MENU

20:43
Ликуй, Сион!
                 
21.10.15
   Читаем: «На  третий день, при наступлении утра, были громы, и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась от того, что  Господь сошел на неё в огне; и восходил от неё дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась. И звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него; Священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь» (Исход 19:16-22).
    Также, читаем в Новом Завете Евр.12: 18-24: «Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним  более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою)»; И столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете». Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева».    
   Сион – это Церковь, где Бог живой. Где нет места ничему плотскому, греховному, так как на Сионе Сам Бог: Его святость, истина, любовь, жизнь, свет, Полнота.  Церковь – это не здание с куполом или с крестом или без них.   
  Церковь – это собрание людей,  где Бог, Его слава, сила, святость. «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху до низу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли» (Мтф.27: 50-52).
   Завеса в храме раздралась надвое – это символ того, что Бог с этого момента ушел из рукотворного храма и живет в сердцах уверовавших людей: "Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2 Кор.6: 16).
   «В год смерти царя Озии видел  я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Его стояли серафимы; у каждого из них по шести крыл; двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг к другу, и говорили: свят, свят, свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! Погиб я! Ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа» (Ис.6: 1-5).
   Свят, свят, свят Господь Саваоф – это славословие. Бог живет в славословии: «Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля» (Пс.21: 4). Восклицание – это хвала, поклонение. И славили так сильно, что поколебались верхи врат от гласа восклицающих. 
   Израиль в новом завете – это Церковь, собрание христиан.  Среда обитания Бога – славословие.  И здесь, на земле, Бог живет там, где поклонение, хвала, славословие. Если есть хвала, славословие Бога, в твоем сердце, то Бог с тобой. Если есть славословие в Церкви твоей, то Бог – там.  
  И ты можешь славить, Церковь может славить Господа, если сердца свободные, без греха,  где Дух Господень. Так как, где Дух Господень, там свобода, а, где свобода, там  святость, праведность.  Когда одежда у тебя белая, а путь твой устлан полнотой, так как Бог  с тобой, как с Иосифом. 
  И церковь может славить Господа тогда, когда ей никто не мешает: ни бесы со своими проблемами, болезнями, мыслями, и, также, те, кто там.  Если же, рядом с тобой, к примеру,  стоят люди с железобетонными лицами, удрученные, озабоченные, с проблемами и пытаются  что-то изобразить, похожее на славословие, и ты пытаешься ничего этого не замечать и славить – не получится, так как это не хвала. И от этого верхи врат не поколеблются.    Так как у твоего соседа проблемы, а проблемы от бесов. Значит, с ним бесы. Он должен освободиться. Стоящие рядом, должны послужить ему и помочь освободиться  ему от проблем, от бесов. И только тогда будет собрание святых и придет Слава Господня.
   Встречать Славу Господню в проблемах, несвободным, в грехе -  к погибели, как погибли Анания и его жена Сапфира. Плоть не может угодить Господу.  Если мы пытаемся своими силами славить Господа или же пытаемся что-то придумывать, то ничего не получится. Пусть, даже, будет там много людей и будет усилие, но человеческими силами мы не можем угодить Господу. Будет религия. Придет заблуждение.  Будешь думать, будет  казаться тебе, что Бог приходит, а,  на самом деле, будут дурить религиозные бесы, сатанинские духи обольщения. И никто  не будет знать, что угодно Богу, а что – нет, кроме Него Самого. Будут  танцы, песни, как пел и танцевал Израильский народ вокруг золотого тельца, когда ушёл Моисей на гору к Богу. Будут душевные, человеческие дела и делишки, но не будет никогда Бога в веянии тихого ветра...
  Если, во время поклонения, приходит Бог: верхи врат начинают колебаться и бесы с визгом и писком покидать людей и улетать, как молния точно также, как исцелялись больные и уходили бесы от тени проходящего Петра.  Приходит свобода, проблемы исчезают. И ты от счастья начинаешь ликовать, так как в такой  среде любви, хвалы, почитания, поклонения в духе и истине,  Сам  Бог. Сион ликует. И,  когда церковь ликует, то она не оглядывается ни на кого. Смотрит, лишь, на Иисуса Христа. 
  Если ты член церкви и считаешь себя христианином, то в чертог ты сможешь войти только тогда, когда ты можешь веселиться и ликовать, и ликуешь, так как в сердце радость, сердце поёт, сердце радуется, веселится, ликует. Откроем Пс. 44: 10-18: «Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице твое. Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом. В испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее. Приводятся с веселием и ликованием, входят в чертог Царя. Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки».  
  Дщерь сегодня – это церковь, невеста Иисуса Христа, суть – христиане.   Забудь народ твой и дом отца твоего – это, значит, забудь мир, мирское. 
  Стих 17 – это владычество детей Божьих, христиан.  В это время, в которое мы живем,  церковь готовится к встрече со своим Женихом – Иисусом Христом.    И для этого мы должны научиться поклоняться Ему в духе и истине, ибо таковых ищет Отец наш Небесный для Своего Сына. 
  Должны научиться смиряться пред Ним, так, как возжелает Царь. Так как красота – это смирение, святость и праведность.  И как только свершится это, придет слава Господня в церковь. Начнется пробуждение. И все изменится. Страны и народы изменятся. Континенты изменятся.  Люди будут другими. 
