MENU

14:44
Небесное видение
              
11.03.21

    Это было в 1996 году. Меня положили в больницу для плановой операции. После хирургического вмешательства у меня открылось сильное кровотечение. Я лежала в палате и чувствовала, как с каждой каплей крови уходит жизнь. За мной ухаживала подруга. Когда она увидела, что я уже теряю сознание, то быстро выбежала в коридор и стала звать на помощь. На ее просьбу тут же отозвалась заведующая отделением и, увидев меня, крикнула медсестрам: «Срочно готовим к следующей операции! Быстро, мы можем не успеть!» Сквозь туман угасающего сознания я подумала: «Наверное, умираю». И действительно, во время второй операции у меня произошла остановка сердца, то есть наступила клиническая смерть. К счастью, меня реанимировали, но за эти несколько минут моя душа успела побывать на Небесах.
Небесное видение
    Хочу сразу сказать, что тогда я была неверующей и ничего не знала о Боге. Я никогда не держала в руках Библию и понятия не имела, что ждет человека после смерти. Но то, что я увидела на Небесах, полностью соответствовало Священному Писанию.
   Моим глазам предстал большой, ослепительно-белый престол, за которым сидели несколько старцев. Над престолом возвышался королевский трон, а на троне – Сам Господь Бог. Лица Его я не видела, просто понимала, что это и есть Он. Моя душа находилась прямо напротив трона. Я заметила, как какая-то личность открыла большую книгу, украшенную драгоценными камнями. Я догадалась, что в этой необыкновенной книге записан каждый день моей жизни.
  Бог задавал мне вопросы, но почему-то отвечала не я, а кто-то другой за меня. «Это похоже на суд Божий», – мелькнула мысль. Я не запомнила всего, о чем спрашивал Господь, но один вопрос навсегда остался в памяти. С трона раздался громовой голос, и я услышала: «Каково ее отношение к матери?»
  И опять кто-то невидимый произнес: «Очень доброе». Тогда Бог вынес приговор: «Хорошо, отпустите ее».
  Очевидно, Господь давал мне шанс вернуться в тело для того, чтобы я успела все-таки примириться с Ним и обрела спасение. Это была несказанная Божья милость.

 Вскоре я пришла в себя и снова увидела операционную палату и озабоченные лица врачей. Как потом рассказала мне заведующая отделением, галочка в графе «летальный исход» напротив моей фамилии уже почти стояла. «Но, слава Богу, Вы остались живы!» – воскликнула она.
На пороге смерти
   Несмотря на то, что Господь разрешил мне вернуться на Землю, здоровье мое не улучшилось.
  После второй операции у меня снова поднялась температура 38,5, и никакие усилия врачей не могли привести меня в норму. Я пролежала в больнице три недели. Мною занималась заведующая отделением краевой больницы, отличный специалист и добросовестный человек.
   Но и она, когда выписывала меня, призналась в своем бессилии: «
Я не знаю, что с Вами делать. Я доставала лучшие лекарства, старалась лечить, но температура не падает. Это что-то сверхъестественное, чего я не понимаю».

  А я просто худела и таяла на глазах. Температура не опускалась ниже 38, любая еда вызывала отвращение. Меня привезли домой, положили на кровать. Я была настолько слабой, что уже нуждалась в уходе. Но я все-таки из последних сил передвигалась по квартире и сама себя обслуживала. Правда, детей – сына и дочь – отправили на время к родственникам, чтобы я могла прийти в себя после больницы. Поэтому у меня было достаточно времени для того, чтобы все осмыслить.
   Я часто вспоминала то странное видение во время клинической смерти. Конечно, оно произвело на меня сильное впечатление, но атеистических взглядов не изменило. Я воспитывалась в советское время, где о Боге не говорили. Мой отец был коммунистом, а я — секретарем комсомольской организации школы. Естественно, о Христе не знала ничего и в Него не верила. Однако Господь через обстоятельства продолжал стучаться в мое сердце.
Визит подруги
   В тот день ко мне пришла близкая подруга Тоня, которую я знала с юности. Взглянув на мое измученное болезнью тело, она спросила прямо: «Оля, ты понимаешь, что скоро умрешь?» Я кивнула. Конечно, я не обманывала себя и уже готовилась к этому событию. Даже подумывала, кому отдать детей. При мысли о том, что сын и дочь, потеряв недавно отца, теперь лишатся и матери, я заплакала.
   «Оля, тебе обязательно нужно покаяться! – продолжала подруга. – Если ты умрешь – куда твоя душа попадет: в ад или в рай
   «Но в чем же мне каяться? – удивилась я. – Я старалась вести хорошую жизнь, не воровала, не убивала никого».
   «Оля, ты все равно грешница, тебе нужно покаяться перед Богом, – настаивала Тоня.
– Иисус Христос был распят на кресте за твои грехи и воскрес для твоего оправдания. Если покаешься перед Ним, то твоя душа будет спасена и ты на суд Божий уже не придешь».

   Услышав, что подруга называет меня грешницей, я взорвалась от гнева: «Да как тебе не стыдно! Как можно такое говорить! Ты же видишь, как мне плохо, я одной ногой в могиле, а ты еще обзываешь меня! Уходи, пожалуйста». И я выставила лучшую подругу за дверь. Она, тихо заплакав, вышла.
«Фильм о жизни»
    Оставшись одна, я еще долго не могла прийти в себя от гнева: «Нашла грешницу! Да вокруг меня люди в тысячу раз хуже поступают – и ничего! Вот им и надо каяться!»
   Но потом я постепенно успокоилась и стала размышлять по-другому: «А что если Тоня права? Что если на самом деле есть Бог и Он будет меня судить?»
   У меня появилось желание обратиться к Господу напрямую: «Если Ты на самом деле есть, покажи тогда, в чем мне нужно покаяться?» И тут произошло то, чего никак не ожидала. Такое я испытала впервые. Я увидела прямо перед собой как бы большой экран, на котором показывался фильм обо всей прожитой жизни. Кадр за кадром проходили знакомые сцены: вот я ослушалась свою мать, потом осудила подругу, а позже посплетничала. Я с ужасом увидела даже те свои грехи, о которых не знал никто, кроме меня. «Как же Бог мог узнать об этом? – удивилась я. – Он что – сфотографировал все?» Передо мной прошла вся жизнь, начиная с моего десятилетнего возраста по сегодняшний день.
Покаяние
   Теперь отпираться от покаяния было невозможно: я поняла, что грешила всегда и, самое главное, огорчала Бога своим неверием. Ведь только Он мог видеть мои тайные прегрешения и хранить их в памяти. Только Он мог показывать их сейчас. Не оставалось сомнений, что Господь есть, и мне необходимо покаяние. Комнату наполнило такое мощное присутствие Божье, что я сползла с дивана на колени и только могла повторять: «Господи, помилуй меня, грешную!» Я произносила эти слова после каждого «кадра», искренно сокрушаясь о своих грехах. Слезы в три ручья бежали по моим щекам, я плакала, остро осознавая свою испорченность.
Ольга Лысенко

 
Категория: Время | Просмотров: 30 | Добавил: Евгений | Теги: престол, свидетельства, Бог, Небесное видение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar