Пн, 20.11.2017, 06:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [27]
Время судов
Проповеди [46]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудиопроповеди [15]
Аудио записи, выставляемые на Ю-туб и Яндекс диск
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Обращенный – есть одурманенный
11:40
Обращенный – есть одурманенный
                   
19.10.17
  Обращенный – это тот, который не уверовал в Господа, а лишь обратился к Нему с надеждой, что получит от Него спасение, жизнь с избытком: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Матф.10:38,39).
  Обращенный - это тот, кто следует за Христом (верует в Него, считает себя христианином), не взяв креста, не отказавшись от своей воли, от своего плотского Я.      
  "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).
  Обращенный становится вдвое худшее, чем обративший его книжник или фарисей. Почему? Да потому, что обращенный человек – это не познавший Господа, не очищенный, не омытый кровью Иисуса Христа от своих грехов, не освобожденный от власти греха. Не рожденный свыше от Бога. 
  "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.3:9,10).
  Те из христиан, которые не могут прожить и дня, не согрешив, есть обращенные, а не уверовавшие, не рожденные свыше. Эти люди не познали Христа, не приняли Его в сердце свое, ибо «всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно" (Иоан.8:34,35).
  Кто чей раб, тот то и делает, что и его господин. Если от Бога, то дела праведные делает этот раб:  "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" (Рим.6:18). 
 А, если это раб греха, то делает, лишь, грех. Даже, жертва его неугодна Богу, так как Он Каиновы жертвы не принимает. 
 У раба греха разум не свободный. Мысли постоянно озабоченные чем-то или кем-то. Характер гневливый, вспыльчивый. И стержень у такого раба – гордыня. Старается понравиться людям, чтобы лестью совей привлечь их к себе, чтобы сделать обманутых вдвое худше, чем сам. Для чего? А для того, чтобы его признали ВЕЛИКИМ (значимым). И поэтому он угождает, в основном, людям, а не Богу. Он ищет серебро, ибо любит его и не равнодушен к нему, ибо в серебре он видит силу, успех во всем, процветание, материальное, а не духовное, не Божье. 
 Если и ищет обращенный Бога, то для того, чтобы подправить свои дела материальные и добиться признание (славу) от людей через обман, утолив тем самым свою гордыню.     Не обращенный, а уверовавший – это тот, кто берет свой крест и следует за Господом Иисусом  Христом. Это тот, который становится рабом праведности, с сердцем, полное любви и мира. Это кроткий, имеющий крепкую веру. 
 Уверовавший - это тот, который отдает, доверяет свою душу Господу, чтобы Отец созидал в ней Христа: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:1-5). Это не мы сами себя очищаем от гнева, раздражения, от всякой гордыни, тщеславия, от всякого греха, а Виноградарь, Отец Небесный. Сын Его Иисус Христос есть Лоза, а Виноградарь – Отец, Который избрал каждого уверовавшего, рожденного свыше ещё до сотворения мира: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф.1:3-5).
  Если уверовавшие христиане есть ветви и они на Лозе, то Лоза есть ЦЕРКОВЬ Божья, Тело Христово.
  И все ветви прививает Сам Отец: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.  Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (Иоан.6:44-47).
  И то же самое, никто не может попасть к Отцу, как только через Его Сына. Как это все понять? А так, что нет у Бога понятия: решать и делать то, что захотел кто-то из Них: Сын ли или Отец или Дух Святой. Решение Отца свято и закон для Сына и Духа Святого, так и решение Сына закон для Отца и Духа Святого. Почему? Да потому, кто знает и видел Сына, тот видел и знает Отца. У Них – ЕДИНСТВО: полное, абсолютное, совершенное. Един Дух. 
   И где же мы можем найти и обрести Христа? И как? Правильно, через веру, которая от слышания Слова Божьего и она от Бога. И это Слово ведет ко кресту, к покаянию, к изменению через рождение свыше от воды и Духа, от Бога.
  Человек становится рожденным свыше, спасенным, рабом праведности и поэтому  грех теряет над ним свою силу и власть.
  Рождение происходит на кресте, где был распят наш Господь Иисус Христос. Грех, наша гордыня, наша воля, наши плотские стремления, наша плотская жизнь, наше плотское Я умирает там, а взамен мы получаем новую жизнь от Господа во Христе Иисусе.
  В кресте – спасение. Защита от всех врагов, включая грех и смерть. В кресте мы находим источник всех небесных откровений, в кресте вся сила души, которая освобождается от господства плоти, греха, смерти.
  В кресте мы находим радость духа, наивысшую добродетель, совершенную святость. В кресте мы соединяемся с Господом (не я живу, а Христос).
  Если не умрет греховная плоть, которая полностью под властью греха и смерти, то не может возродиться новая жизнь во Христе Иисусе. Нельзя принадлежать в одно и то же время праведности и греху, быть их рабами. Или-или.
  Путь Христа и есть наш путь (тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь). Все остальные пути ведут в смерть, ад через силу и власть греха.
  Душа нигде не найдет такого счастья, такой свободы, как только на кресте, ибо лишь там возможно победить грех, освободиться от силы и власти греха, смерти, падшей природы Адамовой, плоти. 
  Чем более человек умирает для себя, тем более он живет в своем Боге. Другого нет. Вне креста господствует дух мира.
  Серьезность и святость и решительный отказ от духа мира должны отличать истинного христианина. Он должен показать миру то, что не имеет мир: небесное мышление, кротость, любовь, силу и веру – от Небесного Духа. 
 Суть мира – эгоизм и самовосхваление. Суть небес – святая само отрекающаяся любовь. 
 Плотские христиане ищут свое собственное счастье и свое совершенство прежде всего другого. Это свойственно духу мира. Иисус Христос не был от мира и Ему был чужд его дух, потому Он мог любить грешников, мог привлечь и спасти их.
  Ученик Христа не под властью духа мира, потому что он живет на Небесах (не от мира сего) и ходит по земле (не выйти из мира). Поэтому ему чужда себялюбивая жизнь и несовершенная любовь (тяжкий бич сегодняшнего христианства). Любовь объединяет, делает едиными. И поэтому нельзя откладывать единение со святыми и со Христом до встречи на Небесах.
   Если нет единения со святыми на земле, то нет и единения со Христом. И только. Или-или.
  Святость невозможно определить, если бы не было греха. Бог все предвидел и предопределил ещё до сотворения мира. Душа может радоваться, лишь, тому, что она потеряла и нашла. Была мучима и не свободной, а стала свободной.

   Если кто хочет послушать или скачать из Яндекс диска, то это можно сделать пройдя по ссылке Обращенный  есть обманутый
 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Категория: Аудиопроповеди | Просмотров: 56 | Добавил: Евгений | Теги: вера, Обращенный, плотский христианин, любовь, дух мира | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar