Пн, 02.08.2021, 14:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [48]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [52]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [48]
Время судов
Вавилон [47]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [41]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 446
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


22:04
Плотские мы или духовные
                  
11.03.21
   Как узнать: поступаем ли мы по духу или же по плоти? Если мы узнаем об этом, то  мы и определяем: плотские мы христиане или же духовные. Первое. Из чего состоит твоя повседневная жизнь? Это ты сам все решаешь и делаешь или же Бог двигается, говорит и делает через тебя?
   Второе.  Как ты все делаешь, как поступаешь и как реагируешь на ситуации и обстоятельства: с радостью или не очень? Легко или тяжело? Недоволен, раздражен, гневлив и в обиде или же в мире, любви постоянно?  Если первое, то ты человек духовный, а если второе, то, увы, плотской человек, который слушается и ведом желаниями своей плоти. А духовный слушается и ведом  Духом. И он ходит и живет верою. А плотской человек - видением своим (тем, что видит, слышит от мира сего).  
  Все неверующие люди - плотские. Неверие боится Божьего покоя и земли обетованной, так как, чтобы войти туда, требуется вера, которая от слышания Слова Божьего, от Самого Бога, Его дар.

  

 
   Также, можно скачать или прослушать из Яндекс диска, пройдя по ссылке Плотской или духовный  
    Написано: "Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать. Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!" (Ам.5:23,24). Что мы здесь видим? Если хвала, пение не подтверждается праведной жизнью, оно не угодно Богу. 
  Пишет об этом Джон Мак-Артур: "Исполнение песни, в котором не проявляется жизнь, исполненная Духом, есть грех, потому что такое пение пронизано желанием услышать похвалу, прославиться".
  Так, то же самое можно сказать о проповеднике, когда нет святости в его жизни. А, если так, то мотив и желание всегда остаются низменными - это деньги (богатство) и слава (признание). Посмотрел ролик из Якутии. Муж лидер, жена прелесть. Снимают они ролик (готовят еду на камеру), а видна (бросается в глаза и режет слух) напряженность в их поведении (общении). И вспомнил себя, будучи мирским и даже христианином (молодым). Это сплошной эгоизм, гордыня. Муж - глава (значит, главный, командир), а все остальные - подчиненные.  Вместо любви  настоящей, секс, секс и секс.
  А должно быть все до наоборот. Ты, если мужчина и в Господе, то  слуга всем. В этом и суть любви, которая способна иметь место только там (в семьях, общинах), где царствует мир Божий. На днях супруга моя сильно спешила (машина ждала её на улице) и хотела по быстрому смолоть кофе, чтобы забрать с собой на работу, так как она у меня любит  кофе (у нас разные, изысканные сорта кофе в специальных мешочках))).  Посетила (успела), даже, кофейню "Кутята" в Москве у Карена с Лизой. Сказала, что кофе у них супер.
  И вот, крышка от кофемолки слетела у неё и стол и, почти, вся кухня в крошках от кофе. А я находился рядом и просто улыбнулся, не сказав ничего. И удивился сам себе, как это так? Взрывной, властный лидер, командир по жизни, любящий порядок, промолчал и ещё улыбается? А супруга моя посмотрела на меня "лукаво" и попросила все убрать или же оставить до вечера, если не захочу (предоставила выбор мне, надо же), а сама, сказав мне с Богом, убежала на улицу.
  А я спокойно (не хвастаюсь, видит Бог) собрал со стола зерна и смолол (жалко добра). Пробовал смести, но не получалось (оставались темные разводы). Достал пылесос и пропылесосил все вокруг (кухню, зал за одно, прихожую). Было прикольно, когда из носика чайника падали зерна от кофе вместе с водой и в кувшине с водой находил их. Но на сердце был мир, была радость.
 К чему я все это? Да к тому, что вот так меняет нас Господь (через подобные и другие ситуации), когда мы хотим меняться. Выбор всегда за нами.

