MENU

14:13
Окаменелые сердца
                   
11.01.20
   Читаем от Марка 6:33-52: "Народ увидел, как они отправлялись, и многие узнали их; и бежали туда пешие из всех городов, и предупредили их, и собрались к Нему. Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много. И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: место здесь пустынное, а времени уже много, - отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть. Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть? Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы. Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве. И сели рядами, по сто и по пятидесяти. Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех. И ели все, и насытились. И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов. Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей.
(Это без женщин и детей. А вместе с ними, предполагаю, тысяч двенадцать-пятнадцать)
 И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперед на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ. И, отпустив их, пошел на гору помолиться. Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле. И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их.
(Бог, как видим, не навязывает Свою помощь, если ты не станешь просить у Него)
Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали. Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь. И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,  ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено".
   Это ученики. Окаменелые (каменные, неверующие) сердца – это сердца тех, которые привыкли жить в поражении, привыкли жить в проблемах, рассуждая и воспринимая все естественно, обыденно, физически.
  Верующие сердца - это плотяные, обновленные сердца, привыкшие к сверхъестественному, к чудесам, как к обыденному, повседневному. Любое поражение для них – это нонсенс, непонятно, из ряда вон выходящее.
  К примеру, Иисус Навин, Халев, Моисей имели иной дух, иное сердце, чем десять соглядатаев и весь народ Израиля, который вывел Господь из рабства в Египте.
  Так и мы долгое время находились в рабстве у сатаны, живя под его господством. И все окаменело, пропиталось неверием, мирским восприятием мира и проблем.
  И поэтому мы так часто занимаемся их решением мирскими средствами, по-мирски, через свою плоть, пребывая в неверии.
  Поэтому нам и нужно обновлять свое мышление, менять свои сердца, чтобы сверхъестественное становилось обыденным, привычным явлением.
  Сатана ведет брань навязывая грех, искушая нашу плотскую, падшую природу. Он не имеет никакого доступа к рожденным свыше, если тот не делает греха.


 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 28 | Добавил: Евгений | Теги: вера, окаменелые сердца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar