Пт, 17.09.2021, 20:15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [48]
Вера от слышания и она от Бога
Размышления над Словом [46]
Размышления над Словом Божьим
Время [48]
Время судов
Вавилон [43]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [41]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 451
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


14:18
Падшая вера
                 
07.09.21
  Вера, если не имеет никаких дел в повседневной жизни, не делает ничего (не борется против греха, не исцеляет, не освобождает) – падшая (мертвая). Такая вера бессмысленна, бесполезна и вредна, так как она обольщает имеющего такую веру (от бесов) из преисподней.   Носители такой веры есть тепленькие в глазах Бога. 
 Вера, которая не может ничего  сегодня, то она не сможет послужить, помочь перейти в вечности к Богу. Ибо без веры (живой, не мертвой) Богу угодить невозможно.
  Христианин с живой верой, которая двигает горы (проблемы) – это полностью новый человек, рожденный свыше, который умер для себя, своей плоти, а жив для Бога, в Боге. Плоть наша падшая,  лукавая и восстановлению не подлежит. Почему и не наследует она Царство Божье.  Иисус сказал Нафанаилу: «Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Иоан.1:44-51).
  Нет лукавства - это нет Иакова (мошенника), который стал впоследствии, пройдя через глубочайший кризис, Израилем (князем).
 Плоть лукава с момента своего падения и поэтому, когда она молится – мерзость в глазах Бога. Бог отвечает на молитвы, которые из духа нашего и души, когда ещё дух не возрожден и душа не спасена, но она получила веру, уверовала, услышав Слово Божье.
  И исцеляет и освобождает Бог плоть человеческую лишь ради души и духа его, которые и наследуют ЦБ.
  А для жизни в присутствии Бога в вечности дух и душа получат новое тело, не оскверненное.
  «Вы желаете чего-то, но не получаете и потому убиваете и завидуете другим. Но всё равно не можете получить то, чего хотите, и потому препираетесь и ссоритесь. Вы не получаете то, чего хотите, потому что не просите Бога. Когда же просите, то не получаете, потому что просите из неправедных побуждений, лишь для того, чтобы воспользоваться всем, что получите, ради собственного удовольствия» (Иак.4:2,3).
   Не просите Бога – здесь мудрость. Это, значит, не просим по духу, не по воле Божьей, а просим по плоти для своего эго, Я. 
   Бог не дает и не делает ничего по просьбе плоти, для плоти. К примеру, много  христиан молятся за исцеление кого-то по просьбе больного или его близкого, то исцеления не видать больному по их молитве, если среди молящихся будут плотские христиане, чтобы они не  "раздулись" от гордости, что Бог им ответил, что с ними все в порядке.  Остается больному  пить чай с лимоном, принимать таблетки, уколы.Почему так?
  «В тот день вы не станете спрашивать Меня. Истинно говорю: всё, что попросите вы у Отца от Моего имени, Он дарует вам. До сих пор вы ни о чём не просили от Моего имени. Просите же, и вам будет дано, чтобы полной стала ваша радость". "Всё это Я вам объяснил притчами. Приближается время, когда Я больше не буду говорить с вами притчами, а прямо стану говорить с вами об Отце. В тот день вы сможете просить от Моего имени, и говорю вам, что Мне не придётся просить за вас Отца, ведь Отец Сам любит вас, ибо вы любите Меня и верите, что Я пришёл от Бога. Я пришёл в мир от Отца, теперь же Я покидаю мир и возвращаюсь обратно к Отцу"" (Иоан.16:23-28).
  Просить у Отца во имя Его Сына – это может сделать только вера, которая от Бога (дар от слова даром, подарок). Другими словами, здесь речь идет о просьбе (молитве) нашего духа, а не плоти: «Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матф.21:21,22).
  Гора- это может быть неизлечимая проблема, одержимость, финансовые ямы, разлад семьи и тому подобное.


 
Категория: Размышления над Словом | Просмотров: 45 | Добавил: Евгений | Теги: молитвы, вечность, живая вера, Падшая вера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar