MENU

00:47
Нерукотворный храм
               
06.02.17
  В Новом Завете верующего Бог сравнивает с ХРАМОМ. Да и Сам Христос говорил, что разрушит рукотворный храм и построит за три дня нерукотворный храм. Как это все понимать? Правильно, Ветхозаветный храм состоял из внешнего двора храма, святилища и святого-святых:  «Повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых.  И положи крышку на ковчег откровения во Святом-святых.И поставь стол вне завесы и светильник против стола на стороне скинии к югу; стол же поставь на северной стороне. И сделай завесу для входа в скинию из голубой и пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона узорчатой работы; и сделай для завесы пять столбов из ситтим и обложи их золотом; крючки к ним золотые; и вылей для них пять подножий медных»(Исх.26:33-37). А в святилище находился жертвенник: «Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть. Это устав вечный для него и для потомков его по нем» (Исх.28:43).
 И вот, что за такой нерукотворный храм? Правильно,  это человек, который уверовал в Господа Иисуса Христа. Святая-святых этого храма есть  дух человеческий.
 Святилище, где жертвенник - это душа (его "я") человека, которую каждый должен принести в дар Господу (отдать Ему свою жизнь греховную,  чтобы взамен получить Его), взяв для этого свой, персональный крест.
  А внешний двор храма в нерукотворном храме - это наше тело, которое будут попирать (убивать) язычники во времена правления антихриста на этой земле 3,5 года...
 Как происходит строительство нерукотворного храма? Приносит Слово Божье  проповедующий, исполненный Духа Божьего, возрожденный о спасении, о Христе. Человек принимает истину, которая делает его свободным.  Дух Святой с помощью меча острого, Слова Божьего, отделяет, раздирает завесу между духом и душой, разделяет их друг от друга. Так как у падшего человека, потомка Адама, дух находится внутри души, как дите во чреве матери или цыпленок в скорлупе. Или же покойник, завернутый в плащаницу, в материю, в пелену.
  Как только Дух Божий через веру принимающего Слово, раздирает завесу (разбивает скорлупу), появляется на свет, на свободу (в духовный мир),  оживший с помощью Господа, дитя Божье, дух человека. Ибо душа и тело человека и так ели, пили, делали то, занимались тем, что нравилось им. И оживший дух превращается в тронный зал для Духа Святого, так как Он никогда не будет жить там, где что-то осквернено (в душе, в теле). Ибо дух человека полностью от Бога и он не осквернен, а был просто мертв, когда грех овладел человеком через Адама и Еву. 
  И вот, после этого, душа человека становится просторным, светлым храмом и слугой для духа человеческого. Это в том случае, если сам человек захочет этого, возжелает, уверовав в Слово.  Вопреки воли человека Бог никогда не навязывается ему, начиная с Эдемского сада.
А до этого момента она (душа) сама владычествовала, была царицей, которая делала то, что хотела и жила так, как хотела.
  Когда в человеке господствует душа, а не его дух, то такой человек не имеет никакого отношения к Господу, ибо он есть дитя змия, сатаны. Яркий пример - это книжники, фарисеи, которых Иисус Христос  сравнивал с окрашенными (красивыми) гробами, называл их змиями, порождениями ехиднины и лицемерами:
  "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матф.23:27, 28,33).
 
И сегодня подобных лицемеров, суть красивых гробов, извивающихся, как змеи, полно в церквях. Увы, но это так. Это люди, которые ничего другого не умеют, как, лишь, жалить кого-то другого и возвышать себя. Пытаются играть роль праведника, выдавая себя за него. И я попадался много раз на их уловки. Думаю, класс: сестра или брат свой в духе, помазанный или помазанная. А копнешь чуток, побудешь вместе, поглядишь, послушаешь: плоть, лицемерие и "блудняк" (духовный), гордыня с рогами.
  Скажешь слово, хоть одно, которое не по нутру, против "шерсти" лицемера, так тебя ужалит и начнет шипеть, изрыгая яд, что вспомнишь сразу же Писание, где говорится, что нужно обличать МУДРОГО, своего по духу, а не змия. И не давать святыни псам и не бросать жемчуга свиньям.
  Плотский, душевный христианин любит "лайки", любит поклонников (подписчиков), чтобы их было как можно больше. Любит, чтобы в друзьях у него были видные (помазанные), авторитетные люди.
  Плотским, душевным христианам, лицемерам,  не все равно, что говорят и думают о них люди, окружающие, так как они зависимы от мнения людей.
  А духовному христианину абсолютно все все равно, кто что скажет и подумает. Сколько поклонников, подписчиков, посетителей и лайков  у него (одобряющих его деятельность, пост...). Все это для него есть суть прах, не имеющий никакого значения и никакой ценности, пользы для дела спасения.
 Главное для него, это найти Бога и ходить пред Ним, с Ним. Главное для него, это угодить Ему.  И только.

  Видел несколько христианских групп и сайтов в Интернете. Суета, много посетителей по сравнению с нами (если у нас светится чуть более 85 тысяч за пол года, по-моему с момента, как запустился счетчик? То мы по сравнению с ними детский сад) и комментируют. Но это все среди массы духовной грязи. А, когда такое, то обязательно происходит смешение душевного с духовным.  И чуждый дух возьмет верх.
  И ради чего такая мешанина, грязь духовная? Чтобы было много посетителей, чтобы не отпугнуть кого-то?  Если так, то там нет и не будет места Духу Божьему никогда, ибо где плоть господствует, там сатана, его дух. Да и пользы не будет от подобных ресурсов, как людям из мира, если они попадут туда, так и христианам.
  Видел, как кто-то из духовных братьев или сестер говорили там правильные слова, по-существу, которые откликаются в духе и по Писанию,  но  плоть, господствующая там, противилась и даже порой глумилась над ними надменно.

    Я верю, что Господь Своих отделит и соберет вместе духовно (будут узнавать по духу те, кто Его) в свое время, в Его время. Где будет все очень просто и понятно, спокойно, надежно, тепло. Где будут рады тебе и никто не будет пытаться ужалить тебя, укусить...

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Мир веры | Просмотров: 810 | Добавил: Evgeniy | Теги: храм | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar