Пн, 19.02.2018, 18:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [54]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [11]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Первая любовь
18:43
Первая любовь
                
18.10.15
   Откроем Откр.2:4,5: «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься». 
 
Потерять первую любовь очень и очень легко, а вернуть ее очень и очень тяжело. Как обычно, твое состояние первой любви в твоем сердце вытесняют суета, заботы о завтрашнем дне, сомнения, разочарования, неверие и т.п..  
   Первая любовь – самая прелестная, как первый цветок на зеленой лужайке рядом с ручейком. Где шелест ветра, пение птиц, голубое небо и теплое, нежное весеннее солнце. И тебе радостно, хорошо: хочется петь, прыгать от счастья и кричать всем, что ты любишь, что ты любим.  Свежесть в воздухе, чистота до звона в ушах. И этот цветок не помятый, свеженький и пахнет жизнью. 
   И,  когда ты влюбляешься в первый раз, то тебе кажется, что это на всю жизнь. И эта любовь чистая, искренняя. И у тебя есть надежда, что тебе ответят взаимностью. Вся жизнь впереди: начало жизни.  И любовь эта со стороны всем кажется наивной, глупой, упрямой. Почему? Да потому, что где наивность, там вера.
 Ты веришь, что твой возлюбленный  самый красивый, умный, смелый, сильный, добрый, честный. Или же, твоя возлюбленная самая нежная, чуткая, добрая, прекрасная на свете. Хотя твои друзья говорят тебе, что это не так, и все неправда, так как сеют сомнения, лгут, доказывая свое, ложное, чтобы разрушить твою любовь и веру. Так как без веры любви не бывает. Если веришь, что он хорош или она порядочная, прекрасен или прекрасная то есть место, почва для любви.   Если же нет, не веришь, то нет места, почвы для любви. Для обмана и похоти, да.

  И то же самое происходит, когда ты влюбляешься в Иисуса Христа. Даже воздух меняется, свет становится ярким, все вокруг становится прекрасным, чистым. Приходит радость, мир. Приходит святость, чистота.   Помню, когда я покаялся, это было осенью, а мне казалось, что это была весна.  Смотришь на небо, а оно  голубое, голубое, тихий ветер, ласкающий твое лицо и улыбающееся солнце, которое нежно прикасается к твоему лицу. Радость, мир и тишина от счастья до звона в ушах. И Иисус в сердце.
  Как только я покаялся, то отправили (попросили) меня вместе со многими другими верующими,  по Москве приглашать людей на служение чудес и исцелений. Подхожу к молодому мужчине у метро, начинаю разговаривать с ним о Боге, приглашать на служение, а  у него  слезы бегут, текут ручьем, отворачивает голову, пытаясь не показать своих слез, а ничего не может поделать. И рассказывает о своей жизни. 
   Подхожу к женщине пожилой, которая собирала пустые бутылки, начинаю говорить о Боге, и тут же начинают из её глаз бежать слезы, и она отворачивается, прячет глаза, и ничего не может поделать. Своими грязными рукавами вытирает слезы, плачет.     Почему люди плачут, когда ты подходишь к ним с любовью? Да потому, что через тебя Бог прикасается к этим людям. Потому что Бог есть любовь: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин.4:8). 
   И когда ты приходишь к людям с любовью, то все меняется вокруг тебя, так как вместе с тобой на это место приходит Сам Бог.
    И  в духовном мире, если же человек приходит к людям  без любви, то приходит к ним с буквами. И подобные всегда  какие-то деловые,  умные в своих глазах, практичные  и, если они, даже, приходят во  сто крат благими  намерениями, но  приходят, на самом деле,  убивать этих людей своими буквами, так как у них нет ничего более, кроме "яда", зла: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор.3:6). 
     И подобные намного опаснее  язычников, так как последние никого не могут убить, не убивают, а, лишь, сами мертвые.  А первые сами духовно мертвые, как сатана и других  убивают (духовно), так как у них есть чем убить - буквы.   Эти дельцы религиозные без силы Божьей, без благодати Его,  заманивают людей к себе, а не приводят их к Богу.  И нередко подобные пользуются силой сатаны (гипнозом, энергетическими приемами). Почему? Да потому, что им нужен результат, процесс, чтобы поверили им, чтобы обращенные ими люди приносили в их собрание свои деньги. Ловят для этого души людские в свои силки,  делая их своими рабами, а в конечном итоге рабами сатаны. У них все направлено на рост: членов общины, количества денег, личного благосостояния. Так как они зарабатывают этим себе на жизнь, обеспечивают свое физическое существование на земле.  Это их промысел. Евангелие у них товар.  И влачат, в основном, эти дельцы религиозные,  беспокойную, проблемную жизнь.
   В Деяниях Апостолов, в ранней церкви, уверовавшие  продавали имения, земли, дома, и цену проданного полагали к ногам Апостолов, а не в проекты, придуманные людьми (Дн.4:35,37).  
   Иисус, когда посылал Своих учеников на ниву Божью, то посылал ни с чем и не оплачивал, не присылал им ничего: «Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы  на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания»  (Мтф.10:9,10).     Как видим, у учеников Иисуса было и золото, и серебро, и медь.  
  Вера действует только там, где есть любовь: «…вера, действующая любовью» (Гал.5:6).  Если мы любим Господа, то мы верим Ему. Не любя нельзя верить. И если ты любишь кого-то, то тебе ничего и не нужно от него. Просто любишь и все. Покупаешь цветы, подарки дорогие, ведешь себя очень и очень достойно. Смотришь и не можешь насмотреться: все тебе нравится. И хочется быть рядом, разговаривать, доставлять радость своему любимому человеку. И получается, что ты только отдаешь, а не берешь, не требуешь взамен ничего. И веришь, что тот, кого ты любишь есть самый прекрасный, именно такой, каким ты видишь, знаешь.  Если, конечно, на самом деле, любишь, а не кажется тебе, что любишь. Единственно, что тебе хочется – это находиться рядом, видеть, разговаривать. А если, еще, вдобавок, тебе и отвечают взаимной любовью на твою любовь, то ты на седьмом небе от счастья.
    Так и с Господом. Если ты любишь «Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим» (Мтф.22:37), значит, ты веришь Ему, не видя Его, что Он Есмь: Величественный, в Славе, в Силе. Что Он Альфа и Омега, Начало и Конец. Что Он есть любовь, истина, жизнь. Который отдал Свою святую жизнь ради тебя, меня, за нас всех, живущих на этой грешной земле. Он страдал, мучился на кресте ради нас. Он прислал к нам на эту землю Своего Духа Святого, дал нам  Свою власть, чтобы Его дети владычествовали на этой земле.
   И после всего этого, если человек будет ворочать свой нос от Иисуса, не верить, грешить, то что же  ждет? !   Правильно, мрак и ужас - в конечном итоге, рано или поздно. 
    Если мы любим Господа, то мы боимся грешить пред Ним и начинаем слушаться Его, жить по Слову Его: прощать, не гневаться, не судить, не раздражаться, не обижаться, не бояться. Всех благословлять, любить любовью Христа. Становимся просто нормальными верующими: тихими, скромными, умеющими служить всем тем, кто нуждается в нашем служении, помощи. Становимся кроткими, терпеливыми. В нас появляются плоды духа: благость, милосердие, вера…    
    А любить мы можем тогда, когда есть в нас соответствующая среда. Если нет в нас соответствующей среды, то мы не можем любить ни близких своих, ни друзей своих, ни врагов своих. Тем более, Бога. Почему? Да потому, что любовь нам дает Сам Бог. Он Автор, Господин любви: «Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога; кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин.4:7,8).   Любовь – это плод духа (Гал.5:22). И для этого нужна среда. Как огонь не может гореть, если нет топлива для него, так и любовь не может иметь место в твоем сердце, если нет святости, праведности, веры. «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры» (1 Тим.1:5).   
   Чистое сердце и добрая совесть – это святость, праведность, вера.  Некоторые циники утверждают, что, мол, любви, вообще, нет.  И они не верят, что есть Бог и поэтому являются атеистами, блудниками, извращенцами. Почему? Да потому, что у них порочное сердце, порочная совесть. И эти люди говорят правду, так как они не знают любовь, на самом деле. И для них она  не реальна, пока, не обратятся за ней  к Иисусу Христу.          
   Никакими делами мы не можем получить спасение, а в спасении любовь: «Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен» (2 Тим.1:9).  Спасение через веру нашу, которая от слышания и она от Бога.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 390 | Добавил: Евгений | Теги: блудники, атеисты, Первая любовь, сила Божья, религиозные дельцы, Божья любовь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Аминь!
avatar