Пн, 23.10.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Россия
Всего ответов: 65
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Август » 12 » Петли сатаны. Страх
17:41
Петли сатаны. Страх

               

12.08.17

  Написано: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего" (1Иоан.4:16-21).

   Где имеет место страх, там нет места любви, свободе, жизни, Богу. Если любовь – это среда обитания, пребывания Бога и наше пребывание в Нем, то страх – это среда пребывания сатаны и пребывание человека в нем, с ним. Это свидетельство приближения к человеку сатаны или, уже, его присутствия.

   Власть тьмы заключена в СТРАХЕ, ибо где тьма, сатана, там страх – оковы рабства, неволя. Почему мир не идет к свету, к Богу, к жизни? Да потому, что боится, как говорят, точно также, как «черт боится ладана», хотя бесы боятся, лишь: свет, любовь, истину.

  Познав, лишь, истину, Христа, приходит свобода от власти и силы страха, смерти. Так как там господствует, парит в сердцах людей и вокруг них любовь, жизнь, свет, истина, Сам Бог, Его Дух, что приносит СВОБОДУ.

  Свет наступает в том направлении, в те сферы, где тьма, которая отступает пред ним. Тьма не может одолеть свет, если свет (жизнь) не потух, не перестал светить. У каждого есть выбор: грешить, умереть и пойти в ад или же познать истину, получить оправдание от Христа, спасение, идя к свету, жизни в полноте в Господе и оказаться вместе с Ним на Небесах в вечности. Это и есть СВОБОДА.
 
"
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1Иоан.2:8-11).

  Как мы можем узнать, живем мы в любви или же в страхе? Любовь дает, приносит свободу и радость, счастье. Она всех прощает, всех отпускает и никого не осуждает, но, лишь, любит.

  А страх всегда вызывает, как ответную реакцию на то или другое: изумление, льстивость (лесть), смятение, стыд. И порождает через желания плоти: гнев, ярость, горечь, горькую страсть, жадность. И после этого наступает печаль (как мог так сильно пасть), которая порождает зависть, ревность, горе, беспокойство, боль, бессердечность, заботу, беду.

  К примеру, народ Израиля получил спасение, вывел его Господь из рабства, из Египта, но остался он в пустыне (погиб), кроме Иисуса Навина и Халева. Не вошел в землю обещанную, обетованную, прекрасную, перейдя пустыню, из-за страха, так как сатана показал рослых, могущественных воинов, исполинов и сильно укрепленные города. Соглядатаи испугались и передали свой страх всему обществу.
   Как мы видим, народ Израиля не смог сохранить спасение, свободу и получить то, что давал им Сам Господь: землю, где течет мед и молоко. Почему? Да из-за действия страха в их сердцах, который есть анти вера, убийца веры.

  И Иисуса сатана ждал, чтобы встретиться с Ним и искушать Его в пустыне, под самый конец Его поста. И что он начал делать? Предлагать сделать Ему то, что сатане было угодно, чтобы Иисус послушался хоть в любой мелочи, если это и безобидные мелочи. Но Иисус отказался повиноваться и принять от него, даже,  все славу, богатство этого мира, ибо знал, что кто кому повинуется, тот становится рабом его.

  Иисус не испугался сатану, что если Тот откажет ему, не послушается его, то он может разозлиться и наказать. Верю, что он предстал пред Иисусом во всей своей мощи и силе. Если сатана перемещал Иисуса, как пушинку на высокую гору, то на крыло храма. А Иисус был точно таким же, как мы: человеком из плоти и крови. Единственное, святым и без греха.
  И вот, могущественное существо, появляется перед тобой в пустыне, где нет больше никого, кроме тебя и начинает тебе повелевать, предлагать. И что будет у тебя в голове, в сердце? Когда ты прекрасно понимаешь, что он силен и с ним бесполезно сражаться своей силой. Лишь, с помощью веры и упования на Бога, Его силы можно устоять.
  Вот, каков он, описывает его Сам Бог:
"Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?  Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас; крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево. Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости" (Иов.41:5-26).

  Как видим, не слабый у нас противник. И сегодня ничего не изменилось. Врага можно одолевать, страх можно побеждать, лишь, верою и силой любви.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 62 | Добавил: Евгений | Теги: петли сатаны, страх | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar