Пн, 20.11.2017, 06:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [27]
Время судов
Проповеди [46]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудиопроповеди [15]
Аудио записи, выставляемые на Ю-туб и Яндекс диск
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Март » 29 » Невозможное возможно
22:21
Невозможное возможно

                 

29.03.17
 
Написано: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8,9).
 Вера приходит к нам вместе со спасением. Главное, принимай и пользуйся ею.  Не бойся, не смущайся. Если не станешь пользоваться, упражняться, верить, то она умрет со временем, станет мертвой. Религия (форма) задушит веру.
 Пишет Моррис Серулло по поводу веры: "Человек является продуктом своего окружения. Он ограничен тем, что слышит, говорит, видит и тем, чему он научен".
  Яркий пример - наш Господь Иисус Христос, вокруг Которого происходили постоянные чудеса. Деньги рыбы приносили по Слову Его. Хлеб и рыба по Слову Его умножались. По воде Он ходил, как по суше. Бурю останавливал Словом Своим. Больных исцелял, бесов изгонял, прокаженных очищал, мертвых воскрешал. А был Он в таком же теле, как и у нас. Был, также, как и мы, из плоти и крови. Если кто-то скажет, что Он был без греха, то и ты, если родился свыше, примирился с Господом, уверовал в Него, то Он простил тебя. Поэтому ты точно такой же, без греха, новое творение.
  Слышал, как говорили некоторые баптисты, что чудеса прошли вместе с Апостолами. Как только язык у них поворачивается говорить подобное, не понимаю. Такое есть гуманистическая философия, но не Евангелие Христово. Значит, с их слов, "не все возможно верующему"? Значит, Слово Божье говорит неправду?
  Или же говорят некоторые верующие, что, мол, Бог исцеляет некоторых людей руками врачей. Нонсенс. Такое есть лицемерная вера. Получается, по их утверждению, что Бог так ослаб, что Ему понадобились руки врачей? Нет, руками врачей исцеляет врач, а не Бог. Бог исцеляет чудодейственно и так мощно, что не оставляет никаких шрамов, побочных явлений после Своего исцеления.
  Или же один мой друг в Фейсбуке мне почему-то приводил пример, что Лука был целителем. Не понял тогда и не понимаю сейчас, к чему это он вспомнил про это?
  Так был целителем. Ну и что тут такого? А стал он апостолом, евангелистом. Бог не посылал Своих учеников учиться в медицинские колледжи, чтобы они могли исцелять с помощью таблеток и уколов, мазей, процедур тех, кто не сможет получить исцеления по вере своей.
  Нужны тебе деньги? Есть у Бога все, в том числе и деньги и ОН даст их тебе, если ты богатеешь в Него, а не в Себя: "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Фил.4:19).
 Или ты болен и тебе нужно исцеление? Есть у Бога оно для тебя: "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:4,5).
  Проблемы в семье? Так Бог приготовил тебе прекрасную семью, благословение Свое: "Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек" (Пс.111:2,3).
  Нужна защита или ты одинок? То Бог для тебя дал Свое обетование через Слово Свое: "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" (Евр.13:5,6). Также: "не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.  Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе" (Ис.41:10-13).
  И так, на все случаи жизни Бог дал тебе обетование Свое. Они рядом с тобой. Протяни, лишь, руки свои и бери. Не эти твои руки, которые из плоти и крови, а руки твоей веры.  Прими их, обетования эти в свою жизнь и пользуйся ими, наслаждайся. Ибо в них та же самая сила, которая сотворила эту землю и все, что на ней, солнце, звезды, небо, луну и тебя самого. 

  И тогда "все возможно верующему" – в том числе и спасение. Все проблемы станут такому верующему  по силе его веры, чтобы их одолеть, чтобы они исчезли.  Почему? Да потому, что у него есть ВЕРА от Самого Бога - Его дар.
  Вера - это обязательное чудо, а не философия и не теология, так как все Божье всегда - сверхъестественное чудо. А любое чудо - это то, что делает Сам Бог, это то, что не может сделать никогда сам человек.
   Может, к примеру,  неверующий человек без веры поставить на ноги парализованного, очистить прокаженного, вернуть зрение слепому, исцелить от рака, воскресить мертвого? Да и медицина бессильна, а Богу и верующему в Него - возможно.
  Вера – это то, что не подчиняется законам природы: ходить по воде, как по суше или же перемещаться по воздуху, как Филипп, с помощью Ангела.
 Если ты веришь Богу, то не можешь верить и миру, мудрости его, так как она утверждает, что все невозможно человеку, что она сама не может объяснить и сделать.
  Все Божье для мира, где нет места вере, есть дикость, безумие: "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии"(1Кор.4:9,10).
  Вера действует через Слово Божье. Если мир привык к ангарам, сусекам, кладовым своим, чтобы достать оттуда потребное  и накормить себя, приятелей своих, гостей, то вера достает и берет все потребное из Слова Божьего.
  Если нет веры, то Слово Божье не откроется и не получишь через Него ничего. А, если есть вера (живая), то Слово Божье оживает и даст все потребное или сделает все, что попросит человек веры (исцеление, освобождение, очищение, воскрешение, любое решение проблем через чудо, сверхъестественно).


 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Аудиопроповеди | Просмотров: 198 | Добавил: Евгений | Теги: все возможно, вера, проповедь | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
3
1
Слушая сегодня проповедь внутри все оживало. В самом деле слово от слышания. Пришла свобода в разум, я уже начал по другому смотреть на ситуации, происходящие вокруг. Слава Богу!
avatar
1
2
Слава Богу!
avatar