Пт, 20.05.2022, 04:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [49]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [53]
Время судов
Вавилон [50]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [42]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [18]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 472
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


22:07
Плоть и дух (аудио)
                   
23.01.22
  Поклоняться в духе – это поклоняться, будучи исполненным Духа Святого и в истине, во Христе. По плоти мы не можем угодить Отцу Небесному и Он не принимает ничего плотское, в том числе и поклонение наше. «Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал» (1Пет.1:24).
  Поэтому плоть и кровь не наследуют Царство Божье. Плоть из праха земного и поэтому вернется в землю. Только дух наш и душа наша, если они омыты кровью Христа и  возрождены Им через покаяние, наследуют Царствие Божье.
  А, если нет, то последуют за сатаной и его ангелами в озеро огненное и серное, в царство сатаны, смерти. Каждый выбирает свое царство: жизни или смерти.
  Дух (хоть Божий, хоть от злого) действует на человека и, в основном, через человека. Сатана преследовал христиан через людей. Распял Христа, также, через людей.
  За каждым человеком тот или иной дух. Злой от злого (сатаны) или же Дух Святой от Христа и Отца нашего Небесного. Другими словами, тот или иной человек, который встретился на твоем жизненном пути для добра или зла, в зависимости с каким он духом приходит к тебе.
  И действуют они только через волю человека, через его разрешение или не разрешение. Как-то разговаривал с человеком, который был одержим злым духом. Я ему предложил изгнать его из него, а тот заявил мне, что не надо, ибо он разговаривает с ним и помогает ему жить.
  Если человек тебя ненавидит на ровном месте, то  это потому, что тебя, как христианина, ненавидит тот дух, который нашел место в нем. И только.
  И противостоять силе зла (демонам сатаны, его мироправителям, князьям) любой христианин может лишь с помощью своего духа, который связан со Христом через Духа Святого.
  Для этого плоть должна быть мертвой для греха. Другими словами, молчать, пребывать в тишине, в мире. Это и есть высвобождение на брань нашего духа совместно с Божьим Духом (силы неба, Христа, Его победу).
  А, если плоть активна, то такое есть поступать по плоти, по сатане, что есть делать грех, находиться под властью смерти. И в этом случае, дух наш бездействует и Бог вместе с ним, ибо воля человека дала власть плоти, сатане, смерти, а не духу нашему, через которого лишь может действовать Сам Бог. Если кто не знает, то у смерти есть сила и власть и она есть наш враг (последний).
 «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:19-22).
Те, которые говорят, что, мол, однажды покаялся и спасен навсегда, лгут на истину, ибо Апостол Павел в своем послании к церкви, к христианам (не к миру) пишет, что поступающие по плоти не наследуют Царствия Божия. 


    Также, можно скачать или прослушать аудио файл из Яндекс диска Плоть и дух (аудио)

  Как дополнение. Поучительная история, как поступать по духу (по Богу): "Став президентом, я попросил моих телохранителей прогуляться по городу. После прогулки мы пошли обедать в ресторан. Мы сидели в одном из центральных ресторанов, и каждого из нас спросили, чего мы хотим. После небольшого ожидания появился официант, который принес наше меню, и в этот момент я заметил, что за столом, который был прямо перед нашим, был одинокий мужчина, ожидающий обслуживания. Когда его обслужили, я сказал одному из своих телохранителей: попроси этого человека присоединиться к нам. Телохранитель подошел и передал мое приглашение ему. Мужчина встал, взял тарелку и сел рядом со мной.
  Во время еды его руки постоянно тряслись, и он не поднимал голову от еды. Когда мы закончили, он помахал мне, даже, не глядя на меня, я пожал ему руку и ушел!
Солдат сказал мне:
- Мадиба, этот человек, должно быть, очень болен, у него не переставали дрожать руки, пока он ел.
- Совсем нет! Причина его тремора другая, - ответил я. Они странно посмотрели на меня и я сказал им:
- Этот человек был стражем тюрьмы, в которой я был заперт. Часто после пыток, которым меня подвергали, я кричал и просил воды, и он приходил, чтобы унизить меня, он смеялся надо мной и вместо того, чтобы дать мне воды, он мочился на мою голову.
Он не был болен, он был напуган и трясся, может быть, опасаясь, что теперь, когда я президент Южной Африки, я отправлю его в тюрьму и сделаю то же самое, что он делал со мной, мучая и унижая его. Но это не я, такое поведение не является частью моего характера или моей этики. Умы, которые ищут мести, разрушают государства, а те, которые ищут примирения, создают нации
".
Нельсон Мандела

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 111 | Добавил: Евгений | Теги: проповеди, Дух, плоть, Аудио, Нельсон Мандела | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar