Пт, 17.09.2021, 19:15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [48]
Вера от слышания и она от Бога
Размышления над Словом [46]
Размышления над Словом Божьим
Время [48]
Время судов
Вавилон [43]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [41]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 440
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


16:29
Кто такой христианин?
               
31.08.21
  Кто такой христианин? Т
от, который имел когда-то взрывной характер, а теперь – спокойный? Был недоброжелательным, а теперь стал приветливым? Не был усердным, а теперь стал очень старательным?
  Если так, то это не христианин, "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23). "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:9-18).
  Как мы видим, не можем себя починить, исправить никогда. Оказывается, в нас не было  никогда и  нет сегодня, не будет завтра ничего хорошего.  Мы грешники и спасает и оправдывает нас Христос – личность, по вере в Него, а не то или се. Мы в Нем, Он в нас. Он наша праведность, премудрость, освящение и искупление: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом" (1Кор.1:26-31).
  Когда мы бросаем вызов сатане, вступаем в брань, то он начинает атаковать. Так было, так есть и так будет до тех пор, пока не придет Господь. И Бог допускает для нашего же блага, чтобы временами враг (сатана) нас атаковал, приближался к нам. На днях я молился ночью и подступил ко мне сатана. Волосы на голове встали дыбом от приближающейся громадной мерзости. Физически ты ничего не можешь сделать. И, если испугаешься, то у него начнется пир на твоей развалине. И я собрался духом и начал славить Господа (иногда провозглашение и молитва перестают действовать). И минут через пять он исчез, но недалеко, как понял. Ибо после этого я начал ремонтировать крышу. Прошел несколько пролетов и все было нормально. Но на очередном пролете, лестница моя сорвалась от конька и скатилась вместе со мной на землю. Все понимаю, но не было страха, был спокоен и был мир на сердце. В кармане саморезы, отвертка, гвоздодер на лестнице, молоток. 
  Приземлился и первый вопрос: ноги не сломаны?  Было сыро (от крови) спереди на ногах и сзади (содрал кожу). Все оставил и пошел к жене, ибо кому ты нужен, кроме жены и друзей своих. Сосед, даже, не спросил: нужна ли помощь, все нормально, хотя косил траву через забор. А может не услышал, так как он ходит со слуховым аппаратом.  Жена обработала вначале перекисью водорода все мои  раны, а затем зеленкой. Жгло конечно немножко, но терпимо.
 Собрался духом, нарастил брусок на месте, где лестница цепляется за конек и пошел доделывать крышу. Ибо нельзя останавливаться, будет поражение. Доделал все. А сегодня вновь где-то пол дня "лазил" по крыше на той же лестнице. И в какой-то момент вновь сорвалась она, но я перегруппировался и вновь поставил на место её. Слава Богу!
 Мораль. Ангелы меня поддержали и поставили тихонечко на землю. Спасибо им и Богу! А сатана хотел поломать мою ногу (если первая мысль была у меня после приземления: ноги целы?), чтобы не мог поехать туда, куда посылает Бог, делать то, что Он велит, вкладывает на сердце.

 Обращается пастор церкви из Израиля: Всемирный призыв к молитве против аферы Covid, воскресенье, 5 сентября 2021 г.
  Приветствую во имя Господа нашего и Спасителя Иисуса Мессии.
 Дорогие братья и сестры, правительства во всем мире используют фальшивую пандемию, чтобы расширить свой контроль над гражданами, вынуждая их либо получать вредные вакцины, либо терять средства к существованию.  В каждой стране полиция применяет силу против своих граждан, которые хотят открыть свои магазины, навестить друзей или просто прогуляться и подышать свежим воздухом.  В Израиле агитация против не привитых становится настолько сильной, что напоминает довоенную нацистскую пропаганду против евреев.  Нам и нашим детям не разрешается сидеть в кафе (даже на улице), посещать библиотеку или бассейн.  Премьер-министр Израиля открыто сравнил не привитых с террористами и назвал в основных средствах массовой информации «убийцами» и «паразитами».  Мы знаем, что похожие и худшие вещи происходят во всем мире, и думаем, что всем нам пора обратиться к Господу в молитве!
 Давайте вместе проведем всемирный день молитвы 5 сентября 2021 года, в первое воскресенье сентября.  Мы не хотим превращать это в онлайн-мероприятие.  Лучше, чтобы каждый молился со своей семьей, группой или церковью или просто молился в одиночестве.  Мы хотим подбодрить тех, кто хочет поститься.
   Молитвенные пункты и просьбы:
 * Покайся.  Мы хотим покаяться в личных грехах.
 * Выход из положения.  Давайте молиться, чтобы Бог защитил и освободил нас и показал выход всем, кто призывает Его имя.
 * Осведомитель.  Давайте молиться, чтобы Бог защитил жизни ведущих разоблачителей и активистов, независимо от того, верующие они или нет (и чтобы Он спас тех, кто не был спасен).
 * Правда.  Давайте молиться, чтобы порочные заговоры, стоящие за повесткой дня Covid и вакцинами, стали известны всем, особенно христианам, которые не знают об этом.  Давайте также будем молиться, чтобы христиане, которые причастны к этой программе или даже поддерживают ее, признали свою вину и покаялись.
 * Справедливость.  Будем молиться, чтобы исполнители и пособники этой мистификации были разоблачены и привлечены к ответственности.
 * Перемена.  Давайте молиться, чтобы эта волна повернулась против глобальных элит, которые продвигают это вперед.
 * Реставрация.  Давайте молиться, чтобы Бог по Своей благодати восстановил свободы, которыми мы наслаждались, особенно свободу встреч и поклонения.
 Наша задача - не молиться против предсказанных событий, а просить Бога смилостивиться над своим народом и, если это Его воля, позволить этой чаше пройти мимо нас и избавить нас от холокоста, который мы видим на горизонте.  В 1940 году, во время Второй мировой войны, Бог переломил ситуацию, когда в Англии был проведен национальный день молитвы.  Затем Бог спас союзные войска, и с этого момента они могли побеждать в решающих сражениях.  Это должно вдохновить нас на то, что Бог слышит своих детей, когда они обращаются к нему.
 «
Глаза Господа обращены к праведникам, и уши Его - на их воплях.  Лик Господа противостоит тем, кто творит зло, чтобы стереть память о них с земли.  Праведники взывают, и Господь слышит, что Он спасет их от всех бед их» (Псалом 34: 15-17).
 Это послание приветствуется (переводится и) передается церквям и пасторам. Спасибо и благослови вас Бог.
 Майкл Ниссим
 Пастор небольшой евангелической церкви в Нагарии, Израиль.

  Откликается в духе то, что пишет брат Майкл. Брань, уже, пошла не шуточная. Люди умирают реально, как привитые, так и не привитые.
 Почему Бог все это допускает? Надо у Него об этом спрашивать, но единственное, что приходит: у всего земного есть начало и конец. И у этого мира, также, есть свое начало и свой конец.
   В связи с тем, что описывает брат о происходящем в Израиле, приходит на память, как  до того, как подойти к Холокосту, появлялись запреты, подобные. Вроде бы и безобидные, но с холодной расчетливостью, последовательно вели они к основному, что было задумано врагом душ человеческих.
   Первое, нельзя было евреям садиться на лавочки в Германии, где была надпись соответствующая. Проглотили, согласились. Затем нельзя было выходить на улицу и гулять то на четной, то на не четной стороне в определенные дни. Далее, нельзя было выходить на улицу (в общественные места) без опознавательного знака, что ты еврей. Согласились. Затем нельзя стало покидать определенную им территорию (резервацию). Согласились, приняли и это. А затем, уже, концентрационные лагеря, Холокост.
 И сегодня действует именно тот же самый дух: требует носить маски, перчатки, куар коды (опознавательные), запреты, карантины (резервации).
 А со временем начнут убивать тех, у кого не будет метки зверя (опознавательного знака, печати антихриста, указывающей на его собственность).  Просто начали заранее, чтобы приучить к главному, что впереди.
  Люди, за исключением небольшой кучки, охотно соглашаются на все им навязанное извне, с целью, чтобы не потерять свою беспечную, сытую, теплую жизнь. Но все это Бог разрешил их лишить сатане, так как Он не любит все теплое, как этот мир, так и в Своей церкви.

01.09.21
  Дух, который был на Амане и через которого приготовил для Мардохея (еврея) высокую виселицу, а для всего еврейского народа разграбление, насилие и погибель, приготовил и холокост.
  И этот же дух начал действовать против евреев и церкви (живой) сегодня, так как они, в основном, отказываются подчиняться этому духу. И, те из мира, которые избраны Господом, обретут Его (спасение) в свое время.
 Этот дух действует в это время, уже, через современных Аманов (глобалистов, которые есть простые предприниматели, но только больших размеров).
  И ту чашу, которую они приготовили для простых людей, которые не согласны покориться их лжи, беззаконию и злу, должны испить сами.
  Ибо любая чаша должна быть испита кем-то: тем, который приготовил эту чашу, как Аман или же Мардохеем и его народом, как во время холокоста.  Третьего не дано.
  Вот, история Пурима (противостояния добра и зла) и молитва Мардохея, которая актуальна сегодня: «И сказала Есфирь Гафаху и послала его сказать Мардохею: все служащие при царе и народы в областях царских знают, что всякому, и мужчине и женщине, кто войдет к царю во внутренний двор, не быв позван, один суд - смерть; только тот, к кому прострет царь свой золотой скипетр, останется жив. А я не звана к царю вот уже тридцать дней. И пересказали Мардохею слова Есфири. И сказал Мардохей в ответ Есфири: не думай, что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского? И сказала Есфирь в ответ Мардохею: пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть - погибну. И пошел Мардохей и сделал, как приказала ему Есфирь. И молился он Господу, воспоминая все дела Господни, и говорил: Господи, Господи, Царю, Вседержителю! Все в Твоей власти, и нет противящегося Тебе, когда Ты захочешь спасти Израиля; Ты сотворил небо и землю и все дивное в поднебесной; Ты - Господь всех, и нет такого, кто воспротивился бы Тебе, Господу. Ты знаешь всё; Ты знаешь, Господи, что не для обиды и не по гордости и не по тщеславию я делал это, что не поклонялся тщеславному Аману, ибо я охотно стал бы лобызать следы ног его для спасения Израиля; но я делал это для того, чтобы не воздать славы человеку выше славы Божией и не поклоняться никому, кроме Тебя, Господа моего, и я не стану делать этого по гордости. И ныне, Господи Боже, Царю, Боже Авраамов, пощади народ Твой; ибо замышляют нам погибель и хотят истребить изначальное наследие Твое; не презри достояния Твоего, которое Ты избавил для Себя из земли Египетской; услышь молитву мою и умилосердись над наследием Твоим и обрати сетование наше в веселие, дабы мы, живя, воспевали имя Твое, Господи, и не погуби уст, прославляющих Тебя, Господи. И все Израильтяне взывали всеми силами своими, потому что смерть их была пред глазами их. И царица Есфирь прибегла к Господу, объятая смертною горестью, и, сняв одежды славы своей, облеклась в одежды скорби и сетования, и, вместо многоценных мастей, пеплом и прахом посыпала голову свою, и весьма изнурила тело свое, и всякое место, украшаемое в веселии ее, покрыла распущенными волосами своими, и молилась Господу Богу Израилеву, говоря: Господи мой! Ты один Царь наш; помоги мне, одинокой и не имеющей помощника, кроме Тебя; ибо беда моя близ меня. Я слышала, Господи, от отца моего, в родном колене моем, что Ты, Господи, избрал себе Израиля из всех народов и отцов наших из всех предков их в наследие вечное, и сделал для них то, о чем говорил им. И ныне мы согрешили пред Тобою, и предал Ты нас в руки врагов наших за то, что мы славили богов их: праведен Ты, Господи! А ныне они не удовольствовались горьким рабством нашим, но положили руки свои в руки идолов своих, чтобы ниспровергнуть заповедь уст Твоих, и истребить наследие Твое, и заградить уста воспевающих Тебя, и погасить славу храма Твоего и жертвенника Твоего, и отверзть уста народов на прославление тщетных богов, и царю плотскому величаться вовек. Не предай, Господи, скипетра Твоего богам несуществующим, и пусть не радуются падению нашему, но обрати замысел их на них самих: наветника же против нас предай позору. Помяни, Господи, яви Себя нам во время скорби нашей и дай мне мужество. Царь богов и Владыка всякого начальства! даруй устам моим слово благоприятное пред этим львом и исполни сердце его ненавистью к преследующему нас, на погибель ему и единомышленникам его; нас же избавь рукою Твоею и помоги мне, одинокой и не имеющей помощника, кроме Тебя, Господи. Ты имеешь ведение всего и знаешь, что я ненавижу славу беззаконных и гнушаюсь ложа необрезанных и всякого иноплеменника; Ты знаешь необходимость мою, что я гнушаюсь знака гордости моей, который бывает на голове моей во дни появления моего, гнушаюсь его, как одежды, оскверненной кровью, и не ношу его во дни уединения моего. И не вкушала раба Твоя от трапезы Амана и не дорожила пиром царским, и не пила вина идоложертвенного, и не веселилась раба Твоя со дня перемены судьбы моей доныне, кроме как о Тебе, Господи Боже Авраамов. Боже, имеющий силу над всеми! услышь голос безнадежных, и спаси нас от руки злоумышляющих, и избавь меня от страха моего» (Есф.4:10-17).
  И финал: «И отвечала царица Есфирь и сказала: если я нашла благоволение в очах твоих, царь, и если царю благоугодно, то да будут дарованы мне жизнь моя, по желанию моему, и народ мой, по просьбе моей! Ибо проданы мы, я и народ мой, на истребление, убиение и погибель. Если бы мы проданы были в рабы и рабыни, я молчала бы, хотя враг не вознаградил бы ущерба царя. И отвечал царь Артаксеркс и сказал царице Есфири: кто это такой, и где тот, который отважился в сердце своем сделать так? И сказала Есфирь: враг и неприятель - этот злобный Аман! И Аман затрепетал пред царем и царицею. И царь встал во гневе своем с пира и пошел в сад при дворце; Аман же остался умолять о жизни своей царицу Есфирь, ибо видел, что определена ему злая участь от царя. Когда царь возвратился из сада при дворце в дом пира, Аман был припавшим к ложу, на котором находилась Есфирь. И сказал царь: даже и насиловать царицу хочет в доме у меня! Слово вышло из уст царя, - и накрыли лице Аману. И сказал Харбона, один из евнухов при царе: вот и дерево, которое приготовил Аман для Мардохея, говорившего доброе для царя, стоит у дома Амана, вышиною в пятьдесят локтей. И сказал царь: повесьте его на нем. И повесили Амана на дереве, которое он приготовил для Мардохея. И гнев царя утих» (Есф.7:3-10).
  Да будет так и на это раз, ибо третьего не дано. Это еще не времена антихриста, а лишь времена Амана перед будущим холокостом для церкви (временами скорби).

 
Категория: Мир веры | Просмотров: 188 | Добавил: Евгений | Теги: пост, ковид-19, нагария, Израиль, Майкл Ниссим, христианин, молитва | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar