Чт, 13.05.2021, 19:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [48]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [47]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [41]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [46]
Время судов
Вавилон [46]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [41]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 437
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


11:31
Перейти черту
                
25.04.21
   Мы писали до этого: "Как показывает жизнь, наше знание небесное, наша мудрость мирская".  Так, в чем суть "мирской мудрости"? Как я понимаю, мирская мудрость все делает, в том числе и живет, с выгодой для себя, заботой о себе. Другими словами, если, даже, строит церковь, то без любви.
   Вот, пишет Апостол Павел о любви: "Если я говорю на языках людей и даже ангелов, но не владею даром любви, то я всего лишь гулкий колокол, или звонкий кимвал. Если я обладаю даром прорицания, и всё тайное от Бога мне ведомо, и если исполнен я глубокой веры, так что могу двигать горы, но не владею даром любви, то я - ничто. И если я раздам всё, чем владею, и предам своё тело на сожжение, но не владею даром любви, то всё это мне ничего не даст. Любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива. Она не раздувается от гордости, не ведёт себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды, не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде. Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит. Любовь никогда не кончается, хотя и пророчества прекратятся, и дару знания языков придёт конец, и познание прекратится. Ибо наше знание несовершенно, и пророчества наши неполны" (1Кор.13:1-9).
  Как мы видим, если нет на сердце любви по отношению к другому человеку (неважно, хороший тот или плохой), то и нет Бога с тобой. И не будет никогда Его с тобой, если в тебе не будет любви не только к любящим тебя, но и к ненавидящим тебя, причиняющим зло тебе, людям.  Почему Иисус Христос и молился за тех, которые бичевали, плевались на Него, злословили и распинали Его. Так как Он есть любовь. В любви сила и суть Евангелия.
  Если у нас мудрость мирская, то мы всегда будем судить людей и тихо ненавидеть, мстить и тому подобное. И тогда мы окажемся без силы Божьей, чтобы побеждать силы тьмы, зла. Любовь - это не "сюсю-мусю", а природа, свойство духа и души. Или есть в человеке любовь (сила прощать, терпеть, не раздражаться, не быть гордым...) или же нет её. И только. Если второе, то человек,  живет во лжи.  Если, к примеру,  это христианин,  то он обычно заявляет,  что любит всех, так как Бог с ним, Божий он,  но на практике, если он вспыльчивый, гордый, мстительный, то такое есть ложь, лицемерие, ибо нет в нем любви Божьей, Бога.
  И самое главное, если Бог всех любит, то это не значит, что Он всех примет в Свое царство. Он примет только тех, в ком живет любовь,  Его Сын Иисус Христос, в ком обитает Дух Святой.

    Написано: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матф.5:5).  Как мы видим, не любящие, не с крепкой верой, а кроткие наследуют землю.  Кроткие - это те, которые стали, как дети маленькие во Христе Иисусе. И про какую землю идет речь? Правильно, про эту нашу землю, на которой мы живем. Впереди тысячелетнее царство Господа Иисуса Христа на этой земле. И Его подданными и будут кроткие, живущие просто, как дети маленькие.
  
Написано:  "Ты веруешь, что Бог един, – хорошо делаешь; и бесы веруют – и трепещут.  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства" (Иак.2:19-22).
  Если бесы не только веруют, но и трепещут пред Богом, но они не получат спасение никогда, хотя и веруют. Значит, вера не спасает, а, лишь, Христос - Спаситель.  А вера открывает путь Христу в нашу жизнь, в наши сердца и позволяет делать  дела Самому Богу через нас.
 И, как только появляются такие дела,  означает, что человек перешел черту: обновился, стал новым творением через веру, действующую любовью. Преобразился из Ветхого человека в Нового, исполненного Духом Божьим. 
  Отец приготовил эту землю для Адама с Евой и их потомков, чтобы они обладали ею: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт.1:27,28).
  Во время правления Господа Иисуса Христа и будет именно то, что задумал Отец, как было до грехопадения в Эдемском саду. Земля будет орошаться росой и произрастать, все необходимое для жизни, просто так, без всяких усилий со стороны человека. Животные, птицы и рыбы станут повиноваться человеку.
  Мне жаль атеистов, которые не признавая Творца, Бога, тем самым сделали они сами себя богами. Мы знаем, чем это закончилось для сатаны, для Адама и Евы, которые, также, с подачи змия древнего, захотели стать богами. И сегодня происходит то же самое с большинством людей.  Думают, что они могут все, но на деле их жизнь - это сплошные глупости, недоразумения и конец их погибель.

   Мы писали от 25.01.15: "Санек из Москвы с утра, уже, спрашивает: не записали ли вчера на служении проповедь? Ответил, что нет, так как "увлеклись" общением. Интересно и полезно, когда христиане размышляют над Словом Божьим, делятся своими откровениями, видениями...
    И я подумал, а почему ему так сильно нравятся наши проповеди, то, что тут мы выставляем на сайте?  Хотя ни разу с ним не встречались реально, не виделись. А он тянется: артист балета, красавец, живет в Москве (крутой, стройненький, порядочный), любящий Бога и свою семью, особенно, как я понимаю, крошку- дочурку...
    Хотя мы выставляем, абсолютно, для всех (на общее обозрение, возможность каждому прослушать или скачать). Ответ один: если свинья любит одну пищу, то пес - другую, а овечка - третью: травку зелененькую. Все зависит от того: кто ты в духовном мире.
   Похоже, он перешел черту, которая отделяет каждого человека от Господа, чтобы тот мог сказать: "
не я живу, но живет во мне Христос" (Гал.2:19.20)".
   Прошло, уже, шесть лет. Он переехал из Москвы к себе на родину, в Запорожье. Стал  членом, как понял, мессианской общины. Вначале он писал что-то, ставил "лайки" в Фейсбуке, а затем полностью прекратилось общение.
   Почему? А потому, что каждый привыкает к своему рациону. Овца щиплет травку, а свинья ищет грязь (нравится) а пес - блевотину. Возможно, он нашел что-то лучшее, как Лот. Или же сказали ему старшие его "коллеги" по вере, что здесь у нас "блевотина" или же "грязь". Но тогда, если они были бы духовными, истинными, то показали бы нам, открыли глаза на эту "блевотину", "грязь".
  Помню, после моего покаяния, мы со своей супругой посещали где-то год христианский центр. Ушли оттуда, как только Бог проговорил мне трижды: "Обещаешь не ходить в мертвую церковь". И я трижды ответил Ему: "обещаю". Хотя понятия не имел, а что это такое "мертвая церковь"? Но понял одно, что та церковь, куда я хожу, мертва и надо оттуда уйти. И ушел один (даже, супругу свою оставил там). Лишь, через время она сама решила покинуть её.
  К чему я все это?  Так вот, пастор этой церкви, почти, всех "браковал". У него все были, почти, все не "то". Даже, служение Морриса Серулло, где предлагали кассеты с материалами, свидетельствами для церкви (Моррис Серулло говорил, что они в плане Божьем), которые предлагали на конференции в Москве пасторам.  Или же, предложили друзьям (новым) из церкви  помолиться в нашем офисе, чтобы двинулся Дух Божий в церкви, пришло пробуждение. Кто-то донес пастору об этом. Так он, за спиной начал говорить, что нельзя молиться без его ведома, ибо это бунт. И все испугались, молитвы прекратились.
  Затем в церкви поднялся бунт (без нас) и поменяли этого пастора на другого. Свергнутый пастор расколол церковь, увел за собой часть паствы и встал под крыло Ледяева. Короче, грустная история. Конечно, какая могла быть жизнь, если лидеры не слушались Бога, не знали Его, не следовали за Ним, не служили Ему, а лишь думали и пеклись о себе.
  Почему в средние века людей жгли за веру во Христа на кострах, пытали, мучили, как и Христа в свое время религиозные фарисеи? Да потому, что отец у них диавол и они делали (делают) его дела. И по этой самой причине они боялись и боятся истины, чтобы через неё их мертвые дела не стали явными для других.  
   

    По поводу «перейти черту». Вот, написано: «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал.2:19,20). Что это такое?
  Как пишет Освальд Чеймберс: "Человек добровольно порывает со своей независимостью и покоряется господству Иисуса Христа. Бог ни за кого не будет делать ничего. Он может подвести к черте 365 раз в году, но через черту человек должен пройти сам.  Другими словами, сам должен проломить скорлупу своей независимости от Бога и освободить себя для единения с Ним, чтобы руководствоваться не своими представлениями, а абсолютной верностью Иисусу.
    И каждый христианин должен задать себе вопрос: произошло ли это с ним? Если нет, то вся христианская жизнь – всего лишь, иллюзия набожности.
   Главное, отказался  ли человек от своих прав на себя, покорился ли Иисусу Христу полностью? Станет он или не станет предъявлять свои условия, какие бы то ни были они, по поводу того, как должен произойти этот перелом, переход через черту к Господу?
  Человек должен сломить свое  желание   проявить себя. И как только это произойдет, сразу же произойдет чудо сверхъестественного отождествления с Христом и человек получит свидетельство Духа Божьего, что «о
н сораспялся Христу».
    Вся суть христианства в том, что он добровольно подписывается под отречением от своих прав и становится рабом Иисуса Христа".    
   Это и есть суть «тесны врата и узок путь», ведущий в жизнь, к Господу. Без этого все остальное есть движение через «широки врата и пространен путь», ведущий в  погибель. Нельзя служить Богу так, как решает  сам человек. Если так, то это болезнь (духовная).
   Бог велит верующим в Него быть, как дети маленькие. Почему?  Да потому, что дети маленькие зависимы от своих родителей (от взрослых), как и дети Божьи - от Бога. Да потому, что дети Божьи чисты от тех пороков, которыми "больны" взрослые (измены, предательства, воровство, гнев, убийства...).   И как можно стать взрослому человеку, как дитя? Правильно, через веру в Христа, через Его Искупление и освящение.  
   Церковь - это школа, где Господь готовит из нас сосуды, годные для употребления Им.  Глядя на Иисуса мы видим, что Он постоянно пребывал с Отцом Своим через Духа Святого и лишь в таком состоянии он приходил к тем, кто  нуждался в Нем. Он учил их, исцелял, изгонял бесов… И поэтому Его и называли Учитель и, лишь, временами: Господи...
    И ученики, пребывая рядом с Ним, также, учились, слушая Его и видя, что Он делает, чтобы в последующем и им самим делать то же самое.  Почему Господь повелел Своим ученикам: «И, приблизившись, Иисус сказал им: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. И вот Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф.28:18-20).
   Посмотрим, как происходил процесс спасения и становления христианина в ранней церкви: «Петр же сказал им: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов – и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование, и детям вашим, и всем дальним, кого ни призовет Господь, Бог наш». И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: «Спасайтесь от рода этого развращенного». Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении, и преломлении хлеба, и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян.2:38-47).
   Что мы тут видим? Правильно, простоту. Второе. Учение апостолов. Третье. Повсеместные чудеса и знамения.  Четвертое. Господь ежедневно прилагал спасаемых к церкви.

 
Категория: Проповеди | Просмотров: 104 | Добавил: Евгений | Теги: бунт, истина, Ледяев, мертвая церковь, страх, Освальд Чемберс, Санек | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
avatar