MENU

13:57
Не ограничивай Бога своим неверием
                 
07.06.20
   Написано: «Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал» (Мар.9:17-27).
   На вопрос учеников, почему они не смогли изгнать этого беса, Иисус ответил:  «Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Матф.17:20).
  Также: «И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста» (Мар.9:28,29).
  Когда мы ограничиваем Бога своим мышлением, мысля и живя как мир – такое и есть действие неверия.
  А через пост и молитву мы получаем доступ  к источнику Божьей силы и славы через нашу веру в Его Слово. Невидимое становится реальным.   
  Неверие - это, когда мы становимся зависимыми от видимого (мира), а не от Слова Божьего (невидимого).
  Куда устремлены наши физические глаза, наши мысли, желания, тем мы и живем. Как я понимаю, ученики видели отрока валяющегося и испускающего пену и испугались, что породило неверие, которое заклинило их веру. Ветхий человек, который состоит из неверия, взял верх, стал господствовать.
  «Кому поклялся Бог, что они никогда не войдут в Его покой? Разве не тем, кто ослушался? Итак, мы видим, что они не могли войти в Его покой за своё неверие» (Евр.3:18,19).
  Как мы знаем из Писания, что десять соглядатаев увидели в земле обетованной великанов, а себя рядом с ними они сравнили саранчой. И испугались, вздрогнула их вера. 
   И, почти, то же самое было, когда мальчик валялся и испускал пену изо рта, ибо бесы проявлялись, противились и вызывали страх. Как я понимаю, им становилось страшно за мальчика, что мальчик может умереть. Это и есть неверие, когда мы смотрим своими плотскими глазами по плоти, а не глазами веры, духовно.
   «Сколько раз они раздражали Его в пустыне и прогневляли Его в стране необитаемой! и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева» (Пс.77:40,41).
  Оскорбляли – «ограничивали Святого Израилева» в переводе короля Иакова.
Как народ Израиля через десять своих соглядатаев, как слуга Елисея, когда их окружило войско вражеское, так и ученики Христа испугались видимого. Любой страх порождает неверие.
  К примеру,  в Иисусе Навине, Халеве, Моисее, Елисее, Давиде был иной дух (высокий Дух) по сравнению с теми, кто боялись и не верили. Поэтому они смотрели в невидимое глазами своей веры и их вера творила чудеса.
 Давид смотрел на Голиафа не только своими физическими глазами, но и глазами своей веры и поэтому он выступил не своей силой,  а Божьей против горы из мышц и победил.
  Неверие решает все и делает само и идет своим путем, следуя за плотью. А вера доверяет Богу и следует за Ним.

   Можно, также, прослушать все это и не только или же скачать из Яндекс диска, пройдя по ссылке Не ограничивай Бога
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 57 | Добавил: Евгений | Теги: Аудио, проповеди, неверие, не ограничивай Бога | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar