MENU

11:16
Опасно встать на пути Божьем
                 
11.01.21
   (Начало на странице 
Грехи и демоны)     
  Если мы молимся о пробуждении, то не должны забывать о трудностях, которые неизбежно придут вместе с ним. Это потому, что именно духовное пробуждение является тем, что дьявол особенно ненавидит. Истинное духовное пробуждение можно кратко охарактеризовать как действие Святого Духа в преданных и верных слугах Божиих, которые, будучи облечены силой Его, выходят на миссионерскую ниву. И если эти посланники Господа вторгаются в царство сатаны, то он, разумеется, не остаётся при этом спокойным. В такое время он будет прилагать все свои усилия для того, чтобы воспрепятствовать или хотя бы помешать делу Божьему.
  Для этого он использует свои сосуды, которых у него более чем достаточно не только среди людей мира сего, но, к сожалению, и среди тех, которые называют себя христианами. Человек, который, применив закон, запретил нам собрания, был безбожником и имел в семье только одного семилетнего сына. Вскоре после того, как он восстал против нас, его перевели по службе в другую область, в столицу нашей страны - город Преторию. Когда он вместе со своей семьёй прибыл туда, то случилась беда. В то время, как его семилетний сын вышел погулять около дома, откуда ни возьмись прибежала большая собака и разорвала этого ребёнка, так что он тут же умер. Таковым было возмездие Божие человеку, вставшему преградой на пути пробуждения. Нам рассказывали потом, что после случившегося этот бывший безбожник начал ходить в церковь.
  Другой человек, который действовал заодно с первым и тоже восстал против нас, имел здоровых, нормальных детей. Но когда он встал на пути пробуждения, у него в семье родился ещё один ребёнок, который не мог ни жить, ни умереть, перенося ужасные мучения.
  Когда дьяволу не удалось помешать пробуждению извне, он попытался сделать это изнутри, выискивая души, годные для его употребления. Одна семья, которая была тогда в нашей общине, восстала против пробуждения, считая, что для того, чтобы быть христианином, достаточно принять Господа и ходить на собрания. Они утверждали, что нет необходимости собираться ежедневно по два раза в день, как это мы тогда делали, потому что дома есть тоже дела и обязанности, на которые нужно время. В этой семье было четыре дочери. После того, как это семейство восстало против нас, все эти девушки в течение одного года впали в блуд, в результате чего каждая ожидала незаконного ребёнка.
   Ещё одна семья, принадлежавшая к нашей общине, также воспротивилась пробуждению, называя нас слишком крайними и фанатичными. Они хотели проводить спокойную и удобную христианскую жизнь, стараясь и остальных убедить в том же. Следствием этого явилось то, что все сыновья этого семейства очутились в тюрьме, после чего мать пришла к нам, прося меня посетить их в заключении.
  Так можно было бы привести ещё много примеров, когда Господь совершал Свой суд над противниками Его дела. С одной стороны мы видели любовь и верность Божию, с другой стороны - Его суд и возмездие, подтверждающие ту истину, что Бог поругаем не бывает.
  Так один большой человек из язычников сидел в комнате и рыдал настолько горько, что я не мог выдержать и, оставив всё, пошёл к нему: - Скажите мне, что у Вас случилось?
- О! - плакал он.
–Я - грешник! Осталось несколько сантиметров до моего падения в преисподнюю! В Евангелии от Иоанна в 16 главе, 7 стихе Иисус говорит: "Лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам". Возникает вопрос, что же сделает этот Утешитель, если Он придёт? Как Он будет утешать людей? Библия отвечает нам на это так: "И Он, пришед, обличит мир о грехе, о правде и о суде" (Ев. от Иоанна 16:8).
  Итак, Дух-Утешитель укажет людям на их грехи. "Да разве это утешение! - скажут некоторые.
- Так ведь невозможно утешить человека! Но знаете ли вы, что Бог утешает человека иначе, чем это делаем мы, люди. Нет, нет!" - говорим мы.
- Только не так утешать! Только не говорить человеку о его грехе! Так ведь вообще можно свести людей с ума!"
  Но, дорогие друзья, если утешает Господь, то Он посылает человеку Дух утешения, который первым делом указывает ему на его грехи. Именно потому-то и трудно понять, как это возможно, чтобы человек, который исполнен Духом Святым, мог продолжать жить во грехе. Ведь в том-то и состоит сущность Духа Святого, Духа Утешителя, что Он указывает человеку во-первых - на его грехи, и во-вторых - на истину, праведность и суд. И это действительно можно пережить в собственной жизни, если только Дух Святой поистине действует. При этом переживаешь такое чувство, как будто бы уже пришёл для тебя день суда. Тогда люди теряют сон, не могут есть, не могут идти на работу. Они не находят ни в чём покоя, и это продолжается до тех пор, пока таковые души не приходят в великом сокрушении своего духа, будучи полностью убеждёнными в своей греховности. Таких уже не устраивают общие молитвы покаяния и тайное исповедание своих грехов в молитве пред Богом. Они не успокаиваются до тех пор, пока не принесут свою духовную нечистоту в свет, пока в личном глубоком исповедании не назовут каждый свой грех своим именем.
  В практике нашего служения бывали такие случаи, когда мы молились за всё собрание, состоящее из 400-500 человек, прося Господа простить грехи всех и каждого. Когда же после этого мы заканчивали богослужение и отпускали людей, то они не уходили. Они сидели и плакали, и каждый чувствовал только одну потребность - принести свои грехи в личном исповедании, называя каждый из них своим именем. Без этого они не чувствовали прощения и освобождения. Общее исповедание грехов и общая молитва в таких случаях, если так можно выразиться, просто не годятся. В Послании к Ефесянам 5:13 мы читаем: "Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, - свет есть". Также и в Первом Послании Иоанна 1:7 написано: "Если мы ходим во свете, подобно как и Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".
  Среди собравшихся находилась одна женщина, которая также считалась христианкой. Когда все сообща молились, она вдруг начала беспокойно метаться на своём месте и вскрикивать: 'Торе мне!... Я - недостойна!... Мне нельзя было даже войти в это собрание!... Как я могла осмелиться предстать пред лицо Божие со всеми моими грехами!" Вскочив с пола, она подпрыгивала так, как будто бы стояла на раскалённой плите. Плача и обливаясь потом, она повторяла: "О, я сгораю!... Горе мне!... Как я виновна!..." Затем, извинившись, она обратилась к собравшимся христианам с просьбой разрешить ей покинуть это собрание. Получив их согласие, эта женщина не вышла, а буквально выбежала из того помещения и так, не останавливаясь, бежала целый километр в гору к своему жилищу. Вбежав в дом, она бросилась к своему мужу, умоляя его о прощении: "Господь создал нас, жён, чтобы быть помощницами мужьям, - говорила она ему,- а я не была помощницей тебе! Я не была такой женой, какой мне надлежало быть по Слову Божьему! Я не была для тебя добрым примером! Господь открыл мне это! Прости меня, мой муж! Прости меня!" Получив от него прощение, она стала ходить от одного своего ребёнка к другому, говоря: "О, дети! Простите меня! Я не была хорошей матерью для вас! Как часто я ругала вас и злилась на вас! Как часто я была недовольной и сердитой, и произносила слова, которые мне нельзя было говорить! Пожалуйста, простите меня! " Сделав это, она побежала от одних соседей к другим и, раскаиваясь, заключала мир с ними. "Простите мне, - со слезами говорила она,- я говорила о вас плохое! Простите, я - большая грешница!" Затем эта чёрная женщина пошла к белым людям и, сокрушаясь, просила у них прощения. Принеся плод покаяния, она возвратилась назад к собравшимся христианам, которые всё ещё оставались в том же помещении, и, преклонив колени, начала молиться: "Я благодарю Тебя, Господь, за эту возможность, которую Ты мне дал! Я благодарю Тебя за Твою милость и за это благоприятное время, которое Ты даровал, чтобы я могла привести свою жизнь в порядок! Я благодарна Тебе, Господь, за то, что могла придти к Тебе со всеми моими грехами, и за то, что Ты дал мне эту возможность пойти к людям и попросить у них прощения за все мои неверные слова и поступки!"
  С тех пор прошло уже много лет, но до сегодняшнего дня эта женщина остаётся живой свидетельницей Господа Иисуса. Она пережила на себе, что Бог поругаем не бывает! Она испытала святое присутствие Божие, и теперь, если рассказывает об этом, то знает, о чём говорит. Хочу ещё добавить, что это глубокое раскаяние не осталось без плода. Её муж, бывший в то время горьким пьяницей, после этого случая покаялся и обратился, став добрым примером для многих язычников. Все дети этой женщины также уверовали и всем сердцем служат Господу. Трое из них стали миссионерками и сотрудницами нашей миссии
.
Эрло Штеген
 
Категория: Мир веры | Просмотров: 58 | Добавил: Евгений | Теги: Зулу, противники пробуждения, суды Божьи, Эрло Штеген, пробуждение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar