MENU

16:30
Любить маммону
                
16.02.16
   Бог говорит: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному будет усердствовать, а другим – пренебрегать. Не можете служить Богу и маммоне" (Матф.6:24).
  Если речь идет о служении Богу с одной стороны, то с другой стороны в лице маммоны выступает сам сатана. И почему же Бог его обозначил, как маммона? 
  Да потому, что в ней его сущность, ибо сатана захотел власти и славы, если ради них он пошел против Самого Бога. Вот, написано про него: "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: «И ты сделался бессильным, как мы! И ты стал подобен нам!» В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобой подстилается червь, и черви – покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустыней и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?» Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы; ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: вовеки не помянется племя злодеев" (Ис.14:9-20).
  Что мы здесь видим? Правильно, сущность сатаны, греха.  И это гордыня.  Поэтому он  манипулирует виртуозно человеческой гордыней с той целью, чтобы погубить, кто "клюнет" за этот его "крючок", как можно больше людей. 
  Он заправляет на этот крючок маммону (славу и власть).  Ибо, сами деньги, как таковые, нужны человеку, на самом деле,  в тех размерах, которые он может потратить для содержания себя,  своей семьи. Все сверх - это и есть маммона, за которую можно купить, лишь,  славу и власть. 
  К примеру, когда "шоу-личность",  стараясь понравиться своим поклонникам, готова  полностью раздеться или же рекламировать себя, покупая дорогие лимузины, посещая..., то такое и есть плата за "товар" (славу). 
  Или же, очень интересное шоу началось в Севастополе между  Чалым Алексеем и губернатором  Меняйло, бывшим командующим Черноморским флотом. Первый хочет поменять губернатора, заявляя о: "необходимости избрать нового губернатора уже в текущем году Чалый заявил 12 февраля. По словам председателя парламента, Меняйло не в состоянии управлять городом эффективно, поэтому ему необходимо добровольно покинуть занимаемый пост. При этом спикер отметил, что окончательное решение о проведении выборов зависит от позиции руководства страны и самого Сергея Меняйло". А второй против, не хочет покинуть свое тепленькое местечко (доходное), ибо не успел, похоже, насытиться маммоной (славой и властью). А поделать с Чалым, похоже,  не может ничего, как обычно поступают многие его соратники, которые очень любят заводить липовые уголовные дела с помощью липовых (сомнительных) свидетелей и своих "прислуг" (обласканных, прикормленных) в мундирах.  Так как Чалый - герой (небольшой),  возглавил ополчение, Севастополь во время путча в Украине. И его знает страна, Кремль, Путин. А Меняйло не засветился нигде во время защиты города героя Севастополя, так как сидел тихо (кто знал, что все так повернется). И поэтому он теперь может, лишь, заявлять, надеясь на чудо...
   А ведь, в принципе,  так живет вся страна наша: вороватые чиновники с одной стороны и "шоу" (зрелище, сплетни, ахи и охи... или же разговоры крикливые на разных ток-шоу) с другой стороны. Но, а некоторые из слуг народа, даже, доходят до того, что разводятся со своими женами, которые становятся самыми крутыми бизнесменами (региона).  И все "катит", нормально для всех ветвей власти. Лишь бы, день прошел для них и ладно. 
   Но, оказывается, есть Бог и слава Ему!  И навел на эту власть, страну за их плохую службу Ему, плохие деяния пред Ним, Своего Навуходоносора в лице США. И тот обложил санкциями, базами военными, обвалил цены на нефть и запугивает, что уничтожит, начнет войну, если та не станет на колени... И начнет, конечно же, ибо Бог допустит, если Он и сказал: "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит этому быть, но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это – начало болезней" (Мар.13:7,8).
   Сегодня приснилась мне во сне моя мать, которая ушла в мир иной во Христе Иисусе. И вот, она находилась на втором этаже и к ней пришли трое Мужчин (очень важных), чтобы вести какие-то... (беседы). А я находился на первом этаже и был в страхе небольшом (почему-то), что, даже,  боялся громко ходить, разговаривать, дышать.  И я знал, что через час (с чем-то. Не запомнил точно про минуты, но где-то от 18 до 32 минут по моим  ощущениям) мне нужно будет выехать в лес пасти..., ибо я был пастухом.
  В духе мне  приходило, что это было, почти,  то же самое, как три Мужа пришли к Аврааму перед тем, как посмотреть на Содом и Гоморру: "И встали те мужи и оттуда отправились к Содому и Гоморре. Авраам же пошел с ними, проводить их. И сказал Господь: «Утаю ли Я от Авраама, раба Моего, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сыновьям своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом все, что сказал о нем». И сказал Господь: «Вопль содомский и гоморрский – велик он, и грех их – тяжел он весьма;сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю». И обратились мужи оттуда, и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа. Авраам сказал в ответ: «Вот я решился говорить Владыке, я, прах и пепел. Может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город?» Он сказал: «Не истреблю, если найду там сорок пять». Авраам сказал: «Да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять?» Он сказал: «Не истреблю ради десяти».  И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом. Авраам же возвратился в свое место" (Быт.18:16-33).
  Почему здесь моя мать, которая на Небесах? Да потому, что "духи праведников" имеют самое прямое отношение к Церкви первенцев:  "Но вы приступили к горе Сион и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжествующему собранию и Церкви первенцев, записанных на небесах, и к Судии всех – Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:22,23).
   Как я понимаю, впереди великие потрясения, ужасающие. Мир окунется в мрак и ужас. А церковь единая, верующие в Господа, которые в духовном единстве, Господь сохранит. Почему в данном случае "стадо" (как я понимаю, небольшая церковь), которое предстояло мне пасти,  оказалось в лесу"?  Да потому, что деревья - это, также, суть люди. Значит, Бог сохранит это стадо вместе с теми людьми (добрыми, нормальными), которые, возможно и не познали Бога. А один час - это может быть, как один день,  одна неделя, один месяц (и несколько дней), один год (и несколько месяцев).  Но думаю, что не больше.  Время покажет. 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 597 | Добавил: Евгений | Теги: Слава, Сокровище, любoвь, сатана, вера, Чалый, Власть, Меняйло, маммона | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar