MENU

09:50
Плод веры
                   
23.02.20
  В продолжение того, о чем мы писали на страничке 
Дары и плоды от Духа Святого: "А так, мы созданы, рождены от Господа, чтобы приносить плод и, чтобы плод пребывал, а не усох или не свалился в землю и сгнил. Так просто.
  И, если мы плодоносим добрыми плодами, то Отец наш даст все потребное, чтобы ещё более плодоносили в радости и любви:
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите у Отца во имя Мое, Он дал вам. Это заповедаю вам: да любите друг друга" (Иоан.15:16,17). 
  Нельзя своими силами пытаться выдавить из себя любовь. Не получится, так как любовь - это состояние, это природа Бога. Или есть она, или нет её. И только. Как мы говорили выше, семя любви есть мудрость. Также, мы можем, даст Бог, поговорить в следующий раз о вере, о радости и о том, какие плоды они приносят в жизнь человека
".
  
Плод веры - это мир на сердце. Если есть мир у тебя на сердце, то и есть, значит, у тебя живая вера, которая может сдвинуть любую гору (проблему, болезнь) с места и сбросить в море.   Написано: "Пусть о вашем духе всепрощения станет известно всем. Господь близок. Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе" (Фил.4:5-7).
  Что мы здесь видим? Мир Божий, как хранитель нашего сердца (или же духа нашего внутреннего, полностью возрожденного, спасенного человека).
  Пребывать в совершенном мире Божьем без веры в Бога невозможно, так как без веры угодить Ему не получится никак.
  Вера, другими словами, это твое хождение с Богом, пребывание в Нем, в Его мире, в Его любви.
  Мир, как и веру, мы получаем от Самого Бога через Его Слово, через слышание Слова: "Да будет в сердцах ваших мир, приносимый Христом, мир, к которому призваны все вы, единые телом, и за который вы должны быть благодарны" (Кол.3:15).
  Суть в том, что Писанное Слово, если мы принимаем его через веру, оживает, и мы начинаем слышать Его. Почему? Да потому, что открывается дверь для Духа Святого, для Его помощи и материализации слова в нашей жизни, решении наших (земных) проблем.
  Если Слово не оживает и не становится слышимым, то это просто буквы, которые убивают, становясь продолжением исполнения закона через старания и усилия  человеческие. 

22.02.20  
 
  Делится Илья своими мыслями про совесть: "Раньше я понимал, что совесть это внутренний голос человека, который говорит нам, как поступать. Как я понимаю, совесть играла большую роль у нас (христиан) до того момента, когда мы приняли Господа в свое сердце. После крещения Духом Святым, мы становимся водимы не совестью, а Духом Божьим.  "Поэтому я и сам делаю всё, что в моих силах, чтобы всегда иметь совесть, чистую перед Богом и людьми (Деяния 24:16). "Истинy говорю во Христе. Я не лгу, и пусть моя совесть, освящённая Духом Святым, будет мне в этом свидетелем (К Римлянам 9:1). "Но делайте это мягко и с уважением. Сохраняйте свою совесть чистой, чтобы, когда оскорбляют вас, устыдились бы те, кто порочит доброе поведение ваше во Христе (1-е Петра 3:16). "Сохраняй же свою веру и чистую совесть. Некоторые пренебрегли ими и погубили веру свою" (1-е Тимофею 1:19) . Как я понимаю, если мы водимы Духом Божьим, то наша совесть освещается Духом Святым и становится чистой перед Богом. Благодать нашего Господа Иисуса Христа да будет с вами!"
  Когда Адам с Евой согрешили в Эдемском саду, то они обрели совесть и сразу же устыдились, осознав, что они наги. Хотя они и до этого были наги, но совесть их молчала, так как была мертва и поэтому никто об этом им не говорил. Совесть - это плод от дерева познания добра и зла. Совесть всегда говорит, свидетельствует, что есть "добро", что есть "зло", что можно, удобно, принято  делать, а что нет. Но бывает, что у кого-то совесть сгорает полностью и она перестает свидетельствовать, говорить по той причине, что человек не обращает внимание на то, что говорит совесть, не следует за голосом её и делает свои плохие дела (получает удовлетворение от содеянных злых дел).
  Но после того, как человек родится свыше от Господа, совесть становится помехой для хождения в вере, пребывания с Господом. Согласен в этом с  Ильей. Почему? Да потому, что совесть ведет к закону, к собственным правильным делам, указывая на то, что есть "хорошо", а что "плохо" с точки зрения совести в свете Слова Божьего. Совесть никогда не похвалит, ибо она так устроена. Ей все время что-то не так и не  то.   

 
Категория: Мир веры | Просмотров: 124 | Добавил: Евгений | Теги: плод, вера, мир | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar