MENU

10:45
Охладеет любовь
                 
16.08.20
  Недавно, во время молитвы, размышлял о том, что впереди для христианского мира и всех людей. И пришло, что Бог не будет никого принуждать верить Ему, уповать на Него, предлагать в вечности Свое присутствие. Он не делал этого в Эдемском саду по отношению к Адаму и Еве, Он не бегал ни за кем, когда потопил первый мир при Ное. Также, перед тем, как сжечь Содом и Гоморру, Бог послал Своих Ангелов лишь к Лоту, чтобы его с семьей, как Ноя, вывести из города.
   Бог смотрит на сердце и если человек не ищет Его, не стремится познать Его, то Он считается с выбором человека, его волей жить так, как ему захочется, как он решит, как на земле, так и в вечности: "
И сказал Он им: "Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён" (Мар.16:15,17).
   К примеру, иудеи не приняли благую весть и вдобавок начали массовые гонения против последователей Христа, и пожаловал к ним суд: храм и город их  римляне разрушили и сожгли. По преданиям больше миллиона человек были  убиты, множество из которых висели на крестах через несколько метров друг от друга вдоль дорог. А остаток развеял Господь по всему миру.
  Так и с церковью. Наступает время суда в Доме Божьем, как и пророчествовал Петр в своем послании, что суд начнется с Дома Божьего. Суд - это мрак и ужас, экономический хаос, природные катаклизмы, что мы и видим уже сегодня за окном. Плюс войны и мор, эпидемии, про которые пророчествовал Сам Христос,  Иоанн,  Ветхозаветные пророки, как Иоиль, Осия и другие мужи Божьи. Почему так?
  Иисус Христос сказал, что в последнее время во многих охладеет любовь, что мы и видим. Беда от этого в том, что если охладела любовь, то человек становится тепленьким, которого Господь обещал извергнуть из уст Своих:
"Напиши следующее ангелу Лаодикийской церкви: Вот что говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божьего. Я знаю о трудах твоих и о том, что ты ни горяч и ни холоден. Как хотел бы Я, чтобы был ты либо горяч, либо холоден! Но раз ни горяч ты и ни холоден, Я извергну тебя из уст Моих!" (Откр.3:14-16).
  Задумывался ли кто, а почему в век господства церкви, в течение 2000 лет, начинались ожесточенные войны через небольшой промежуток времени,  масштабные эпидемии, катаклизмы? Хотя современные проповедники утверждают, что "папочка их любит и балует на Своих коленях по утрам". Вот поэтому Бог и остужает или же делает горячими, ибо тепленькие становятся всегда нагленькими и беспечными, ибо у них охладевает любовь. 
  Любовь - это выбор, который требует отдачи всего себя ради другого.  К примеру, стать богатым труднее, чем быть нищим, как и стать здоровым, чем больным. Нищим и больным можно стать без всяких усилий, не делая ничего.  Так и с любовью: любовь требует жертв (усилий) со стороны любящего.
  "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матф.24:3-14).
  А ведь все это сбывается буквально на наших глазах. Смятения, слухи о войнах и сами войны то тут, то там, пандемия в масштабе мира, крах экономики, распустившаяся смоковница (Израиль) - это все начало конца.
  По поводу "охладеет любовь" - это о христианах (церкви), так как у мира плотская (душевная, земная любовь, как и мудрость).
  Как-то просматривал христианские аккаунты в твиттере и  ю-тубе. Так множество христианских аккаунтов не обновляются годами, стоят как призраки, как и большинство христианских сайтов.  Почему? Да потому, как я понимаю, пропал интерес, пропала, охладела  любовь к тому, чем они занимались (вроде бы, как для Господа все делали).
  Также, почти нет общения между христианами на ресурсах, которые ещё живы. Если появляется какое-то общение, то оно поверхностное: типа, аминь. Или же видны упреки, попытки унизить: "а как вы читаете Библию" (это написал "крутой" христианский деятель, выдающий себя великим "пророком").  Друг, а для чего ты такое пишешь? Это грех, упрек, суд. 
  Любовь в общении, любовь в стремлении послужить, утешить, а не обидеть и не унизить своего брата или сестру. 
  И ещё. Заметил, как многие христиане ударились в политику. Хотят улучшить свою жизнь через человека (хорошего царя). Писание говорит по этому поводу: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод" (Иер.17:5-8).

   Друг мой, в Боге твое настоящее и будущее. Только в Нем. 

15.08.20 
   Под постом в ВК: "Бог начнёт судить этот мир и церковь, начнёт жатву, чтобы спасти и собрать истинных верующих из церкви, собрать твёрдые зёрна, которые выросли по всему миру, иначе все зёрна сгниют на поле, а всё христианство погибнет. А нам надо только знать это, стать твёрдыми, претерпеть до конца и сохранить свою веру, и не предать Бога, дождаться пришествия Спасителя и Жениха Иисуса Христа, зная что, где и когда всё будет.У Бога во всём свой порядок, это - закон, до окончания великой скорби, до тех пор пока не вострубит седьмой Ангел (Отк.11:14-17), Иисус не примет Царство на небесах и не придёт на эту землю... (Мат.24:29-31, Лук.21:27-28). Иисус придёт за своей невестой только один раз, и только после скорби. Только нам, невесте надо постирать свои грязные одежды, приготовить масла в свои светильники, очиститься и приготовить себя... (Отк.2.3)!" - Олександр прокомментировал: "Церковь на Небесах, Израиль и уверовавшие во время Скорби неевреи - на Земле. Но это только если вы верите в Восхищение церкви до или в середине Скорби. Евангелие от Иоанна 14: 1-4".
  Я ему ответил: "Написано: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я" (Иоан.14:1-3).
  Писание четко указывает, что Христос придет на землю во второй раз, чтобы судить (навести Божественный порядок на земле) и царствовать 1000 лет, а не просто прокатиться туда-сюда. И восхитит Он Свою церковь после тысячелетнего царствования. Хотя некоторые заявляют, что, мол, Он будет царствовать не на этой земле, а на Небесах. А, как тогда туда попадет сатана, посидев тысячу лет в бездне, если написано, что он будет отпущен на малое время через тысячу лет и соберет вновь на брань множество людей (соблазнит и избранных). Полетят на вертолете с теми, кого он соберет на брань на небеса?))) И самое главное, эти "товарищи" все нечистые и поэтому вход на Небеса им заказан, ибо ничего нечистое не может войти (попасть) туда, в Небесный Иерусалим.  Если коротко, то учение восхищения церкви до скорби не от Бога
".
  А так, Господь в данном стихе однозначно сказал, что придет опять и возьмет к Себе.  Он собирается побыть здесь тысячу лет, чтобы царствовать над этой землей. Не имеет права на это? Имеет, ибо Его земля и все, что наполняет её. Слава Ему!  И лишь после этого Он покинет эту землю вместе со Своей Невестой (церковью). И земля со всеми делами на ней сгорит вместе с нашим небом.

  Бог показал во сне необычно сооружение (огромное, стильное, правильное, но какое-то искусственное, компьютерное), куда нельзя входить просто так, а меня пропустили  почему-то и удивился увиденному: повсюду часовые (одеты были в темную униформу), стоящие по стойке смирно, тишина гробовая, обстановка даваящая и звук не отражается (гаснет).    Как мне открыто, это резиденция антихриста. Он готовится к своему выходу на свет. Ну да, смоковница (Израиль) распустила листья. Видим мы повсюду смятения (США, Хабаровск, Беларусь, Ливия). Причина видимая, это из-за пандемии и паралича мировой экономики в связи с ней, но о подобных событиях (явлениях) Сам Господь Иисус Христос пророчествовал на эти последние времена. 
    Также, в 103 псалме очень хорошо и точно сказано по такому поводу: "Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих. Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем. Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом; скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли. Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих! Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся. Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь. Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Господе. Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!" (Пс.103:24-35).

  И по поводу нашего языка: "От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его" (Прит.18:21,22).  
 
Мы сеем через свои слова или в нас сеют, когда соглашаемся со словами других. Сеем и пожинаем благословение или проклятие. Так что будет лучше, если немножко будем следить, ибо, что мы исповедуем, провозглашаем (сеем) и принимаем (слушаем), соглашаемся, то и пожинаем. Как мы видим, Писание слово сравнивает с семенем.
  И ещё. Разговаривали о брани: кто кого...?  И пришло понимание по данному поводу: побеждает тот в любой брани, кто находится в мире.
 

 
Категория: Мир веры | Просмотров: 79 | Добавил: Евгений | Теги: любовь, политика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar