Пн, 19.02.2018, 18:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [54]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [11]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Наше богатство
17:49
Наше богатство
                 
11.12.15
    Бог говорит:  «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?  Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне» (Мтф.6:19-24). 
  Сокровище на небе – это Бог, Его премудрость, Его Слово. Сокровище - это, когда ты  попадаешь в книгу жизни.  А для этого должен бодрствовать и стать мудрым, получить от Бога силу, власть и дары Духа Святого, искать Царство Божие: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мтф.6:33).  Мудрость заключается в том, что если человек нашел Бога, то он нашел и все остальное автоматически. Как? Да так, что Бог единственный хозяин и распорядитель всего того, что есть во всей   Вселенной, включая и саму жизнь. 
  Не собирайте сокровищ на земле – это, другими словами, наше сокровище не должно быть земным,  так как земное крадут воры, моль съедает. Сокровище – это, не обязательно, только, бриллианты, золото, деньги. А все то, что дорого тебе. И, если, к примеру, твое сокровище находится  на земле, то и твое сердце – там же, с ними. А  земля, мир принадлежит диаволу, который прибрал его с грехопадением Адама с Евой, так как Бог дал им землю и все, что наполняет ее  (Быт.1:28). 
  И те, которые стремятся к богатству земному, к славе земной, становятся предателями, как Иуда, по отношению к Богу, Творцу своему. И поэтому остаются без Божьей защиты, опеки и становятся  собственностью и объектами измывательств со стороны диавола. 
   Чтобы стало понятнее, рассмотрим на примере с собачьей упряжкой. На севере собак впрягают в упряжки с санями. И представьте, садится диавол на сани сзади собак с длинной палкой и подвешивает туда: богатство, славу, вместо мяса. А вместо собак запрягает тех, которые хотят богатства земные, славу земную.  И вот, диавол показывает это богатство, славу, и говорит: догони, возьми. И вот,  человек бежит, как собака,  за ними, а догнать не может. Убегает «его мясо» все дальше, хотя, вроде бы, совсем рядом.   Бывает, конечно, и перепадает что-то,  чтобы человек не потерял интерес к этому процессу и не убежал к Богу. И поэтому он дает пробовать. А попробовал, захотелось еще, и побежал дальше, прямиком в ад.
  Почему мы и должны собирать сокровища на небе. Богатство не имеет никакой силы. Это мираж, обман. Богатство – это как вода. Допустим, у тебя имеется вода. И она исчезает, так как испаряется или же земля впитывает. И вот, кто-то выкопал колодец или где-то начинается идти дождь и, оказывается, что это твоя вода. Или же, в ёмкости, где хранится твоя вода трещина появилась в виде экономического кризиса и «тю-тю»…
    Если взять историю развития человечества в свете того, о чем мы сегодня говорим, то увидим, что все богатые империи, так называемые, великие, исчезли, испарились. Нет их.  Также и с людьми, которые, якобы, были богатыми.  Все "испаряется", исчезает. Богатство нельзя удержать.  Его, также, очень неплохо отбирают те, кто сильнее или  же  крадут его воры. Или же оно  развалится в свое время, когда наступает кризис, девальвация, банкротство. 
  Некоторые думают, что, мол, если станут они богатыми, то будут господствовать, владычествовать. Это неправда, ложь. Так как богатство, слава – это как кусок мяса перед собаками в упряжке. Попробуй, догони, получи. Всем богатым людям всегда мало из того, что они имеют. И так, почти, до гроба: мало, ещё чуть-чуть, ещё немного, хотя у кого-то и есть несколько миллиардов, а все равно не хватает "чуть-чуть", миллионов семьсот для полного счастья.
   Написано: «корыстолюбивый расстроит дом свой, а ненавидящий подарки будет жить.  Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит»(Пр.15:27,29).
  Корыстолюбивый – это тот, кто ищет богатство: любит себя и поэтому печется для себя, о себе. И поэтому такой человек расстроит дом свой: навлечет несчастье на свою жизнь, семью, на все то, что он имеет.  
   Ненавидящий подарки – это тот, кто не любит богатство, благословения, а любит того, кто благословляет его,  Бога и живет по принципу Мтф.6:33. И такой человек будет жить, что, значит, процветать. 
  Богатство человек сможет получить, если он пойдет в обратном направлении, против диавола, именем Иисуса Христа и Его силой  отбирает у него все.  «Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться: тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Господа, Бога твоего, бойся, и ему одному служи…»(Втор.6:10-12). 
  Вот, как Бог делает Своих детей богатыми. Ничего не строя, делая, а лишь, войдя в землю обетованную: вступив в новую жизнь во Христе Иисусе, став Его уделом, уповая на Него, получает человек все. И тогда, когда ты получишь дорогие машины, деньги, почет, уважение, то, берегись, чтобы тебе не забыть Того, кто все это даст. 
  Да, мы можем не забыть Его, если мы любим и боимся Бога, и будем  не любить все то, что Он даст нам, а любить Его Самого. Тогда и не прилепимся к богатству.   Так как невозможно служить двум господам. И поэтому мы должны, лишь, владычествовать над  богатством, а не любить. Сто тысяч туда, сто тысяч на это… Становиться Божьим распорядителем. Такому человеку никогда не жалко богатство, которое не контролирует его.
    Почему Бог, в основном,   не дает христианам богатство?  Потому, что люди быстро прикипают к богатству и начинают больше заботиться, лелеять, любить богатство, чем Бога, который все это и дает. Человек меньше начинает молиться, поститься, искать Бога, так как у него есть богатство и нужно, оказывается, его  поддерживать, подпитывать своими усилиями, заботами для Бога же, якобы, чтобы принести в церковь Его большие десятины и пожертвования. Что, конечно же, абсурд, религиозный маразм. Не нужны Богу твои десятины и пожертвования, а Ему нужен  сам ты, твоя любовь, твое общение с Ним и полное упование на Него во всем.
  Приношения и пожертвования – это, лишь, акт послушания христианина, смирения, любви пред Ним. Если мы любим кого-то одного и пляшем вокруг него, то на другого не останется у нас  времени. А Бог не хочет твою любовь делить ни с кем и ни с чем.  Бог говорит, чтобы ты любил только Его и тогда, если ты будешь слушаться Его, все остальное, в том числе и богатство, приложится.  
  А так, когда человек любит богатство свое, то он становится зависим от него.  Начинает ходить перед ним в полусогнутом положении, кланяясь. И тогда не богатство начнет служить человеку, а он - ему. 
   «Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов» (Дн.5:1,2).  Почему утаили? Да потому, что они заботились о завтрашнем дне: сами о себе. И что произошло?  «Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех слышавших это. И вставши юноши приготовили его к погребению и вынесши похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? Вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух; и юноши вошедши нашли ее мертвою и вынесши похоронили подле мужа ее» (Дн.5:4-10). 
  Грех пришел в жизнь Анания и его жены, Сапфиры, через заботу о завтрашнем дне и результат: смерть, ад. Не смогли расстаться со своим богатством, так как его, маммону, любили больше, чем Бога. И верили, уповали на маммону больше, чем на Самого Бога. 
   Откроем Пр.11:28: «Надеющийся на богатство свое  упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть». Богатство – это то, что есть у тебя. А не то, что ты вмещаешь в это понятие:  золото и серебро в объемах приличных.  Есть богатый человек, и есть весьма богатый человек.    И есть человек нищий: у кого нет ничего.  И,  если ты что-то имеешь и надеешься на то, что имеешь, то ты богатый человек. Поэтому упадешь в свое время обязательно.
  Любое благословение, любой доход, который приносит вожделенное, приятное состояние - становится любимым  – есть богатство. И  у богатства нет такого критерия: величины.
  Для кого-то, имеющего миллиарды долларов, человек, имеющий миллион долларов, является не богатым человеком, а кто привык жить от зарплаты до зарплаты, то для него простой миллионер - это сказочно богатый человек.  
   А праведник – это тот, кто уповает на Бога и живет по Слову Божьему. На богатство не уповает. И такой человек будет, как лист, зеленеть. Зеленеть – это, значит, процветать. Если лист зеленый, значит, нет болезней, пожирающих, червей. И значит, на этом дереве будут цветы. Ты начнешь цвести, и у тебя будут плоды.  Плоды Духа Святого. В твою жизнь придет истина . И люди будут видеть это.
  «Господня – земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней; Ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее. Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, тот получит благословение от Господа и милость от Бога Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!»(Пс.23:1-6).  Кто получает Господне благословение, богатство? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто: кто свят и праведен. И ищущие, жаждущие, любящие Бога получат благословения, а не жаждущие благословения.   И поэтому Бог говорит, что если ты корыстолюбивый и ищешь подарки, благословения, то расстроишь свой дом: все потеряешь. Дом – это служение, семья, жизнь, бизнес...

28.10.12
   Бог показал во сне, как понял, церковь Свою религиозную. Во главе был полковник (пастор) и овцы - ("воины") в форме морской пехоты. В здании, где они разместились, видел дорогие ковры, люстры, хрусталь... Было тепло, комфортно. И все они "возлежали"... И я зашел к ним и крикнул, чтобы все встали и вышли на улицу. И они подчинились, хотя и им не хотелось покинуть помещение.
   А во втором сне я видел человека, который покаялся при мне, принял Христа при мне, при моем участии. Но впоследствии начал попивать, блудить... Хотя, как только встречался со мной, то "начинал новую жизнь, бросал пить...". И вот, при нем было очень и очень много денег: пачки с купюрами в мешках, в каких продают муку по 50 кг. И эти деньги были разбросаны по всему дому, валялись, как мусор, как не нужные, не имеющие ценность.
  И как вижу, христиане, любящие деньги, маммону, копящие, ищущие их и есть суть этот блудник, отступник. Их видит Господь именно такими. А то, что выгнал полковника с его подчиненными из их комфортной "лежанки" - это религиозные сектанты, любящие свое, свой комфорт, "хрусталь" (маммону), живущие не во вселенской церкви, теле Христовом - потеряют свое "лежбище", так как Господь потрясет, "выгонит" их на улицу в свое время.  Как вижу, Господь потрясет из-за них финансы мира. И "забегают" чудики религиозные. Бог и говорит: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Матф.6:24).
   А то, что заявляют лукавые делатели, "бойцы"  в церквях, что, мол, они зарабатывают деньги, якобы, для Бога, чтобы кормить нищих, проповедовать через спутники, то это Бог видит, как "заботу" человеческую, как неверие в Его могущество. Он и говорит: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матф.6:25-33).
  Нищим нужно спасение, больным исцеление, одержимым свобода, освобождение от бесов, слепым прозрение..., а не деньги. Интересно, что будет, как будете жить поклонники маммоны и любители его, как только ваши идолы, деньги превратятся в мусор? Начнете волосы свои рвать, выть...? Если так, то, значит, уповали, все таки, на маммону, а не на Бога. Время покажет.
   По-моему, вчера видел, то ли в Коммерсанте, то ли в РБК самолет, на котором летает "наш" олигарх. Унитаз из золота, дорогая мебель... И что? Кто-то может сказать мне, что я им, типа, "завидую" и вот, мол, стану их "стыдить...". Нет, не завидовал и не завидую и не дай Бог, вообще, знать какую либо зависть. Да и, вообще, когда христианин завидует богатству или же не прочь иметь то же самое, что, к примеру, и олигарх, то большой вопрос: чей он и кто он? Если бы, к примеру, даже, кто-то подарил бы мне такой самолет, то уверен на сто процентов, что при первом же полете Господь поднял бы по "тревоге" украинское ПВО и попали бы на этот самолетик со мной "случайно" при "учении". И нашли бы меня в болоте, чудом спасшего, с грязным носом... И вот, глядя на эту "роскошь" я подумал почему-то, что время не меняется: фараон в душе человека сидит крепко, как во времена Моисея, так и сегодня. Нужно быть "обезьяной", чтобы получить удовольствие от такого "банана". Ужас. Дикость какая-то. Да, деньги портят человека. Тяжко станет и этим "бедненьким", "больным" олигархам и христианам, ищущим маммону ("успех во всем", "процветание"), одержимыми деньгами, когда их идол "усохнет". Что станут делать, как будут жить без него? А так, в свое время я, уже, побыл небольшим "олигархом" (занимался бизнесом и неплохо, будучи мирским). И больше не надо... Так как жить с Господом, ходить пред Ним намного "круче" и приятнее, лучше, весьма хорошо, чем все деньги мира и вся слава земная, вместе взятые.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 412 | Добавил: Евгений | Теги: банкротство, богатство, девальвация, погоня, мясо, кризис, собачья упряжка | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar