MENU

21:58
Источник
                 

02.03.19
 (Это наши старые проповеди. Решил озвучить. Ссылка на аудиофайл, если кто хочет прослушать или скачать,  в конце страницы).

  Как нам убирать завалы, преграды, которые сатана возводит между верующим и Богом в лице негативных, разрушающих мыслей, чувств и тому подобное? 
 Верующие знают, что страх, сомнения, неверия – это канал сатаны для проникновения в человека, а любовь – канал, который связывает верующего с Господом, делает Его дитем, одним целым с Ним. Через что? Правильно, через веру.
  Почему Бог и призывает любить, даже, своих врагов, так как где любовь, там Он Сам. «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф.5:44-48). Почему нужно любить, благословлять проклинающих, молиться за обижающих и гонящих нас? 
Да потому, чтобы победить ненависть, зло, как победил Господь Христос через Свою любовь сатану, само зло, саму ненависть, смерть.   Любить ты можешь, если мир у тебя на сердце, если нет в твоем разуме ни одной негативной, разрушающей мысли. Когда есть только позитивные, созидающие мысли. Почему так? Да потому, что любая негативная мысль есть камень, есть пробка в источнике, в колодце твоем. Такая мысль убивает веру, радость. Приходит сухость, пустыня, как на твои чувства, так и в твой бизнес, в твою жизнь,  семью.
  
Не принимай плохие мысли, гони их от себя, если стучатся они к тебе, так как за ними бесы, проклятие, проблемы. Если примешь, то пожнешь сполна горя и проблем, так как они уведут обязательно в пустыню к ядовитым змеям и скорпионам.
  Все доброе, позитивное от Бога. Если выходит доброе из твоего сердца, значит, источник твой не забит. Значит, жизнь бьет ключом, канал получения благословений с Неба исправен, без преград, завалов, пробок.
 
Если нет всего этого доброго, то нет с тобой Господа Всемогущего, Который есть любовь. Поэтому и не можешь любить, молиться за обижающих и гонящих тебя. И только. «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Матф.9:36-38).
 
Бог говорит: молитесь. Потому, что настоящих делателей мало, так как, в основном, приходят лукавые делатели, от сатаны, которые соблазняют и уводят к своему хозяину, сатане, чтобы поместить в клетку.
  Д
ля того, чтобы не было этого, нужно молиться, чтобы Бог послал истинных своих делателей. Для Бога нет ничего невозможного.
 
Все, что мы видим сегодня в церквях: амбиции лидеров, гордость служителей ложных, славу человеческую на них, философию мирскую в их устах, то все это тленное, суть пепел, усохнет, как цвет на траве, как только явится слава Господня (наступит для них раскаленный зной). 
  
Бог говорит: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).
  
Или же: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14,15).
  
Также: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,…» (Еф.6:19).
  За всех нужно молиться, за начальствующих, Церковь, Израиль, пастырей... За власть, друг за друга... 
  
К примеру, Илия помолился, и три года не было дождя в Израиле. Через три года помолился он и дождь пошел. Или же он, Божий человек, пришел к вдове, у той мука и масло не кончались по слову его.
 А, уже, в Новозаветное время Иисус Христос помолился, возблагодарил Отца, благословил и накормил пять тысяч человек без женщин и детей несколькими рыбами и хлебами. 
И Он призывает нас бодрствовать и молиться: "Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте" (Мар.13:33-37).

 Как мы видим, вначале: бодрствуйте, а затем: молитесь, а не верьте или любите. И почему-то Он Сам, Господь, без единого греха, святой, помазанник могущественный, молился постоянно: "В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу" (Лук.6:12). "И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один" (Матф.14:23). "После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться" (Лук.9:28).
 И Гефсиманском саду Он, также, молился и просил молиться с ним, бодрствовать Своих учеников, но они спали, не могли бодрствовать и молиться.
 
Да и Апостол Павел молился более всех: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками" (1Кор.14:18). И говорит: "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом" (1Кор.14:15). И призывает он: "Непрестанно молитесь" (1Фесс.5:17). Также, он пишет: "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом, а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь" (1Кор.14:1-4).
 
 Почему нам нужно молиться, бодрствовать? А потому, что через молитву мы входим в присутствие Божье. Через молитву мы попадаем в поле зрения Самого Бога. Через нашу молитву Он нас слушает. И на молитву нашу Он отвечает, дает то, что просим. Через нашу молитву у Него развязываются руки, чтобы ответить на них. Почему и говорит Своим последователям, как Моисею и другим: скажи, провозгласи, простри…
 Через молитву в духе мы назидаем себя, строим себя, как храм Божий, святыню Господню. Мы освящаемся, так как вместе с нашим духом молится Сам Дух Святой. И Он знает, о чем молиться и как.
 Если мы не станем молиться, то мы начнем разрушаться духовно, разваливаться, источники наши будут вскоре завалены камнями. 
  
Как нам любить Господа, как надеяться на Него и верить Ему точно также, как Давид, который писал: «Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек. Горы окрест Иерусалима, а Господь окрест народа Своего отныне и вовек. Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию. Благотвори, Господи, добрым и правым в сердцах своих; а совращающихся на кривые пути свои да оставит Господь ходить с делающими беззаконие. Мир на Израиля!» (Пс.124:1-5)?
 Через что мы видим любовь Давида, упование его на Господа? Правильно, через постоянную молитву, постоянное славословие Господа Бога своего. Это его псалмы мы читаем, с помощью его псалмов мы славим Господа.
 
 Или же Даниил, который постоянно молился и славил Господа трижды в день. Даже, зная, что подписан указ о запрете молиться и славить Господа, он не отступил, не испугался смерти: "Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве, а над ними трех князей, - из которых один был Даниил, - чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения. Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством. Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем. И эти люди сказали: не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его. Тогда эти князья и сатрапы приступили к царю и так сказали ему: царь Дарий! вовеки живи! Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров. Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен. Царь Дарий подписал указ и это повеление. Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того. Тогда эти люди подсмотрели и нашли Даниила молящегося и просящего милости пред Богом своим, потом пришли и сказали царю о царском повелении: не ты ли подписал указ, чтобы всякого человека, который в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, бросать в львиный ров? Царь отвечал и сказал: это слово твердо, как закон Мидян и Персов, не допускающий изменения. Тогда отвечали они и сказали царю, что Даниил, который из пленных сынов Иудеи, не обращает внимания ни на тебя, царь, ни на указ, тобою подписанный, но три раза в день молится своими молитвами. Царь, услышав это, сильно опечалился и положил в сердце своем спасти Даниила, и даже до захождения солнца усиленно старался избавить его. Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено. Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя! И принесен был камень и положен на отверстие рва, и царь запечатал его перстнем своим, и перстнем вельмож своих, чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле. Затем царь пошел в свой дворец, лег спать без ужина, и даже не велел вносить к нему пищи, и сон бежал от него" (Дан.6:1-18). И результат, Бог спас Даниила от пасти голодных львов, послав к нему Ангела Своего, так как с ним был Господь, как и с Давидом. Или же, Сам Господь Иисус Христос, Апостол Павел. Молились.


  Кто хочет, то может, пройдя по ссылке Источник   прослушать или скачать эту проповедь. Да благословит Вас Бог! 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 702 | Добавил: Евгений | Теги: проповедь, молитва | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 11:12, 03.03.2019
Прокомментировали: "Мне думается, что по настоящему злых людей на свете мало, в основном люди творят непотребное по недомыслию, как говориться « в несознанке». Мало где молодая душа может получить правильные ориентиры. В семье занимаются добыванием денег, в школе занимаются изучением наук и никому нет дела до души!
Из-за этого люди, не получившие правильных наставлений, плутают в потёмках, находясь в сильнейших путах самомнения, гордыни, жажды власти, секса и денег.
Каждый сам ведёт свою борьбу. Нет институтов, занимающихся воспитанием души человека".

Ответил я: "Круто. Все правильно. Слава Богу! Печально по поводу "Каждый сам ведёт свою борьбу. Нет институтов, занимающихся воспитанием души человека" - вообще-то это задача церкви".
avatar