 И тогда,  богатейшие из народа, мир, с дарами будут умолять церковь,  чтобы она обратила внимание на них с той целью, чтобы получить милость, спасение, благословение.   Так как спасение – на Сионе, в церкви. Имеется в виду - в настоящей, живой, где Иисус: Его Слава, сила, могущество, святость, истина, плоды и дары Духа Святого.
  А не  там, где всё человеческое, где сплошные буквы, которые  раздевают и убивают, а потом забывают, выталкивают вон,  когда человек остается, почти,  голым, разбитым духовно и физически, полуживым. 
  И тогда: одежда её шита золотом – придет Божье благословение, полнота в церковь. Церковь поднимется на самую высокую гору. Если, в настоящее время, на высокой горе: политики, финансисты, и т.д., то тогда они пожелтеют, как трава, усохнут, и они потеряют всякий интерес со стороны людей. Бог их унизит и посмеется над ними. Только Бог, Божье будет на высоте и все Его. 
  И потом, с веселием и ликованием церковь войдет в чертог Царя, встретится с Иисусом. Только церковь.
   Не будет среди входящих в чертог Божий, чужих,  хотя, возможно, кто-то знаменит и талантлив для этого мира. Свои для Бога - это, лишь, искупленные Им, очищенные Его Словом. Это те, кто смирил Себя, взяв крест свой ради Господа.
    Читаем Пс. 44: 4-8: «Препояшь Себя по бедру мечем Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею. И в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою; - они – в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты – жезл царства Твоего.  Ты возлюбил правду, и возненавидел беззаконие; и посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
   И что же будет происходить в эти последние  времена, до встречи с Иисусом?   Во-первых, церковь будет оживать, подниматься. Засияет славой Божьей.   Бог начнёт поднимать Свою церковь. В церковь придет святость, мир, любовь Божья,  праведность, смирение, чистота...  
    Придут меч и стрелы – придет суд в Дом Божий,  Великий кризис, как назовёт мир.    Почему так? Да потому, что так решил Господь.  Людей будет окутывать, преследовать  страх, дух депрессии,  на ровном месте, из-за того, что они почувствуют свою беспомощность, беззащитность пред наступлением стихии.  Так как защитить, уберечь во время предстоящие годины искушения всей Вселенной может, лишь, Господь.
     Читаем Пс. 148, 149: «Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, все воинства Его. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились. Поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. Хвалите господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы  и все холмы дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земные и все народы, князья и все судьи земные. Юноши и девицы, старцы и отроки – да хвалят имя Господа; ибо имя Его единого превознесено, слава Его – на земле и на небесах. Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа близкого к Нему. Аллилуйя. Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. Да хвалят имя Его с ликами; на тимпане и гуслях да поют Ему. Ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением. Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их. Для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы, и вельмож их в оковы железные. Производить над ними суд писанный. Честь сия – всем святым Его. Аллилуйя».       
  Для чего ликование? – Для суда (Пс.149: 7-9). Слава для суда тогда, когда мы научимся ликовать, когда в наших сердцах будет праведность, Дух Святой, когда одежда наша будет белая, с золотым обрамлением. 
    А,  если же христианин купается в обидах, раздражениях, значит, и церковь, в которую он ходит, купается вместе с ним в них же.   И ничего из того, что написано выше настоящую, живую церковь, он не увидит и собрание его – славу Господню.
  Гнев Божий, да. От гнева Божьего, катаклизмов,  христианин может уберечься, спастись только тогда, когда он уповает на Бога полностью, и  ходит, на самом деле, с Богом, а не на словах. И тогда Ангелы придут к нему и уведут, к примеру, даже,  от самолета, который должен взорваться, из дома, который должен упасть. Так как, он не знает, а Бог знает.
    Заключать царей их в узы, и вельмож их в оковы железные – это царей и вельмож (голубоватых, вороватых...) будут мучить бесы, проблемы, безысходность (Пс.149: 6-9).  
   Хвала Ему в собрании святых – это  ты можешь хвалить Бога тогда, когда ты праведен и свят пред Ним. Без святости и праведности не может быть хвалы. 
  Пародия на хвалу, да: пляски, танцы, пения, похожее на то, как веселился Израильский народ в пустыне вокруг золотого, литого,  тельца,  будут, но не хвала, угодная Богу.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 1473 | Добавил: Евгений | Теги: святый Бог, Гора Сион, просите и получите, Ликуй Сион, Синай | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 17:19, 22.10.2015 [Материал]
Почему же Бог живет в славословии? Почему нужно славить Бога? Не правда непростые вопросы. В принципе, Бог не требует ни от кого, чтобы кто-то Его славил. Живи, как тебе (каждому) хочется. Поступай точно также, как хочется. Единственное, если так, то просто не будет Бога с тобой никогда. Как сегодня, так и в вечности.  И только.

А славишь ты Бога, вернее славить Его ты можешь, если любишь Его больше, чем себя. А так, каждому человеку хочется, чтобы его самого славили, хотя бы чуток (добрым словом или...).  В результате, если ты озабочен собой, своим положением, то ты позабудешь про Господа своего. А Он это все видит и понимает, как  твоя гордыня. А гордым Он противится. 

В принципе, заставить себя что-либо делать в пользу Бога, не получится. Бог не принимает подобное. Это должно быть (жизнь, служение Ему, любовь к Нему, славить Его), как дышать, как ходить, как есть... Если ты нашел Его, познал истину. Просто твоя суть после этого изменится через Духа Божьего, Который и пришел на землю прославить Христа, а не Себя. Это круто, это чудесно...
avatar