  Написано: "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:6,7).
   Ходим во свете - это ходим с Господом, пребывая в Нем и любим ближнего своего, как самого себя.  Писание говорит, что мы пребываем в любви и любим Господа нашего, Которого не видим, если любим ближнего своего, которого видим. Если нет любви друг к другу, то и нет любви к Господу.
   А, где любовь, там общение, будь это между мужем и женой, родителями и детьми или же между братьями и сестрами во Христе. Если, к примеру, человек любит лишь свое эго, свое Я (гордый), то он очень быстро выходит из себя, обижается и начинает избегать общения. Иногда, даже, для него становится огромной проблемой поздороваться, улыбнуться.
  Общение определяет, как лакмусовая бумажка, есть любовь (место Господу) на сердце человека или же нет. Если есть, то кровь Христа очищает от всякого греха его, а если нет, то все его грехи остаются с ним. Так как кровь Христа (святыня Господня) для духовного свиньи и духовного пса не предназначена Богом. И такой человек будет совершать одни и те же грехи постоянно, хотя и кается и будет каяться на словах. Если спросишь, а почему так, то в ответ услышишь, что характер такой или же кто-то другой виноват (соблазн) или же тяжелое прошлое.
  Недавно посмотрел ленту свою в Инстаграмме. Подписан я, в основном, на христиан, христианские ресурсы. Сотни картин с цитатами из Писания, известных людей. И, почти, ни одного слова от себя. И ноль общения (в комментариях). Для чего такая христианская деятельность, не пойму. Для кого? 
  А, если где-то и имеет место, так называемое "общение" между христианами, то сплошные "бодания" (зло, гордыня) за редким исключением. И стараются многие, заметил, в подобных "тусовках", учить, показав себя знающим, особенным, важным, помазанным (возвыситься). Для чего? По этой самой причине удалил свои аккаунты в Фейсбуке и в ВК (оказывается, спокойнее и проще жить).
  Или же, если это крутой (известный в широких кругах) пастор большой церкви, то в комментариях под его постом десятки, сотни "амен", какие-то иероглифы со сложенными ножками, ладошками (для чего?)... А великие "помазанники", как всегда, очень сильно заняты, чтобы спуститься с небес на землю и пообщаться с братом или сестрой, не говоря, уже, чтобы помыть ноги своим ученикам.  Вот, почему и пандемия, тьма и мрак сгущаются над этой землей, ибо соль (церковь) теряет силу, которая в любви (а, где любовь, там общение, вечеря любви).

    Пишет Карина: "Мне вера в Бога не помогает жить, ничуть. Я чувствую себя плохо в прямом и переносном смысле. Христианство помогло мне стать человеком, взойти на другую эволюционную ступень, только в этом для меня плюс".
     Ответил ей я: "Карина, если так, то мне хочется кричать, ибо так не должно быть. К примеру, просит человек помолиться (не так давно молился за детишек), так больной ребенок становится полностью здоровым. Или же голова у человека перестала болеть сразу же после молитвы, когда тот лечился годами от головной боли. Разве это и не только не чудесно? Когда, к примеру, люди идут на работу (по молитве через веру), ибо становятся здоровыми, свободными. А не за счет хирургического вмешательства (готовили к ней).
    К примеру, сегодня с утра у меня было какое-то подавленное состояние, а не должно быть так. И вот, попросил Господа в чем дело, где я открыл дверь для врага душ человеческих, какой грех я совершил? И точно, Бог открыл, как вчера вечером слушал свою супругу, как кто-то как-то не так (а это действительно так) готовит рассаду. Ну и что, как он готовит? Это суд, осуждение, грех. Я покаялся и супруга моя покаялась в этом грехе и пришла радость (настоящая). А так, получалось вдобавок, что наша рассада "правильная", так как "правильно" мы все делаем. Она, на самом деле, крепенькая, классная, но тут попахивает гордыней и поэтому такое есть грех. Покаялся я.
   Мораль. Приходит грех (через мысли, через слова, через чувства, через дела) и вместе с ним обязательно "бесик", который вытесняет всякую радость, всякую полноту. Если не освободиться от него, то приходит ворчание, раздражение, недовольство. Можешь вспыхнуть за всякую ерунду, за всякое обидное слово. Другими словами, совершаешь грехи потяжелее и вместе с ними приходят демоны посерьезнее.
   А, когда все хорошо, когда сатана не имеет во мне ничего, то кроме счастья, мира, радости и полноты в Господе, нет ничего другого. Такое и есть продукт веры, а не наших заслуг. Ну и бывает временами конечно же, что Бог испытывает. И такое нормально, но ты знаешь об этом точно, что в данном моменте происходит испытание (Бог допустил). И испытания имеют всегда временные рамки
". 

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 125 | Добавил: Евгений | Теги: христианин, плотской, духовный, проповедь | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
avatar