Пн, 20.11.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [27]
Время судов
Проповеди [46]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудиопроповеди [15]
Аудио записи, выставляемые на Ю-туб и Яндекс диск
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Плоть со страстями
15:40
Плоть со страстями
                 
21.11.15
   Сегодня на служении  разбирали стих из Писания: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).  Записывать на служении  ничего не стали, так как не было в сердце. Пришло, что раньше я думал о Саньке, когда он спрашивал часто: "записывали проповедь"? О чем?...  А теперь он в Мессианской общине и есть кому о нем заботиться и кормить его. Так что, похоже, по этой причине и отпало пока желание записывать и выставлять. Почему "пока"? Да потому, что Бог может вложить желание вновь, если сочтет нужным записывать и выставлять для кого-то.
  А, если кратко, то мы говорили о том, что христианину опасно быть плотским. А кто такой плотский? Это тот, которого сопровождают по его жизни дела плоти. А так, нужно поступать по духу и следовать за Христом, чтобы победить закон (смерть). Так как через закон не может оправдаться ни одна плоть: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:18-21).
    И вот, когда в христианине господствует плоть, то он оказывается в армии "плотских воинов", живущих и поступающих по плоти: ругающихся, гневающихся, обижающихся, завидующих, колдующих, находящихся в нечистоте, ереси, непотребстве... Подобные христиане, как я заметил, перестают, даже, замечать свою грязь,  свою греховную, мертвую сущность. Могут обвинить, а, когда им скажешь, что это неправда, суд, обвинение, то вместо того, чтобы покаяться, начинают оправдываться, лепетать, что это, то помешало... Или же обижаются и могут захлопнуть громко дверь... и не каяться, а оставаться в армии плотских христиан, которые окажутся в свое время по левую сторону Господа Христа: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"
(Матф.25:31-46).
  Смысл, суть: делай и желай добра всем. И не ошибешься, так как среди них может оказаться тот, кого послал к тебе Сам Господь. И ты угодишь тем самым Ему Самому и это зачтется для жизни вечной, праведной, как Аврааму вера его вменилась ему в праведность.  
  Нельзя проповедовать и ожидать, что придет свобода к слушающим, победить тьму в их сердцах, преуспевать в брани, если ты сам находишься в армии плотских христиан, там где господствует дух обольщения, а не Божий Дух. Если, даже,  и получается какой-то результат при этом, то это будут обращенные христиане, а не спасенные Господом, не уверовавшие в Него.      
   Нужно быть духовным и водимым Духом Божьим, чтобы побеждать и жить в Полноте Господней. Должны сопровождать тебя, как христианина плоды духа:  "... любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Гал.5:22,23).  И тогда ты можешь ожидать великую победу, торжества истины, господства света, как в своей жизни, так и вокруг себя.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 321 | Добавил: Евгений | Теги: похоть, брань, страсти, армия, плоть, лепет | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar