Чт, 01.12.2022, 20:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [51]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [55]
Время судов
Вавилон [55]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [43]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [31]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 497
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


16:54
Новый человек
                
24.10.22
   Написано: "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.  Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:15-17).
   Как узнать: новая ли мы тварь?  Просто: чья воля господствует на троне нашего сердца.  Божья или наша?  А как это определить? Через принцип, цель, приоритеты в  нашей жизни. Это хотим ли мы понравиться, выделиться, возвыситься, прославиться (самый успешный, модный, умный, лучший, богатый)?  Отращиваем ли мы свои ногти, как мир и красим их в разные цвета? Одеваемся ли как мир?   Если так, то такое есть наша воля ветхого, плотского человека, который не умер для себя, не взял свой крест и не следует за Христом в вечность, в Его обитель.
   Когда господствует Божья воля в нашей жизни вследствие того, что мы прошли через Его крест, сораспялись вместе с Ним, то тогда мы становимся довольными всем, что имеем и не имеем.  И господствует в наших сердцах мир, накрывает Его полнота, если ногти обычные и не крашенные. Меняется наш характер, который становится кротким. Мы становимся довольными всем.
  Если же у нас осталось что-то из старого, то мы не новая тварь. К примеру, если характер остался вспыльчивым. Натура осталась мстительной. Обидчивый сильно, гневливый и тому подобное.
  Почему и написано: "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь" (Гал.6:15).
  Даже, крещение по вере, исповедание Христа своим Господом ничего не значит, если  это не для того, чтобы стать новой тварью, новым человеком, что есть процесс рождения человека свыше от воды и Духа.  А не сертификат наследования вечной жизни, которую наследует лишь новый человек во Христе Иисусе. И только.
  Поэтому абсолютно ничего не имеет никакого значения, если ты носишь на голове что-то или одет во что особенное, исповедуешь о Христе, рассказываешь о Нем красиво или не очень, обрезан или нет, а лишь новая тварь имеет значение для Господа. Принцип: старое прошло, теперь все новое.
   Новая тварь, которая есть пребывающий в любви,  не грешит. Так как написано, что рожденный от Бога не грешит. Грешит ветхий, падший человек, который не взял креста и не следует за Христом, а следует за своей волей, за своими желаниями, амбициями.


  Кто хочет прослушать или скачать (аудио файл) обо всем этом подробнее, то можно это сделать, пройдя по ссылке на Яндекс диск Новый человек
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 64 | Добавил: Евгений | Теги: новый человек, проповеди, тварь, Аудио | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar