MENU

22:24
Побеждать зло
               
18.02.21
  Почему Бог и велит любить, любить и любить (всех): "Вы же, возлюбите врагов ваших, делайте им добро, давайте взаймы, не рассчитывая на возврат, и будет вам награда великая, и будете вы сынами Всевышнего, ибо милостив Он даже к неблагодарным и злым. Любите и будьте милосердны, как любит и милосерден ваш Отец. Не судите, и не будете судимы, не осуждайте, и не будете осуждены, прощайте, и будете прощены, давайте, и вам будет дано; мерой полной, так что даже будет пересыпаться через край, вам будет отсыпано, ибо какой мерой отмерите, такой же отмерится и вам" (Лук.6:35-38).
  Если мы вместо того, чтобы любить и благословлять, начинаем возмущаться, желать, чтобы восторжествовала справедливость (получил враг твой заслуженное возмездие), то мы, на самом деле, проклинаем нашего врага, так как возмездием может оказаться болезнь, потери всевозможные и сама смерть.  
  Вдобавок, все зло, которое будет исходить из нас  (помыслы, желания) останется, также,  с нами. И оно будет отравлять и разрушать, делать слабым, немощным, как тело, так и душу.
  Да и дух будет унылым и закупоренным в возмущенной, больной душе. (Наш брат во Христе видел сегодня в видении во время поклонения, как дух человека был закупорен в душе, которая представляла из себя гипсовый саркофаг. Дух метался и не мог вырваться наружу. А сверху этого гипсового саркофага лежали маски с благочестивыми выражениями лица. Затем ударила молния с неба и дух освободился из этого заточения и воспрял).
  Зло можно побеждать лишь добром и никак иначе: «никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим.12:17-21).
  Благословлять  мы можем, если мы простили своего обидчика и любим его. А пребывая в любви, пребываем в Боге. И Бог твой через нашу любовь и наши благословения нашего врага, начинает работать в нем, приводить в действие наши благословения в его жизнь.   Как? 
  Первое, это нужно понять, что  самое важное в благословении, в глазах Бога, это спасение души. Как может прийти спасение к человеку? Обычно  земля (почва твердая) начинает уходить из под ног человека. Это может быть потери, как материальные, финансовые, так и здоровья. Приходит мрак и ужас при жизни для того, чтобы человек обратил свой взор на Бога и покаялся пред Ним, признал Его, примирился с Ним, принял Его в свою жизнь. А, е
сли нет (отвернется от Бога),  то обычно случается печальное, когда скажут о нем, что после продолжительной, тяжелой болезни или же в результате…  покинул нас. Увы.


 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 34 | Добавил: Евгений | Теги: зло, брань, победа, благословения, враг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar