MENU

22:22
Любовь свыше
                
30.04.16
  Посмотрел по НТВ передачу, как звезды находили путь к Богу. Рассказал о своих раздумьях, пути к Нему Евгений Миронов, Дмитрий Дюжев, который, когда потерял близких своих, сам себе задавал вопрос, примерно: почему нужно жить, есть пить, делать что-то, если в один  прекрасный день придется умереть? А не лучше ли умереть сразу, чем пройдя через какие-то страдания, потери, переживания...?
   Да и сам сейчас могу сказать точно, что смысл жизни, радость от жизни у меня - это Господь. Ходить с Ним, жить, ведомый Им, пребывая в Его компании, в Его присутствии, обществе. Слышать Его, когда ты читаешь Его Слово. Слышать Его, когда ты молишься Ему, взываешь к Нему, когда проходишь какие-то испытания. И самая великая радость твоя - это получать от Него ответ, помочь реальную, утешение реальное. Такое дорогого стоит. А все остальное - суета бессмысленная. Суть пустыня безжизненная.
  Оставил комментарий Армано на моей страничке в Фейсбуке: "любовь, мол, "интимное переживание", чтобы говорить о ней, типа "каждому встречному".
  Что я могу сказать по этому поводу? Так, люди пишут романы, стихи (веками)... о любви. "Трубят" о ней на весь мир, а тут... (интим). Соломон пишет такие прекрасные слова о любви, а тут... (интим). Так, а что же это такое "интим"? Это, как я понимаю, не любовь (настоящая), а заменитель, подделка, как "лжепророки", которые не от Бога. И поэтому подобная "любовь", в основном, "вороватая" (блудливая), как "голубая" (порочная)...

  Как я понимаю, настоящая любовь бывает, лишь, у добрых людей. Злые не способны любить, так как у них не может быть в их сердцах её, вообще, ибо ими двигают, как куклы кукловоды в лице демонов сатаны.  Они любят, лишь, то, что любит сатана - это делать, причинять зло.
 А любовь, лишь,  отдает (даже свою жизнь за другого, любимую, любимого). И по поводу "интима". Вот, когда еще не было греха в Едемском саду (смерти) и была, лишь, жизнь и ЛЮБОВЬ: "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" (Быт.2:25). И, когда же пришел страх (стыд, интим) и стали прятаться? Правильно, когда пришел грех (змей искусил): "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся" (Быт.3:6-10).
  На самом деле ЛЮБОВЬ - одна. Бог и сказал любить - Его (наиглавнейшая заповедь), любить ближнего своего, как самого себя (видите, той же самой любовью , как и Бога) и, даже, врагов своих. И как, к примеру, можно любить какой-то "другой" любовью (если она одна) свою жену или своего мужа?
 К примеру, где "любовь" "голубая" или же блудливая (кто-то любит воровать, или же алкоголь, наркотики), то это не любовь, которая настоящая, от Бога, а самый настоящий ПОРОК (дела плоти, похоть...). И только.
 Вот, настоящая любовь, а не заменитель: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1Кор.13:4-8).
  И ещё.  Первое, как мы все знаем: "Бог есть любовь" и она от Бога. Второе. Где любовь, там полнота Божья, так как там Сам Бог и поэтому: полное понимание того, кого любишь (кто любит), желание служить, делать доброе, приносить радость другому (любимому)... Третье. Когда Адам с Евой согрешили и остались без Бога, то и остались, на самом деле, без любви. И получили заменитель (поменялись приоритеты у них или же начали любить то, что "любо" самому сатане, их отцу) - дела плоти.
  Вот, что получили они взамен любви (жизни, полноты, счастья) от Бога: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Быт.3:16-24). Проблемы, порок (влечение). Скажите мне, когда, к примеру, у человека на душе ПУСТО и вокруг проблемы, как сорняки, то счастлив ли он? Много ли у него внутри любви, счастья, радости...?
   Любить того, который относится к тебе хорошо или же любит тебя самого, заботится о тебе..., вроде бы, просто, но, на самом деле, такое есть, как я понимаю, не ЛЮБОВЬ, а, лишь, ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ, плата за ДОБРО (или же можно сравнить с ОТРАЖЕНИЕМ, как, к примеру, зеркало отражает солнечные лучи или чью-то красивую, милую улыбку).
  А ЛЮБОВЬ не отражает, а ОТДАЕТ. Как солнце дарит тепло, свет, доброту... абсолютно всем (неблагодарным, злым, добрым, врагам), так и Бог, Который есть ЛЮБОВЬ. К примеру, Христа бичевали, распинали, злословили (невиновного ни в чем, за Его добро...), а Он любил их, молился за них Отцу, чтобы Тот простил их. Вот, написано: "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев."(1Иоан.3:16).
 Интересно, кто-то любит морозы по-настоящему? А жару настоящую, когда трава желтеет и человек ищет прохлады днем и ночью от духоты? Так и в жизни, думаю, что многим нравится "бархатное" состояние (быть не слишком богатым и не нуждающимся), не иметь вокруг себя  суеты и, также,  полного одиночества... Почему? Да потому, что Бог так установил, так как и Он Сам не одинок и живет не в одиночестве и вокруг Него нет, абсолютно, никакой суеты. И у Бога ПОЛНОТА: есть все, полный достаток, что нужно для жизни счастливой, полноценной, райской.   Слава Ему!
  Мне иногда "грустно" от того, что религиозные вожди (Остапы) преподносят Бога людям не таким, каков Он есть на самом деле. Говорят, что нужно "то", нужно "се"... (любить делом (деньгами...). Это все религия, обман от "А" и до "Я". Бог совершенен, велик, всемогущий, вездесущий..., Он есть ЛЮБОВЬ. И все те, которые хотят пребывать в Нем, должны, лишь, иметь веру, действующую ЛЮБОВЬЮ. И все. Если просто, то иметь в сердце своем ЛЮБОВЬ.
   Иногда люди спрашивают: почему, мол, к примеру, в стране "так" (плохо) или же...?  Для этого нужно ответить на простой вопрос: много ЛЮБВИ (Бога) в этой стране? Конечно же, каждый про себя думает и верит, что любит... (классно, если так), но посмотрите вокруг: многие из тех, которые окружают, любят вас любовью Христа? Имею ввиду так, что готовы отдать ради вас жизнь свою? И ответив на этот вопрос и получите ту картину, которая у вас в жизни, в стране...
   Когда приходит грех, то исчезает любовь (жизнь духовная), так как она не может жить там, где грех. Чтобы она появилась, нужно, чтобы грех исчез (покаяться). У Бога все просто: за грех- смерть.
  А там, где ЛЮБОВЬ - жизнь (прекрасная, с избытком). И только. Почему людям не хватает, к примеру, денег?  Да потому, как сказал Сам Бог громовым голосом матери моей: ЛЮДИ ГРЕШНЫЕ. Она спросила Его об этом (почему мало денег у людей?), когда ещё была жива и,  когда она услышала причитания знакомой христианки на улице, за окном,  находясь в полудреме: "мало денег, мало,  мало денег...".
   Задумался ли кто над тем: почему же так важна ЛЮБОВЬ? И ничто не имеет такого сильного веса, значения, силы, чем она. К примеру, если человек хочет попасть на Небеса, то должен (обязан) любить Бога больше и сильнее всех, а затем, лишь, ближнего своего, как самого себя и всех остальных, в том числе и врагов своих. Оказывается, потому, что любовь от Бога и там, где она имеет место (настоящая любовь), нет греха. А, если нет его ("окаянного" - греха), то враг (сатана, зло) не имеет власти над человеком. Так как все беды, всякое зло у людей через сатану. А так, все люди, сами по себе, прекрасные, так как они созданы по образу и подобию Божьему.
  Вот, написано про любовь: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1Кор.13:2-8). 
  Пишет мой друг по "ФБ" Вячеслав: "А настоящий друг это ---радость общения, это живой разговор, это искренние объятия, это страстные поцелуи, это горячие ласки. Вот это жизнь!".
  Правда, хорошо сказано и в точку. Знаю я человека, который искал (почему-то) смысл жизни. Занимался спортом (не пил, не курил, не блудил особо), дрался немало, влюблялся, зарабатывал очень много денег и что? Так и не нашел, по-моему, он смысла жизни до тех пор, пока "скакал" за ним (смыслом). А как только "тормознул" (успокоился), перестал "скакать", так и нашел его (смысл). Почему? Да потому, что смысл бытия (жизни) в ЛЮБВИ. А без Бога нет любви, так как Он есть ЛЮБОВЬ. Оказывается, нужно, лишь, жить любя (с Господом) и будет, как внутри, так и вокруг "весьма хорошо". Приходит мир, приходит РАДОСТЬ и ПОЛНОТА.
  Показывают иногда в фильмах, как люди "ищут, ищут...", а потом все теряют и "балдеют" от того, что могут, лишь, обнять свою любимую и лежать так "вечно". И радоваться радости своих детей (их успехам, взрослению), построив домик в деревне, где тихо, чисто и просто... Когда есть банальное тепло, комфорт, есть, что покушать (одеться во что), поехать на чем и куда... и с кем поговорить...
   Написано: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:8). Бог не есть Дед Мороз, одаривающий, лишь, подарками. Любовь Бога - это то, что Он дает возможность получить каждому грешнику на земле спасение. Не воспользовался этим шансом, не уверовал и не будет, уже, повторного шанса: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16). И Бог любовь к Себе испытывает на прочность. Вот, яркий пример: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге." (Иов.1:6-22).
   Как мы видим: сатана ничего не делает здесь на земле без ведома и без воли (позволения) Господней. Вот, следующий раз, также, предстал сатана пред Господом: "Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:1-10).
  Может кто представить: человек без греха, не сделал ничего плохого, а детей своих похоронил, богатство свое потерял, а тут и здоровье свое потерял полностью. Это и есть испытание Господне, Его любовь к праведникам, к непорочным. После того, как он прошел через испытания, не потерял свою любовь к Господу своему, так Он все восстановил вдвойне.
   А так, осознать, понять умом своим любовь Божью, Его мир невозможно. К примеру, согрешил человек или же не уверовал в Господа и не покаялся пред Ним. И что? Господь отправляет их души, как только он покинет этот мир, в ад. А там плохо, очень плохо. И это делает любящий Бог, Который есть любовь.
  Или же Бог потопил (уничтожил) при Ное первый мир. Значит, души их отправил в ад - это на сто процентов. Или же, уничтожил Содом и Гоморру, а души умерших от гнева (суда) Божьего оказались, также, в аду. И это любящий Бог, Который есть любовь.
  Как мне открыто, как я понимаю: любовь Бога ко всему греховному заканчивается предоставлением возможности каждому из них покаяться, измениться, очиститься, получить спасение. И только. Воспользовался - молодец, слава Богу. Пребывай в Господе, в Его любви. А, если нет - печально, но честно со стороны Бога, так как Он дал свободу выбора. И Он не спасает никого против его воли (каждого в отдельности).
    Думаю, что знают многие, что есть любовь настоящая, от Бога и есть подделка, от сатаны: лукавая любовь, заменитель. Если бы было все очень просто, то не ломали бы "копья" великие умы: поэты, художники, мыслители... в поисках этого счастья под названием ЛЮБОВЬ.
  Лукавая любовь любит все то, что сверкает: одетых прилично, красиво, богатых, имеющих власть, популярность (славу)... И трудно подобным людям найти истинную, настоящую любовь, так как она там, где мытари и грешники, с которыми Сам Бог: "Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее" (Матф.11:19).
  Бог определяет любовь (есть ли в сердце) через то, как христианин относится к мытарю и грешнику, к сиротам, вдовам, немощным, старым, бедным, больным, страждущим... Если может человек любить эту категорию людей, то успешных, богатых, знаменитых... любить, верю, не составит особого труда. Вот, написано про настоящую любовь, которая от Бога: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1Кор.13:4-8).   
  Как видим, любовь там, где святость, если "не завидует, не гордится, не бесчинствует..."
  Написала Лариса: "Любовь - счастье, которое дано не каждому, даже если заставляет страдать".   Класс.
  Заметил как-то возрождающуюся любовную историю двоих молодых людей. Он, как понял, христианин и, как я заметил, "ветродув": "красавчик", при деньгах (похоже, родители "пашут"...), получает, возможно, образование и в будущем он надеется получить неплохую карьерную должность (в бизнес структуре или в чиновничьей среде). И он знает об этом и считает себя достойным, лишь, самого лучшего, чистого, прекрасного... Она - христианка, красавица и очень порядочная, простая, чистая девушка, но, увы, пока, похоже, "ветер в голове", так как думает, что "кавалер" (ухажер) этот любит её. Но я знаю точно, что "ветродувы" не способны любить, так как она у них атрофирована полностью и стала, как рудимент. Они любят все, примерно, как любят хорошую машину или же большие деньги, прекрасный дом... Подобная любовь есть "потребительская", фальшивая любовь (подделка). Любовь всегда отдает, а не "приобретает" и думает, заботится о другом, а не о себе любимом, своем...
   К примеру, как прекрасно пишет о любви Соломон: "Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей. О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!" (Песн.4:9-11).
   "Сотовый мед каплет из уст твоих" - это добрые, как я понимаю, полные любви, слова...
    Или же, "мед и молоко под языком твоим" - это доброе сердце, так как, что на сердце, то и на устах человека...
    Да, "любовь - это счастье". К примеру, плоть (блудницу) можно купить за деньги, но любовь, как и счастье невозможно купить ни за какие деньги. Любовь - от Бога и она живет (находится), лишь, в добрых сердцах, где чисто и свежо. А, где гордость, эгоизм (выпендреж), зло, там нет любви, а есть, лишь, грязь (блуд, ложь, лицемерие) и запах "перегара", истерика...
   И правда, неплохо иметь любящую, милую, преданную жену, друга... или же супруга заботливого, внимательного, готового ценой своей жизни защитить свою половинку... ?

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Мир веры | Просмотров: 728 | Добавил: Евгений | Теги: любовь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar