MENU

08:03
Обольщение - бич времени
                 

23.07.19
 В последние времена, как показывает Писание, самым страшным бичем времени будет действие духа обольщения, если Сам Христос призывает: "не верить", когда будут говорить, что Он там или тут или ещё где-то.  Если, также, Он спрашивает: найдет ли Сын Человеческий, придя на  землю, ВЕРУ? Миллионы, если не миллиарды, верующих и вопрос: найдет ли Он, вообще, ВЕРУ? А Он знает точно, что есть и что будет.
 Также, Писание говорит, что в последние времена люди будут жить в обольщении, что сатана обольстит и избранных.
  Все мы думаем, что это меня не касается. Только не я. В это время сатана уже выпустил легионы духов обольщения, если кто спит и не ведает, что творится в духовном мире. И все они приходят, как ангелы света, а не черти с рогами и копытами. Говорят они, кстати, всегда умные ("духовные") вещи.
  Если, к примеру, ты баптист и боишься всего сверхъестественного, то они говорят прямо в твой разум. Ты будешь думать, что это твоя мысль, которую получил от Бога.
  Если же ты харизмат и к примеру очень сильно жаждешь встречи с Самим Христом на земле или же Ангелом от Него, то очень скоро они появятся пред тобой и начнут говорить, учить, кстати, по Слову, но с  очень небольшим отклонением от Него в самом начале. А как только проглотил "комарик", то размер отклонения начнет возрастать в геометрической прогрессии до размера "слона" и больше.
  Недавно видел тысячи христиан во главе со своими служителями, которые слушали и глядели на цирк, устраиваемый духами обольщения на конференции.
  Друзья, повторял и ещё раз повторяю: Дух Святой никогда не заставляет что либо делать и как либо поступать против воли человека. Он никогда не ограничивает человека и не ведет против его воли. Он помощник (помогает, но не господствует, не приказывает). Он советует. Он сотрудничает с человеком, верующим. И только. Он не отключает человека.
  Злой дух обольщения, да, если ему верят и позволяют, принимая за Божьего Духа.
 Если ты дал место духу обольщения с размером комара, то это место через определенное время увеличится до размера слона, а затем и с футбольное поле в твоем разуме при условии, что не распознал их и не воспротивился ему.
 Апостол Павел пишет: «И слово мое, и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1Кор.2:4,5).
 Как мы видим, есть два источника силы для веры - это мудрость человеческая и сила Божья. И вот, какой окажется твоя вера, зависит от того, кого ты слушаешь и что ты принимаешь в результате: человеческое или Божье? Проповедник говорит от себя или Дух Божий действует через него, использует его?
  Помню, как только я покаялся (это было в Москве во время конференции), сошел на меня Дух Святой прямо на собрании, так сразу же стал проповедовать точно также, как в день Пятидесятницы поступили ученики Христа. И вот, проповедовал водителям, которые привезли нас на автобусе в Москву на конференцию. Жили в общежитии. И их очень сильно начал прикасаться Дух Святой, буквально Он сокрушал.
  А пастор (душевный), который привез нас всех, как я отошел от них (их было двое), стал их успокаивать (со слов его самого), что, мол, типа, живите, как жили, не бойтесь... И сказал мне с упреком, что успокаивал их очень долго, кое-как, после твоей проповеди. В результате они не покаялись, не обрели спасение, жизнь. И где проведут вечность? Что с ними? Увы.
  Поделился об этом в Фейсбуке и поговорили там с братом.
  Алексей: Ну так Бог поругаем не бывает... У нас тоже один разделил церковь: увёл людей за собой, создал новую, но долго не по пользовался - инфаркт и пока... в 50 лет умер.
   Я: А этого пастора (поднялся бунт в церкви) "турнули" и он увел за собой часть церкви. Потом его видели побитого (с фингалом) и почему-то люди, которые пошли за ним, сейчас оставляют его (уходят)... 
 Да мне жаль этого пастора. Учились вместе в институте, жили в одной комнате какое-то время в общежитии. Были друзьями, а как стал пастором то, исчезло все. Появилась важность и все остальное... Увы. 
 
Мне кажется, что некоторые (особенно пастора) не верят или же верят по-человечески Богу, а не в соответствии со Словом Божьим.

  Алексей (по поводу тех двоих кому я проповедовал): Думаю, что Господь их всё же спас. Семя то посеяно было, а значит проросло. Как там говорил Павел: "Я посадил, Аполлос поливал, а растил Бог". 
  Ещё слово вспомнил: "Я бодрствую над Моим словом, чтобы оно скоро исполнилось". У меня тоже были люди вначале, которым я проповедовал под помазанием Духа. И я переживал, что не предложил им тогда молитву покаяния (молод был; сам только что уверовал). Но Господь успокоил своим словом. Аллилуйя!
Я:
Успокоил и обрадовал, честное слово. А то, как вспомнил о них, то загрустил было...


 Поделился отрок своим сном: магазины (супермаркеты) опустели (совершенно пустые). Его родители доставали свои припасы из кладовых и питались им. Ну да, в откровении есть место голоду (черному коню): "И сломал Агнец третью печать, и я услышал, как третье животное сказало: "Приди". И посмотрел я тогда, и был передо мной чёрный конь. Всадник держал в руках весы. И услышал я нечто подобное звучанию голоса, исходившего оттуда, где были четверо животных. Голос сказал: "Одна мера пшеницы за серебряную монету, и три меры ячменя за серебряную монету. Но не испорти масла и вина!"(Откр.6:5,6).
  Но черный конь выйдет на мировую арену после красного коня (войны): "
И вышел тогда другой конь, красный, как огонь. И всаднику было дано разрешение лишить землю мира и вынудить людей убивать друг друга. И дали ему большой меч" (Откр.6:4).
  Вначале война, затем голод и следом "бледный конь", имя которому "Смерть", а за ним будет следовать Ад.
  Ну и далее: "
Когда Агнец сломал шестую печать, я взглянул, и произошло землетрясение великое. Почернело солнце и стало словно власяница, и вся луна стала кровавой. Звёзды небесные упали на землю, словно незрелые смоквы, опадающие со смоковницы, когда её раскачивает сильный ветер. Небеса раскололись и свернулись, как свиток, и все горы и острова сдвинулись со своих мест. Цари земные, правители, военачальники, богатые и сильные, - все: и рабы и свободные, попрятались в пещерах и среди скал в горах. И сказали они горам и скалам: "Обрушьтесь на нас и скройте нас от присутствия Сидящего на престоле и от гнева Агнца. Пришёл день гнева великого, и кто же сможет пережить его?" (Откр.6:12-17).
 А так, у всего есть начало и конец. Не может это безверие продолжаться вечно. Выжидать в принципе уже нечего, ибо пошла последняя седмина согласно пророчества Даниила.


  Написано: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч. О если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр.3:15,16). Что сказал нам наш Господь Иисус Христос через это?
  Извергну - это то же самое, когда Он сказал, что не исповедую пред Отцом тех, которые не исповедуют Его пред людьми.
  Извергну - это то же самое, когда в притче, которую Он рассказал, господин (это Он Сам) приказал связать и бросить того (тепленького), который получил один талант и закопал.
 Холодный - это грешник. Он покаялся, пришел к Господу, получил наследство и прокутил его, как блудный сын. В принципе, когда он блудил, пил хорошие вина, плясали, танцевали пред ним за его деньги, то ему было весело, весьма неплохо. Был по-своему счастлив.
  Горячий - это тот, который посвятил себя Господу и ходит пред Ним, с Ним, в Нем. Он пьян от присутствия Божьего, как в день Пятидесятницы говорили про учеников Христовых, на которых сошел Дух Святой, что, мол, они пьяны. Почему? Да потому, что радость и счастье неземное изливалось через них на всех, кто находился с ними рядом, кто соприкасался с ними.
  Тепленький - это религиозный человек под покрывалом. Он постоянно всем недоволен, кроме как самим собой (своей мертвой верой).
 Это человек, который стремится господствовать над другими, что есть действие через него бесовского (колдовского) духа.
  Он постоянно судит окружающих (кроме самого себя), стремится навести везде порядок своими силами и возмущается, обижается, раздражается, если что-то у него не получается (господствовать, наводить порядок и тому подобное). Это глубоко несчастные, бурчащие, с угрюмыми, недовольными лицами, люди.
  Богу нравятся счастливые, радостные, веселые люди. Так как, где свобода, там радость, жизнь. А, где неволя (религиозная, бесовская), там грусть, уныние, депрессия и смерть (духовная в первую очередь).
  Кто-то может покачать головой своей (религиозной) и сказать: брат, ты что-то не то говоришь. Как, мол, счастливый мот и блудник может нравиться Богу? Брат, Бог есть любовь и Ему нравятся все люди, ибо Он любит всех.
  И второе, Бог одновременно видит все: прошлое, настоящее и будущее. И Он знает, что этот "кутяга" вернется к Нему, как вернулся блудный сын к своему Отцу в притче.
  Грешник всегда знает, что он живет в грехе, пал и поэтому ему легче покаяться и вернуться к Отцу.
  А религиозный (несчастный) живет в обольщении: мол, он чист и хорош собой. И поэтому верблюду легче научиться танцевать, чем ему покаяться и вернуться к отцу. Пример: фарисеи и книжники религиозные, которые не приняли любовь, жизнь, а распяли.


  Пишет Крис Валлотон:
 - Не принимай важные решения, когда ты уставший. Выспись! Утро вечера мудренее.
- Не разговаривай, когда ты злишься. Ты будешь чувствовать себя по-другому, когда успокоишься.
- Получи совет от кого-то, кто уже имеет успех в той области, о которой ты принимаешь решение или делаешь важный жизненный выбор.
- Найди кого-то, кто следует за Иисусом и кто более зрелый чем ты, чтобы они могли свободно говорить в твою жизнь. А затем СЛУШАЙ их... не пытайся оправдывать себя.
- Не воспринимай себя слишком серьезно. Научись смеяться над собой, когда совершаешь глупость.
- Не сравнивай себя ни с кем, кроме Иисуса. Ты никогда не будешь хорош, пытаясь быть кем-то другим, в то время как они являются самими собой. Будь оригиналом. И если ты думаешь хорошо о себе, потому что ты лучше, чем кто-то другой, то твоя праведность относительна.... она не укоренилась во Христе.
- Прощай людей быстро (даже если они умышленно ранили тебя). Жизнь слишком коротка, чтобы держать обиды. Горечь сделает тебя уродливым.
- Будь экстравагантно щедрым. Она в конечном счете вернется к тебе, чтобы благословить тебя.
- Имей видение на 100 лет. Представь, как твоя жизнь может повлиять не тех, кто еще не родился.
- Не переживай о том что люди думают о тебе, которые тебя не знают. Но слушай мудрых людей, которые знают тебя. Когда кто-то не согласен с тобой, это не всегда значит, что тебя неправильно поняли.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 75 | Добавил: Евгений | Теги: яма, Время, бич, слепой поводырь, Обольщение, горе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
avatar
0
2 sergey-kv-1976 • 16:44, 26.07.2019
«Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Быт. 12:3)
avatar
0
1 Евгений • 09:25, 24.07.2019
Поделился ссылкой от этой странички в дневнике (в основном, заметил, я делюсь для Карины). И она отреагировала, почти, как всегда: "Добрый день, Евгений! Спасибо за такие важные подсказки. Согласна с Вами! Моя подруга— евангелистка - пятидесятница. По её словам получила Дух Святой, что позволяет ей во время молитвы бессвязно что-то лопотать.
Мол, Дух Святой позволяет говорить на разных языках. А мне сомнительно. Считаю, что если это от Бога, то человек будет
молиться на другом языке не просто так, а по необходимости и в нужный момент, то есть для дела.
Очень хотелось бы узнать что именно происходило на конференции. Конкретно, а не в общих чертах. Это надо не для утоления любопытства, а для необходимого предостережения и опыта".

Ответил ей я: "По поводу вашей подруги. Смотрю, у вас много друзей и разные они и ладите. Радует. Она имеет в виду вот это, как я понимаю: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших, ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он
ходатайствует за святых по воле Божией" (Рим.8:26,27). Конечно же, лучше иметь вдобавок к этим языкам ещё и дар истолкования (о чем там, вообще, речь). А так, Карина, все уверовавшие получают новые языки (это дар, от слова подарок от Бога): "Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками" (Мар.16:16,17). Это как азбуке морзе из тыла врага мы высылаем сообщения (просьбы, ходатайства) Богу. Между нашей землей и Небесами
расположился сатана со своей компанией и они все пеленгуют. И, если понимают о чем мы просим у Бога, то меняют тактику, стратегию и тому подобное. А вот, новые (Божьи) языки они не понимают и поэтому не знают, о чем мы
просим и к чему им готовиться (в растерянности они находятся).
А по поводу "что происходило и происходит"? Можете представить, чтобы человек стоял на голове своей часами и не мог при этом встать на свои ноги. Такое от Бога? А, если это женщина и в платье? В таком духе.
avatar