MENU

22:14
Надеяться на себя
                 
02.04.21
  А вы перестали надеяться на себя? Или вы по-прежнему стараетесь усовершенствоваться, измениться в лучшую сторону?
  Я полностью перестал надеяться на себя! Я распят на кресте. Всему хорошему во мне, равно как и всему порочному, положен конец. Теперь все есть Христос. Это единственный путь.
  Павел сказал: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:19-20).
  Верите ли вы, что Бог распял вас? Верите ли вы, что ваш ветхий человек сведен к нулю и что Христос — в вас? Если верите, то вы должны материализовать все эти факты. Тогда вы сможете сказать, что отныне в вас живет Христос.
  Однажды меня пригласили на обед к одному миссионеру. Мы сидели и долго разговаривали на эту тему. Я спросил его: «Можете ли вы сказать, что вы победили все свои грехи?» Он ответил: «Мне нужно подождать и посмотреть, что у меня получится». Он имел в виду следующее: «Павел сказал, что он умер и воскрес. Но я не могу этого сказать, потому что если я скажу это, а затем потеряю самообладание, что мне тогда делать? Разве я не продолжаю жить? Поэтому я должен подождать несколько дней, чтобы увидеть, что у меня получится».
  Я сказал ему: «Бог поместил вас в Своего Сына; теперь вы мертвы вместе с Ним. Бог также поместил вас в Его воскресение, чтобы Он был вашей жизнью внутри. Все, что вы должны делать, — это верить. А вы вместо этого просто ждете. Действительно ли вы верите? Вы не верите, иначе вы бы славили Бога за то, что Христос является вашей жизнью. Вы бы даже не беспокоились, что у вас получится. Бог отвечает за это, и у Него не бывает неудач. Все совершенные Им дела становятся реальными, когда вы используете свою веру. Чего вы ждете? Неужели вы сомневаетесь в Слове Божьем?»
   Я еще раз повторяю: все дело в вере. Вера всегда касается совершившихся фактов. Все, что относится к завтрашнему дню, — это не вера.
  Также, не является верой то, на что мы надеемся. Многие, услышав это, говорят, что у них есть вера. Но обладают они ею на самом деле или нет — надо еще выяснить.
  Разрешите мне рассказать вам один случай, иллюстрирующий мою мысль. У меня есть два соработника: брат по имени Ни и сестра по имени Ли. Они начали свою христианскую работу недавно, и оба они близорукие. В конечном счете они стали носить очки.
 Сестра Ли пришла к Господу и помолилась: «Господь, Ты уже исцелял слепых. Не мог бы Ты сделать то же самое и для меня? Мне очень неудобно ходить по деревням и проповедовать в этих очках. Господь, исцели меня».  
  Она молилась на борту маленького парохода по пути в деревню. После своей молитвы она знала, что Бог ответил на ее просьбу. У нее была вера внутри и она бросила свои очки в реку. После этого ее глаза были исцелены.
  Эта новость дошла до брата Ни. Однажды он пришел ко мне и сказал: «Бог исцелил глаза сестры Ли. Я верю, что Он сделает то же самое для меня».
  Я ответил: «Ты сказал, что Бог исцелит тебя. Это доказывает, что у тебя еще нет веры. Ты не получишь исцеления».
  Однако он настаивал, что Бог совершит чудо и что у него есть такая вера. Спустя два дня он был на пароходе. Он снял свои очки и бросил их в воду. Через месяц мы встретились, и он сказал мне, что состояние его глаз нисколько не улучшилось. По видимости, Бог их не исцелил.
  Я сказал: «Самое умное, что ты сейчас можешь сделать, — это потратить двенадцать долларов и купить новые очки». Он ответил, что едет проповедовать в Ку-цзянь и вернется через четыре месяца. У него была вера, что к тому времени он исцелится.
  Я сказал: «Если ты думаешь, что через четыре месяца Бог исцелит тебя, ты возлагаешь свою веру на будущее. Это не подлинная вера».
  Теперь вы понимаете? У сестры Ли подлинная вера. Она сказала: «Господь, я благодарю Тебя за то, что я больше не близорукая. По этой причине я выбрасываю свои очки».
  Но брат Ни сказал: «Когда я выброшу свои очки, я исцелюсь». Она верила, что Бог уже совершил ее исцеление. Вот чего требует настоящая вера. Это вера, которая верит, что Бог полностью совершил и исполнил Свою волю.
  Тот же самый принцип применяется к нашему спасению и победоносной жизни. Мы не надеемся, что Бог спасет нас когда-то в будущем. Я боюсь, что некоторые будут продолжать надеяться, даже оказавшись в аду.
  Мы, также, не надеемся, что еще два дня — и мы увидим победу. Нам следует сказать: «Господь, я благодарю Тебя. Мои грехи прощены. Спасибо Тебе, Господь, что уже не я живу, а Ты живешь внутри меня».
 Мы должны верить в то, что есть, и в то, что было. Поступая так, мы спасемся. В Библии есть еще один отрывок относительно веры. Евангелие от Марка 11:24 нужно читать внимательно: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите [букв. — получили], — и будет вам».
   Ключевое слово в этом стихе — «получили». Я подчеркнул это слово в своей Библии. «Верьте, что получили, — и будет вам».
 Первая часть предложения стоит в прошедшем времени, в то время как вторая — в будущем. Библия дает только такую веру. Это вера, которая верит в получение, а не вера, которая надеется получить.
 Только получение, происходящее благодаря вере, является истинным получением. Без получения в вере нет получения в реальности. Иногда мои соработники или я сам помазываем больных елеем и молимся за них. Часто я спрашиваю больного: «Ответил ли уже Бог на ваши молитвы?» Те, у кого есть вера, говорят: «Да, Бог ответил на молитвы. Моя болезнь прошла». Иногда у такого больного еще держится высокая температура, и он выглядит не очень хорошо, но в конечном счете он выздоравливает.
  Другие говорят: «Бог исцелит меня» или: «Я буду исцелен». Приходится снова молиться за таких людей, потому что мы не обнаруживаем в них веры.
  У них есть не вера, а лишь надежда. Надеяться на исцеление и верить, что ты исцелен, совсем разные вещи. Те, кто верит, что они уже получили, получат.
  То же относится и к победоносной жизни. Если вы верите, что вы уже победоносны, то вы будете переживать победу за победой.
  Но, если вы возложите свою надежду на будущее, вы сможете переживать победу только в будущем. Прошедшее время занимает крайне важное положение в наших молитвах. Это то, что у меня есть, а не то, чего я хочу.
   Хотеть чего-либо — это признак неверия. Слово хочу часто препятствует ответу на наши молитвы. Слово Господа ясно: тот, кто верит, что он уже получил, получит.
           
      Вочман Ни

 
Категория: Мир веры | Просмотров: 43 | Добавил: Евгений | Теги: Близорукость, вера, Исцеление, чудо, Вочман Ни, надежда | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar