MENU

13:03
Бог не твой слуга

              
10.08.19
  Написано, что «весь мир лежит во зле». И по этой самой природе Отец наш Небесный ищет поклонников в духе и истине, а не в душе и теле.
  Пишет Джесси Пен Льюис: «Падение было результатом доверия лжи сатаны, падшего архангела. И,  когда сатана достиг цели, то в падший род человеческий вошел яд, который распространяется в каждый элемент его существа трехчастной природы. Падший дух, мертвый для Бога открыт для адского темного мира духов, управляемый князем тьмы. Душа, включающая интеллект, воображение, мысли, волю и привязанности, руководима жизнью первого Адама, который является падшей и растленной, как и тело». 
   Слово Божье говорит по этому поводу: "Потому что как смерть пришла через человека, так и воскресение мертвых - через человека. И как все, сопричастные Адаму, умирают, так и все, сопричастные Христу, будут возвращены к жизни. Но каждый в свою очередь: сначала Христос; потом, когда Он вернется, все Христовы; потом будет конец, Христос одолеет всех духов - Начала, Власти и Силы - и передаст Царство Отцу, Богу. Потому что Ему предназначено царствовать до тех пор, пока Бог не "повергнет всех врагов Ему под ноги". И последний падет враг - смерть. Потому что Бог "все поверг Ему под ноги". Но хотя и сказано, что все повергнуто, ясно, что за исключением Того, кто все Ему поверг. Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало - чтобы Бог был все во всем" (1Кор.15:21-28).
  Если наше я господствует в нашей жизни, то мы не пусты для Господа, ибо не сораспялись ради Него, не взяли крест свой и поэтому не следуем за Ним, так как не святы, не освящены. По этой самой причине Бог не будет наполнять такого человека Собой и  использовать Его.
  Почему? Да потому, что Бог не может находиться в душе, соприкасаться с ней, кроме как только с нашим духом. Ибо душа падшего человека под грехом (полностью).  И поэтому дела, мысли, реакции такого человека под водительством духа этого мира. Мирские они, греховные. Это может быть, как вспышка гнева, раздражения, так и унылый дух, мечтательность, обида,  месть. Стремления, цели и интересы у такого человека земные и поэтому  жесткий он, а не мягкий.
 Лишь один Бог добр – это слова Господа Христа. И как только Господь приходит к человеку, происходят перемены. Человек меняется, становится добрым. Взять, к примеру Закхея, к которому пришли сразу же ПЕРЕМЕНЫ добрые: готовность починить все плохое, расстаться со всяким злом, как только Господь приблизился к нему, заговорил с ним: "И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (Лук.19:2-10).
 Точно также происходит со всеми нами, христианами, если мы приближаемся к Господу, наполняемся им, а не религией.
 И, чтобы принять Господа (да и что-либо, вообще), сосуд должен быть пустым и чистым: "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас".
  Это и есть порядок получения благословения от Господа - стать чистым сосудом.
  "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом".
  Это и есть получение благословения через принятие (получение) Духа Божьего.
В Боге твое благословение, а не в материальной части этого мира.
  "И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода. И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода" (Иез.36:25-30).

 Новый Завет подобное называет: мы должны сораспяться со Христом. Умереть для греха, очиститься, обновиться, освятиться (родиться от воды и Духа) через кровь Иисуса Христа. 
 Если же мы хотим быть кем-то, добиться чего-то, а Бога сделать своим помощником, слугой в достижении данной цели, то мы не пустые, не чистые, так как наши цели – это наша воля:  плотские, душевные, греховные (без Бога и вне Его воли).
  Написано: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас" (Иак.4:7-10).
  Все, что без Бога (мысли, дела, планы) – под грехом, сатаной. Значит, имеют вид благочестия, силы же отрекшиеся.


  Кто хочет, то может, пройдя по ссылке Бог не твой слуга прослушать или скачать эту проповедь из Яндекс диска. Да благословит Вас Бог! 


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 156 | Добавил: Евгений | Теги: различения, Аудио, проповеди | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar