Пн, 02.08.2021, 14:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [48]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [52]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [48]
Время судов
Вавилон [47]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [41]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 435
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


11:34
Небесное знание и мирская мудрсоть
                  
17.04.21
   Как показывает жизнь, наше знание небесное, наша мудрость мирская. К примеру, знак «стоп». Притормаживаем и едем тихонечко, не останавливаясь, ибо «никто» не видит, нет сотрудника ДПС. Если бы он был, то показали бы мастер класс, как нужно правильно водить машину. Или же превышаем скорость, ибо дорога ровная, широкая и нет работников ДПС, камер.
   И всегда грех (тьма, ложь), где нет истины, оправдывает себя, начиная от Адама с Евой. Ева ссылалась на змея в свое оправдание, что он виноват. А Адам ссылался в свое оправдание на Еву. Мол, она соблазнила (дала запретный плод). И подчеркнул, что Сам Бог дал ему её. Другими словами он обвинил Бога, что дал не очень хорошую жену ему.
   А мы оправдываем себя, когда нарушаем правила, что, мол, типа, все так поступают, спешу, ничего страшного. Страшно, ибо таким образом мы выпадаем из царства Отца, от Его силы, от Духа истины.
  К примеру, превысил немного скорость. Так на заправке взял кофе. До дома осталось несколько метров, так кофе разлил на коврик в машине моими же руками дух сатаны. Он имел полное право так поступить, ибо я вышел через свое беззаконие из сферы Духа истины в сферу  действия и господства духа лжи. Ибо это ложь, когда я оправдываю себя, нарушая правило, что это не нарушение, это нормально. Делаем то, что выгодно нам, а не то, что истинно (правильно). Если один раз проехал тихонечко, не останавливаясь, то мы привыкнем этому.
  Знак «остановись», «не превышай», «уступи», а ты решил проскочить, нарушить, оправдывая себя, что это не совсем грех. Тем самым, Духа истины мы пытаемся  делать своим слугой, а не господином.



 
      Также, можно скачать или прослушать из Яндекс диска, пройдя по ссылке Небесное знание и мирская мудрость
11.04.21
  "Смиренный человек всегда пребывает в невозмутимом мире, а сердце гордого разъедает гнев и зависть.  
  Гордые и жадные никогда не имеют покоя. Как только человек начинает страстно желать чего-либо, его сразу охватывает беспокойство. Тому, кто слаб духом, склонен к плотскому и чувственному, весьма трудно совсем отказаться от земных, мирских желаний и наслаждений. И поэтому, когда он пытается избавиться от них, то часто впадает в печаль и негодует на тех, кто ему противостоит".
Фома Кемпийский.
   Читал книгу, где описывается интересный случай. Человек "крутой" (атеист) на заводе, где производят мясорубку, начал доказывать своим коллегам, что вселенная произошла случайно и Бога нет. Это услышал директор завода (верующий в Бога) и предложил его продемонстрировать это на практике. Собрал в коробку все части от мясорубки и подал его атеисту, предложив трясти ему эту коробку с частями от мясорубки до тех пор, пока "случайно" не соберется мясорубка.
   Человек, как "сверчок", малюсенький и глупенький, так как не знает, что будет завтра (будет он жив, здоров или нет), ведет себя, как страус с маленькой головкой. К примеру, когда хотят поймать страуса (здоровый он, на нем можно спокойно скакать верхом), то окружают его человек десять и тот бегает по кругу до тех пор, пока не выдохнется. Затем он свою маленькую головку прячет в песок, думая и веря, что если он не видит людей, то их нет. А они есть, рядом, никуда не исчезли. Так и выглядит человек, когда заявляет, что Бога нет.
   К примеру, как могло появиться солнце, которое, если опустошить, то вмещается в него 1,5 млн. планет, подобных нашей земле? А таких звезд, как Солнце, во Вселенной около 500 млн. И, если только свет, который двигается со скоростью 300 м/с, проходит от одной звезды до другой по несколько тысяч лет? И это все произошло случайно?  Нет. Все сотворил Господь Словом Своим.
  Нет ни одного атеиста с хорошей нравственностью и поэтому им комфортно, когда они прячут свою головку, как страус в песок и думают (верят), что нет Бога. Интересно, а те христиане, которые состоят из гнева и постоянного недовольства, раздражения, верят, что есть Бог или нет?  Возможно, их бог какой-то земной, свой, понятный им, выдуманный им самими?
  Иисус пришел спасать нас от греха и смерти. И Дух Святой пришел к нам, чтобы "обличить мир о грехе и о правде и о суде" (Иоан.16:8). И все. 

09.04.21
   Мы писали здесь же, на нашем сайте, что политика и религия родные сестры. Это я к тому, что смотрю, как, почти, все занялись политикой (попыткой улучшить свою жизнь через приход или привод к власти "хороших" (справедливых) правителей).
  Помню,  шли в свое время целые баталии в социальных сетях среди христиан, когда на Майдан в Киеве вышли христиане из церкви, где пастором Сандей Аделаджа,  бороться со "злом". Хотя Бог через Апостола Павла повелел благословлять и молиться за власть (неважно, какая она). Ибо задача и цель церкви - это быть светом (нести истину) и солью (предохраняет мертвый продукт (разделанный) в виде мяса или рыбы в бочке) для этого мертвого мира, а не пытаться улучшить его. Не получится.
  Лишь тогда, когда те, кто обрели Христа, молятся за власть и благословляют её, то Бог отвечает на их (Своих праведников) молитвы. И, также, когда пойдут во власть служить людям в истине любви, уверовавшие во Христа, то  Бог, также,  благословляет через них этот мир, изменяет его к лучшему, а ни как иначе.
  Я не слежу особо за тем, что происходит в мире. Оказывается, кипят не шуточные страсти вокруг Украины. Вспомнил сон, который снился одной сестре из Германии, которая делилась им в Харькове лет десять тому назад. Она видела, как огненный удар в виде змея страшного, обрушивался на Харьков, Днепропетровск, Борисполь... И, также, видела она "гриб" (ядерный) над Ригой.
  Да и в России накаляется градус противостояний между оппозицией и властью. Видел я во сне (обычно все сны сбывались до этого), как какие-то люди нарыли блиндажей, каких-то хитрых сооружений, ходов (ловушек)... И я точно знал, что по этой местности пройдет большая вода (люди). Как я понял, это время, где-то вторая декада апреля, ибо земля, уже,  была не под снежным покровом, но, также, виднелся небольшой островок снега рядом с рекой. Время покажет. А молиться нужно, как за Украину, так и за Россию.

 
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 150 | Добавил: Евгений | Теги: мирская мудрсоть, Небесное знание | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar