разумом, душой и силой. Поэтому, друзья, давайте прямо сейчас разберёмся с этой теологией, выложив её прямо перед собой на стол: независимо от того, насколько мы искренни, мы можем искренне заблуждаться. Нам нужно убедиться в том, что наша искренность и наше послушание соответствуют Писанию. Поскольку, разве не говорит Писание, что «послушание лучше жертвы»? Мы можем принести в жертву всё что захотим, но если это НЕ будет сделано тем путём, как требует Он, то это НЕ будет значить ничего.
   Авраам Линкольн сказал: «Лучший путь уничтожить врага – это сделать его своим другом». По большому счёту, дамы и господа, враг приходит только для того, чтобы сделать три вещи: украсть, убить и погубить истину. Вот то, что он пытается сделать. Он сделал это в саду, когда сказал Адаму и Еве, что Заповеди, которые Бог им дал… Учение, что на иврите значит Тора… слово Тора не означает Закон, оно означает УЧЕНИЕ… итак, как только Бог дал им Тору, несколько наставлений в саду, враг тут же пришёл и сказал: «действительно ли Бог имел это ввиду?… что вы умрёте, если преступите Его повеления?»
   Итак, задача врага – это отдалить нас от нашего наследия, отдалить нас от сада, и путь, которым мы постоянно отдаляемся от сада – это постоянное нарушение Его Заповедей и выбор делать всё СВОИМ путём. Это то, что всё время делали израильтяне, когда начали своё хождение в течение всей истории - они постоянно нарушали Завет, и постоянно отстранялись от Бога ...и потом в покаянии возвращались к Завету. И Бог благословлял их только тогда, когда они были послушны, и проклинал, когда они НЕ слушались. И знаете друзья, по своему опыту я знаю, что порой самым большим проклятием может стать упущенное благословение.
  Одно из моих самых любимых изречений принадлежит Джону Кеннеди, который сказал:
«Великим врагом истины часто является НЕ ложь -- преднамеренная, притворная и бесчестная, НО миф -- устойчивый, увлекательный и эфемерный». Даже Гитлер сказал: «Если повторять ложь достаточно громко и достаточно долго, однажды в неё поверят». Итак, у Сатаны нет другого плана, кроме как украсть, убить и погубить. Он просто хочет удалить строки из Писания. Он хочет убедить нас в том, что мы можем делать вещи СВОИМ путём… в конце концов, разве это не его дух – дух бунтарства, который говорит: мы можем делать всё по-своему! Мы можем поклоняться Богу по-своему! И в конечном итоге мы ошибаемся и начинаем упускать славу Божью. А когда мы начинаем делать библейские вещи библейским путём, то мы начинаем наследовать Отцовские благословения, которые Он предназначил для нас от начала времён".

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 977 | Добавил: Евгений | Теги: Седрах, Авденаго, Буквы, Помазание, мужи веры, Мудрость, лоза, Мисах | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar