Пн, 02.08.2021, 16:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [48]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [52]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [48]
Время судов
Вавилон [47]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [41]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 446
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


11:48
Общаемся или же возмущаемся
            
17.07.21
 «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении, и преломлении хлеба, и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели всё общее» (Деян.2:41-44).
  И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении, и преломлении хлеба, и в молитвах – не можешь ты общаться свободно с любым духовным фараоном, узурпатором.
  Общаться можно только с близким по духу, братом во Христе или же сестрой.
Если один ведом Духом Божьим (любви и мира), а другой ведом духом чуждым (ненависти, гордыни), то общения не получится. И кровь Христа не очистит ни от какого греха. Будут нападки, злые слова, возмущения, эмоциональные истерии, недовольства, крики, но не общения в любви.
   "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:6-10).
 Когда мы влюбляемся впервые, то мы стремимся постоянно общаться и общаемся (встречаемся, ходим под луной). Если нет этого (общения), то и нет любви.
  Так и с Богом. Общение с Ним – это наши молитвы, уединения (свидания с Ним).
  "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матф.6:6).
    Иисус общался с Отцом всю ночь, а затем совершал действия: "Случилось же в те дни, что Он взошел на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и назвал апостолами: Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем. И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи, и Иерусалима, и приморских мест тирских и сидонских, которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страдающие от нечистых духов были исцелены. И весь народ хотел прикоснуться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех"(Лук.6:12-19).
  Почему порой нас не тянет в тайную комнату, чтобы молиться (общаться) с Господом, как Иисуса тянуло на гору к Отцу? Да потому случается такое, когда туда на общение с нами не приходит Господь.
   Уверен, что Иисус разговаривал с Отцом на горе лицом к лицу, когда Он там молился (общался с Ним), как Моисей.


 
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 191 | Добавил: Евгений | Теги: Иисус, общаемся, возмущаемся, отец, Моисей | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar