MENU

10:06
Манна с Неба - прообраз Христа
             
30.08.20
   Как манну собирал народ Израиля при Моисее каждое утро, так и мы сегодня ищем Христа в каждый новый день в своей тайной комнате. Нельзя было оставлять манну на следующий день, кроме как в Шаббат (в субботу), ибо она портилась. Так и Христа нельзя найти один раз при крещении и сохранить на всю жизнь. Не получится, если Сам Христос искал лица Своего Отца постоянно, будучи здесь на земле.
  Написано: «Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак.4:6). Гордость – природа сатаны. Бог противник сатаны, Он его отделил от жизни, от Себя. И сатана противится Богу.  Когда мы горды, то и мы противимся Богу. Сатану можно победить лишь через наше смирение пред Богом и никак иначе: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иак.4:7-10).
   Мы можем одолеть нашего противника через покаяние – смирение (познание истины), изменение своей природы (мертвой, гордой). Становимся кроткими, как Моисей, как Сам Господь Иисус Христос, что есть основа жизни.
   Написано: «
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1Пет.5:5-7).
  Здесь вновь речь идет о смирении, а затем он продолжает о противостоянии противнику. Как? А, чтобы трезвились, бодрствовали (смирялись): «
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет.5:8).
  Господь смирил Себя. Он есть эталон, пример жизни для нас, как мы должны жить здесь на земле: «
Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил.2:1-11).
  

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 68 | Добавил: Евгений | Теги: Манна, Смирение, Кротость, небо, Христос | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar