Пт, 20.05.2022, 03:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [49]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [53]
Время судов
Вавилон [50]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [42]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [18]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 481
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


20:59
Кто будет восхищен
              
26.12.21
   Читаем Откровение 12 главу: "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения".
  Жена, облеченная в солнце – не Израиль, ибо он не принял Христа. 12 звезд – полнота. Солнце – это Христос, а жена – это Его Тело, церковь.
  Роды – это становление церкви, которая верна Своему Богу до самой смерти.
  Это есть суды Божьи в Доме Его: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Пет.4:17,18).
  Это, также, времена печатей Божьих, времена всадников. Суть - это ты победитель во Христе или же сдался, испугался, потерял веру свою?
   "И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца".
  Если исходить из того, что здесь идет речь о Христе, о Его рождении, то тогда не было дракона с семью головами и десятью рогами (царствами).  Господствовал тогда Рим – один рог.
  "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его".
  Иисус не был восхищен сразу после Своего рождения. Он тридцать три года  пребывал на этой земле и лишь после смерти и воскресения Своего Он вознесся к Отцу на Небеса. 
Это восхищение 144000 тысячи запечатленных печатью Божьих, искупленных Богом от земли. Этот младенец будет рожден в недрах церкви. Это первая часть жатвы.
  И вот, в тот момент, когда эта часть церкви будет запечатлена (готова к восхищению) полностью, дракон попытается уничтожить эту часть церкви, но не сможет. Она будет восхищена на Небеса, как и её Жених, Господь наш Иисус Христос.
  Вот, они: "Я взглянул, и вот передо мной стоит Агнец на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи человек, и на лбу у Него было имя Его и имя Отца. И услышал я голос с небес, подобный рёву могучего водопада или громкому раскату грома. Голос, который я услышал, звучал так, словно кто играет на гуслях. И запели люди новую песнь перед престолом и четырьмя животными и перед старцами. И никто не мог выучить песни этой, кроме тех ста сорока тысяч, кто был выкуплен у мира. Это те, кто не осквернил себя совокуплением с женщиной, ибо девственны они. Они следуют за Агнцем, куда ни пойдёт Он. Они выкуплены у остальных людей, они первая часть жатвы Божьей и Агнца"  (Откр.14:1-4).
  Ради этого мига и происходила вселенская брань. То, что Христос прошел через все испытания и вознесся на Небеса – это страшное поражение   сатаны, но, когда Его же путем пройдет часть церкви, верующие в Него в количестве 144000 – это полная катастрофа для змия и полный триумф для Бога и человека во Христе.
   "А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней".
  Жена – это
 та часть церкви, которая пройдет суды в Доме Божьем, лишения, испытания. Это те, которые "победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти".
  Они встретят Христа на этой земле. Это Невеста Его, часть церкви, мудрая дева, которая будет спрятана в пустыне"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле" (Откр.3:10).
  Если кто-то допускает, что это Мария, матерь Иисуса, то она, уже, как  2000 лет на Небесах.
   Это – элита церкви. Было бы грустно, если бы наш царь и Господь вернулся на землю и никто бы Его не встретил, не ждал. А тут Невеста радуется, ждет с нетерпением, взывает к Нему: приди, приди, Господь, Царь, Жених. Приятно любому человеку, когда ждут и радуются кто-то твоему приходу, ждут тебя. Тем более Царю царей, Который достоин славы, ожидания, любви и встречи.
  "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".
  После восхищения (первой части жатвы) 144000 тысяч запечатленных к престолу Божьему, сатана потеряет окончательно место на небе. Это самый его великий проигрыш, великое поражение. И сразу же за этим начнутся времена великой скорби.
   "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" (Откр.12:1-17).
  Церкви, уже, в лице 144000 и той части, которая будет спрятана Господом в пустыне, не будет под властью дракона. Они для него будут, уже, недоступны. 
  А той части церкви, которая срослась с миром, запуталась, заблудилась  в нем, придется сделать свой окончательный выбор ценой своей жизни. Отделяться (рвать пуповину от мира) по живому, будет больно и страшно, но иного пути не останется.
  Это, как Эффеская, потерявшая первую любовь, как тепленькая церковь Лаодикии. Церкви, где господствует дух Иезавели, учение Николаитов, где сборище сатанинское.


 
Категория: Время | Просмотров: 132 | Добавил: Евгений | Теги: скорбь, восхищение церкви | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar