Ср, 24.01.2018, 08:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [51]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [55]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Мир закачался
14:51
Мир закачался

               

02.11.17 
  Вчера,  во время молитвы, Бог обратил мое внимание на Израиль. И что? Очень четко пришло понимание (открылось для меня), что Церковь не обретет полноты никогда без Израиля (без евреев).
  Да, Израиль был мертв до сих пор, но приходит время и пришло, когда Бог начнет оживлять Свой народ. И вместе с Израилем наша, в основном, "сонная церковь (невеста Христова)", также, воспрянет, засияет в славе Божьей.
  Апостол Павел пишет:  "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов" (Рим.11:16-28).  
  Две тысячи лет тому назад, через Израиль  весь мир обрел  Спасителя и Евангелие - путеводную звезду, показывающую путь к великому Помазаннику: Священнику, Пророку и Царю.
  И вот, пришло время церкви вернуть долг Израилю: встать в проломе за него. Пришло время открыть церкви сердце свое, полное любви, мира, радости, елея помазания, чтобы содержимое её сердца накрыло Израиль,  как утренняя роса накрывает землю.
  Верю, что не с проста Бог вложил желание и дает возможность в это время поехать в Израиль в составе христиан во главе с епископом пятидесятников России Ряховским Сергеем Васильевичем. Ибо просто так ничего не бывает, если ты принадлежишь Богу и служишь Ему. Если даст Бог и буду жив, то я постараюсь по приезду поделиться тем, что Бог откроет и покажет, так как буду стремиться  уши и глаза (духовные) держать открытыми, с Его помощью.
  Ну и сегодня очень четко пришло, что мир, уже,  закачался. Было когда так, чтобы зло в этом мире зашкаливало точно также, как от сильного огня котел раскаливается и начинает шипеть и выплескивать содержимое в себе на огонь и в воздух. Войны, теракты, санкции, дипломатические склоки, угрозы, оскорбления и тому подобное.
  А впереди по пророчеству, которое произнес Иисус Христос, когда говорил о последних временах Своим ученикам, чтобы не ужасались. Это глобальные войны между сверх державами, а затем ближние войны  между соседями, религиями, народами, голод, моры, природные катаклизмы (мощные, масштабные).   
  Поэтому этот мир вскоре зашатается, как пьяный, ибо накроет, как тать его тотальный страх. Так как придет опустошение, безысходность и уныние. Подходит время заката для мира и восхода для Израиля и церкви живой, настоящей, Божьей, а не сатаны (лживой, блудливой, лукавой и любящей серебро, злато и славу земную, тленную).
  Приближается время, про которое пророчествовал пророк Божий: "
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию" (Ис.60:2,3).
 Быть, уже, в ближайшей перспективе человеком мирским будет очень невыгодно и глупо, ибо мир накроет тьма (настоящая, а не поэтическая, эпическая). И не в кого и не во что будет опереться миру, живущему без Бога. А у христиан есть Иисус Христос, Бог крепкий и Евангелие - путеводная звезда, свет и истина.
  Если до сих пор Царь царей Господь Йешуа ради того, чтобы избранные Отцом из числа язычников могли прийти к Нему и обрести жизнь (спасение), не удалял Свою благодать над миром, а  Израиль в это время находился,  как бы в узде, в строгости, без своей особой благодати и милости, то приходит время, когда все поменяется в корне, капитально.
  Израиль воспрянет, церковь (настоящая, живая, а не душевная, мертвая, ритуальная, идолопоклонническая) засияет, оживет, а мир вместе с книжниками и фарисеями современными вздрогнет, ибо окунется в мрак. И это нормально, ибо всему этому надлежит быть. Ибо всему есть свое время, Божье. (Продолжение на страничке
Полнота Израиля).
  Вот, почти, об этом же пишет Чарльз Сперджен. 
(Начало на страничке Мудрецы, звезда и Спаситель): 


  Ангел принес радость ЛЮДЯМ. Он так и говорит: "...я возвещаю вам великую радость... ныне родился вам...". Радость охватила вначале тех, кто первый услышал эти слова - пастухов. "Вам", - говорит ангел. - "Ибо родился вам". 
  Дорогой друг, осознал ли ты, что Христос родился для тебя? Ибо тебе нет никакой пользы от того, что родился Христос или что Христос умер, если младенец не родился для тебя, если Иисус не истекал кровью за тебя. Личная заинтересованность, вот что важно.
  "Но я беден", - говорит кто-то. И пастухи были бедны. О, бедные, для вас родился этот непостижимый Младенец! "Спасет сынов убогого и смирит притеснителя".
  "Но я ничего из себя не представляю и никому не известен", - скажет другой. Сторожа на покрытой ночью равнине тоже не были знамениты. Кто знал о людях, тяжело трудившихся и ночью пасших свой скот? Но вы, неизвестные людям, известны Богу. Разве не для вас родился Младенец? Господь не смотрит на величие или заслуги человека, Он принимает смиренных. Вы помните, что после того, как ангел сказал "вам", он добавил "которая будет всем людям". Но перевод не точен, потому что по-гречески здесь написано "которая будет всему народу". И это, конечно, относится к еврейскому народу, в этом нет никаких сомнений. Если кто-нибудь изучит исходный греческий текст, он обнаружит, что здесь нет такого широкого, всеохватывающего выражения, которое дано переводчиками. Правильный перевод - "которая будет всему народу".
 Я хочу сказать несколько слов о евреях. Как долго и как греховно христианская церковь презирала самый достойный народ! С каким варварством так называемая церковь обращалась с Израилем! Мой дух горел от негодования, когда я был в Риме в еврейском гетто и слышал о жестокости, с какой папство унижало иудеев вплоть до последнего времени.
 И сейчас там стоит церковь, построенная прямо у входа в еврейские кварталы, в которую несчастных евреев временами загоняли силой. Этой церкви они должны были жертвовать, и заметьте, люди, поклоняющиеся единому невидимому Богу, должны были жертвовать для поддержания системы, покрытой язвами идолопоклонства в такой же мере, как и хананеи, ненавистные Господу. Язычество деградировало не больше, чем католицизм. И над входом в ту церковь на иврите написаны такие слова: "Целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному". Как таким оскорблением они надеялись обратить иудеев? Еврей видел везде ненавистных ему идолов и отвергал имя Христа, потому что оно крепко было связано в его представлении с идолопоклонством. И неудивительно!
 Я уважаю иудея, который не мог отказаться от своего простого теизма и поклонения истинному Богу и не променял свою веру на такое гнусное и низкое суеверие, которое предлагал Рим. Вместо того, чтобы удивляться неверию еврея-нехристианина, я отдаю ему должное за твердость веры, с которой он противостоял натиску язычества.
 Если католицизм - это христианство, тогда я не христианин и никогда им не стану. Больше мужества в том человеке, который верит в единого Бога или даже честно сомневается в религии, чем в том, который поклоняется множеству богов и богинь, придуманных папством, и почитает сгнившие кости и погребальные одежды.
  Пусть церковь с любовью думает о евреях и с уважительной настойчивостью несет им Евангелие, пусть она отбросит все суеверия и расскажет им о едином милостивом Боге, о божественном единстве Троицы. И тогда придет день, когда евреи, бывшие первыми апостолами среди язычников и первыми миссионерами, принесшими нам, далеким от Бога, свет, снова будут собраны. И пока этого не произошло, церковь не обретет полноты своей славы.
 Несравненные благословения для всего мира кроются в возрождении Израиля, его обновление будет возвращением к жизни после смерти. Иисус Спаситель - это радость для всего мира, но не станем лишать избранный народ особого удела в каждом обещании, данном ему в Писании.
  Беды, вызванные грехами евреев, обрушились на них всей своей тяжестью, но пусть все же величайшие благословения изольются на этот народ.
  Обратите внимание на следующий факт: ни в одной стране под солнцем тиран долго не удержится у власти, если в этой стране читается Библия и провозглашается Евангелие. И не важно, кто он, этот тиран, - царь или папа: если кафедры служат местом проповеди распятого Христа, если Библия доступна для чтения всем людям, то ни один тиран не сможет спокойно властвовать.
  Англия обязана своей свободой Библии, а Франция не будет по-настоящему свободна до тех пор, пока она не научится почитать Евангелие, которое так долго отвергала. Все люди могут радоваться там, куда пришел Христос. Вера в Иисуса заставляет людей думать, а думающий человек всегда представляет опасность для деспота.
 Вера в Иисуса Христа освобождает человека от суеверий: верующему в Иисуса нет дела до папского отлучения и отпущения грехов священником. Человек перестает раболепствовать и пресмыкаться, он больше не позволит держать себя в узде идолопоклонства. Научившись думать самостоятельно, возмужав, он презирает страхи, которые держали его раньше в рабстве. Стало быть, везде, куда бы ни приходил Иисус, люди, даже не принимающие Его как Спасителя и лишающие себя полноты радости, получают определенные благословения. И я молю Бога, чтобы проповедь Евангелия везде побуждала людей к действию, тем самым принося благословение для всего человечества.
 Если люди приняли Христа, угнетения больше не будет: истинный христианин поступает с другими так, как он хотел, чтобы поступали с ним. Поэтому классовая борьба прекращается, богатые не наживаются за счет бедных. Рабство должно пасть там, где правит христианство, и, поверьте, если католицизм будет уничтожен и народами завладеет чистое христианство, тогда даже войны прекратятся; ибо Библия осуждает войны и называет их величайшим преступлением. Вложите ваши мечи в ножны, ибо сказано: "Не убивай". В этой заповеди сказано не о том, что убить одного человека - грех, а убить миллионы - подвиг: грехом является и однократное, и широкомасштабное убийство.
  При правлении Христа люди сломают луки и копья и сожгут колесницы. Рождение Христа, Князя мира, Царя, правящего в правде, - это радость для всех народов. Но, возлюбленные, наибольшей радостью обладают те, кто знает Христа как Спасителя. Для нас действительно родился Младенец, если мы можем сказать, что Он наш Спаситель, Который есть Христос Господь. Позвольте мне задать каждому из вас несколько вопросов личного характера. Прощены ли вам грехи ради Его имени? Сокрушена ли голова змея в вашей душе? Правит ли семя жены с освящающей силой в вашем сердце? Если на все эти вопросы вы можете ответить утвердительно, тогда вы обладаете радостью, данной всем людям, в высшей мере.
   Дорогой брат, дорогая сестра, чем больше вы подчиняетесь Христу Господу, чем лучше вы Его познаете и уподобляетесь Ему, тем более полным становится ваше счастье. Радость достается и тем, рядом с кем проповедуется благая весть, но глубина, неизмеримая глубина величественной радости, сияющей восторгом и сверкающей наслаждением, доступны лишь знающим Спасителя, подчиняющимся Помазанному и общающимся с самим Господом. Самый счастливый человек - это человек более всего уподобившийся Христу.
  Как жаль, что не все христиане по-настоящему христиане до конца: они не только христиане, но еще кто-то. Было бы намного лучше, если бы они полностью были христианами.
 Вероятно, вам известна легенда о Св. Августине, которая, возможно, была настоящей историей его пробуждения. Ему приснилось, что он умер и стоит перед воротами рая, и привратник спрашивает его: "Кто вы?" Августин говорит: "Christianus sum, (я христианин)". В ответ он слышит: "Нет, вы не христианин, вы последователь Цицерона, ибо все ваши мысли и труды посвящены работам Цицерона и прочих классиков, и вы пренебрегаете учением Иисуса. Мы судим о людях по тому, чем заняты их мысли более всего, и поэтому вы последователь Цицерона, а не Христа".
 Когда Августин проснулся, он отложил в сторону греческих классиков, которых изучал, стремясь овладеть их красноречием, и сказал: "Я буду христианином и богословом". И с того времени он посвятил свои размышления Слову Божьему, а свое перо и уста - наставлению людей в истине.
 Да не будет о ком-то из вас сказано: "Возможно, в какой-то мере он и христианин, но гораздо больше он похож на любящего деньги предпринимателя".
  Я не хотел, чтобы были сказаны такие слова: "Да, возможно, он верит в Христа, но в нем гораздо больше от политика. Вероятно, он христианин, но он гораздо увереннее чувствует себя, когда говорит о науке, огороде, технике, лошадях, шахтерах, кораблях и развлечениях".
  Нет, нет, вы никогда не познаете полноту Христовой радости, наполняющую душу, пока силой Святого Духа ваш Господь не станет для вас всем во всем, пока Он не будет для вас источником прекраснейшего наслаждения. "Он мой Спаситель, Христос, Господь", - этим громче всего хвалитесь. Тогда вы познаете радость, которую предсказали в своей песне ангелы.

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Категория: Время | Просмотров: 84 | Добавил: Евгений | Теги: мир закачался, сион, Чарльз Сперджен, последние времена, Израиль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
По поводу: "Верю, что не с проста Бог вложил желание и дает возможность в это время поехать в Израиль в составе христиан во главе с епископом пятидесятников России Ряховским Сергеем Васильевичем. Ибо просто так ничего не бывает, если ты принадлежишь Богу и служишь Ему. Если даст Бог и буду жив, то я постараюсь по приезду поделиться тем, что Бог откроет и покажет, так как буду стремиться  уши и глаза (духовные) держать открытыми, с Его помощью."
По постом в ВК: "Вершина горы – это место и время особой концентрации внимания, это место, которое находится вне стана обыденной и естественной жизни человека, это место добровольного посвящения от всего сердца к поиску Бога и Его воли. Сегодня все чётче вижу, как Бог больше и больше созидает в Его теле особые стратегические места. Вижу,
как Господь собирает вместе грани поклонения, молитвы и ходатайства и одевает их в пророческую и апостольскую власть. Я видел, как на вершине горы стоят люди и от всего сердца поклоняются Богу, ища Его лица и воли. Я видел, как там на горе, открылся портал и все то место наполнилось дымкой Божьей славы, и Сам Отец Небесный открыл в них Своего
прославленного Сына – Иисуса Христа! Я видел одновременно ликование в свободе и плач стенания по погибающим душам, я видел, как сердца этих людей начали пылать огнём настолько ярко, что свет от них пронизал тьму, покрывающую лицо земли. Это был свет Христа в них! Свет Божьей любви к людям! Я видел эти отрытые сердца перед Богом, поднятые вверх чистые руки, лица и глаза, смотрящие на красоту Божьего присутствия. Я видел, как эти люди брали стрелы прямо из Святого Дыхания Бога подобно орлятам, кормящимся прямо из клюва их матери, это были живые слова, вышедшие из
уст Божиих. Эти слова несли в себе силу и власть Совершенной Божьей Воли, перед ними не устоит ни одна твердыня! Сами люди становились как лук – это их призвание!" - я оставил сообщение: "Читал про это видение и приходило мне в сердце, как напоминание, что мы (группа христиан из России в понедельник) собрались в Израиль (на гору, вершину мира (духовную))".
Видение о группе христиан, которые поднимаются на гору
avatar