MENU

11:44
Коронавирус и время
               
03.03.20
 
 Оказывается, из-за "коронавируса" мировая экономика потеряла (видел несколько дней тому назад эту цифру) 3,5 триллиона долларов. Закрытые границы, карантины, десятки тысяч заболевших и немало умерших от данного вируса. А на востоке, около четырех миллионов беженцев, которым Эрдоган открыл путь в Европу. Задумывался на днях обо всем происходящем и о том, на что это указывает?
  Первое. В духовном мире произошли сдвиги. Заканчиваются времена религиозной тины, когда "тишь, гладь и благодать".  Наступает время ПЕРЕМЕН, которое не приходит к сытым и "лоснистым", любящим поговорить о чем-то "вкусном" и "сладостном". К примеру, о благодати. Такое впечатление, что, мол, если бы была открыта многим христианам истинная суть благодати, то они жили бы, как настоящие цари (в сытости и довольстве). 
  Благодать, друзья мои,  действовала во времена первых христиан. И что можно было видеть? Это чудеса, знамения, мощное действие Духа Святого и в то же время гонения. К примеру, Стефана забили камнями. Апостола Петра распяли вниз головой. Иоанна попытались сварить в кипящем масле (по преданию), но не получилось, так как произошло чудо и кипящее масло не смогло повредить его телу. Апостолу Павлу отрубили голову. Первых верующих в Йешуа в Римской Империи бросали на растерзание диким зверям, сжигали на кострах и предавали на мучения. И никто из них не отрекся от Христа. И это действие благодати, а не котел с мясом и кошелек с деньгами.
  Но с перспективой остаться без головы за Христа (Кэн Питерс видел в своем пророческом сне, как палач отрубал кривым масонским мечем головы христианам, во времена правления антихриста. Ссылка на этот сон есть на этом сайте) не согласны многие и многие христиане. Мол, Бог любит их так сильно, что не допустит этого. Получается, что они уверены в том, что намного более любимы и более особенные, чем Апостол Петр, Павел, Стефан, Иоанн и все первые христиане, которые претерпели за Христа?  Разве их Бог меньше любил? А Петра и Иоанна, вообще,  Он Сам лично учил, водил за Собой, знал их. Именно из-за действия благодати грядут мощные испытания, Господь допустит их.
   Второе. Почему Господь не придет туда, где "тишь, гладь и благодать"? Да потому, что врач нужен  больным, а не здоровым и довольным жизнью. К примеру, во времена первого пришествия Христа к Своему народу, Израиль находился под Римской оккупацией. И народу Израильскому приходилось очень не сладко и поэтому он ждал своего Мессию, Спасителя очень страстно и сильно. Так и в это время земля (церковь, народ Божий) будет под гнетом антихриста перед вторым пришествием Господа Иисуса Христа.
   Третье. Иоанн Креститель явился из пустыни в мягкой одежде и готовил народ к встрече с Мессией, как Моисей готовил народ к встрече с Господом на горе Синай. И вот, весь народ шел к Иоанну, чтобы очиститься, креститься в Иордане. Это и было начало раннего дождя (первого пробуждения).
  А поздний дождь (пробуждение) произойдет перед вторым пришествием Иисуса Христа, уже, в масштабе всей земли. Начнутся перемены, Дух Божий начнет готовить церковь (невесту) к встрече с Женихом. 
  Друзья, не будет никакого восхищения церкви до второго пришествия Христа.  Церковь встретит жениха на этой земле, власть над которой отобрал Господь у сатаны и дал церкви Своей. И они вместе с Женихом будут править тысячу лет на этой земле. Так написано.

29.02.20 
  Задали вопрос в Инстаграмме: "
Хочу понять правда ли это: "Христос простил все наши грехи настоящие и будущие"? Многие говорят такое, но есть ли в этом истина? Получается, если человек грешит, он только открывает дверь для демонов, а отношение с Господом какое? Я понимаю, что Господь умер, чтобы простить грехи и сейчас прощает".
  Мой ответ: Если поразмышлять, то Иисус умер две тысячи лет тому назад. Так мы сегодня каемся и Он прощает. Да и месяц тому назад (вчера) прощал и завтра, через год... до второго Своего пришествия будет прощать, если будем каяться, просить прощение.
  Но не все грехи Он прощает, если написано, что хула на Духа Святого не простится никогда. Или же грех к смерти, грех неверия, когда человек перестает верить и уповать на Христа или же отрекается от Него. Да и закон уводит от Господа, когда люди начинают верить в закон и перестают верить в благодать, во Христа, что и есть самое настоящее неверие в Него.
  Как я понимаю из сказанного выше, не через все грехи теряется спасение. Но грешить все равно - это самое настоящее безумие. Почему? Да потому, что через грех открывается дверь сатане, его демонам в жизнь человека, а сатана приходит, лишь, лгать, украсть и погубить. Он крадет здоровье, мир и приносит нищету, депрессию, накачивает страхом, сомнением, неверием, похотью...  Человек становится грехом греха. А там, где грех, нет места праведности, Богу в нем, пока человек не раскается в своих грехах пред Ним. 

 Пишет Нинель (в Твиттере):  Так много блоггеров - христиан, но так мало тех, которые наполняют дух. Замотивируют рано вставать, составлять планы, обдумывать стратегию, идти к цели. А я так хочу живого слова... Стратегия врага - это отвлечь христианина от самого главного. Мотивация, проекты, хобби теперь вместо живых отношений с Богом.
  Ответил ей я: Мотивация, проекты, хобби - получается, что это путь от Бога. Если отталкиваются от интересов поколения, то по той причине, что не знают возможностей Бога. Проблема в вере, которая рождает действительность, а действительность - радость (Смит Вилгсворт). 
  Ответила она мне:  "По плодам их узнаете их", я думаю плоды наших дел укажут что было от Бога, а что нет. Но лучше спросить заранее)
 Ответил ей я: Это так, но главное, чтобы не стало поздно). Как я понимаю, здесь акцент делает Господь, чтобы не следовать за теми и не принимать тех (их учение, весть), кто приносит чуждого Иисуса, чуждое Евангелие и чуждый дух (2Кор.11:4).
  Ответила она: Здесь важно быть чувствительным к различию духа. Иногда цитируют Библии, все хорошо, но суть не о Христе. Я стараюсь не испытывать того, чего можно избежать).
  Слава Богу, что мы не мотивируем рано вставать, составлять планы, обдумывать стратегию, идти к цели. Если так, то это, даже, не продолжение дел закона Торы, а ближе, уже, к делам "сообразования с веком сего", к "законам мира", "образу жизни этого мира" (разные переводы) согласно тому, что говорит Апостол Павел в послании к Римлянам.

  Смит Вилгсворт: Вера рождает действительность, а действительность - радость.  Как-то я был в Ирландии, в Белфасте, там у меня был друг по имени Моррис. Мы росли вместе в Бредфорде, в Англии. Мне захотелось повидаться с ним, и я отправился навестить его. Женщина, которая открыла мне дверь, на мой вопрос, дома ли брат Моррис, ответила:
— Вам нужен не Моррис. Бог послал вас сюда ради меня. Мое сердце разбито, мне так плохо, как не было никогда в жизни. Входите. Я вошел в дом. Она продолжила:
— Мой муж-дьякон пресвитерианской церкви, и знаете, во время вашего служения у нас в церкви Бог наполнил меня Святым Духом. Как жена дьякона я сидела на первом ряду и была у всех на виду. Вдруг Дух Господень сошел на меня, меня наполнила радость, и я заговорила на языках. Вся церковь тут же обернулась в мою сторону, так как я нарушила тишину. По окончании собрания к мужу подошли дьяконы и пастор и сказали: «Ты больше не можешь быть дьяконом этой церкви из-за поведения своей жены». Эти слова чуть не разбили его сердце. Осознав, что вся его влиятельность потеряна, он вернулся домой в глубоком огорчении. До этого многие годы они с женой жили в полном ладу. Однако в этот раз, причинив ей много боли, он ушел, сказав напоследок: «Я никогда в жизни больше не приближусь к тебе».
   После того, как она поведала мне свой рассказ, мы помолились. Божья сила сотрясла ее. Бог дал мне понять, что ответит на все ее просьбы.
— Не унывайте, мадам, — воодушевленно сказал я, — эта ситуация в ваших руках. Господь дал ее вам. Она соответствует Его Слову: «Ибо неверующий муж освящается женой верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь — святы... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?» (1 Кор. 7:14,16). Благодаря вам ваш муж получит спасение и крещение.
— Да, — сказала она в ответ, — если бы только я могла поверить, что он когда-нибудь вернется, ведь он никогда не придет домой.
— Послушайте, — возразил я, — Слово Божье говорит: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мтф. 18:19). Мы согласимся, что вечером он вернется.
    Ее муж был вынужден вернуться домой. Если веришь Богу, то все, что ни пожелаешь, исполнится. Он расхаживал по дому, делая вид, что не замечает ее, а затем удалился в свою комнату. Она склонилась перед Богом в молитве. О, как это необыкновенно, когда Бог касается души! Дух снизошел, и она пребывала в Нем, пока всей своей сущностью не наполнилась небесным огнем. Она прикоснулась к мужу. Он закричал, скатился с кровати на пол и стал просить о помиловании. Она не отходила от него до тех пор, пока он не исполнился Святым Духом.
  С верующим не может произойти ничего, кроме того, что ему на благо: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28). При этом мы не должны забывать, на что делается упор «призванным по Его изволению» (ст. 28). Помните, что вы призваны «по Его благоволению», чтобы сила Божья возгревалась внутри вас для спасения других. Бог создал вас с определенной целью.

 
Категория: Время | Просмотров: 109 | Добавил: Евгений | Теги: коронавирус, Вилгсворт Смит, Время, кризис | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Евгений • 13:31, 10.03.2020 [Материал]
Со вторника, 10 марта, ограничения, направленные на предотвращение дальнейшего распространения эпидемии коронавируса, по решению правительства Италии, распространяются на всю страну.
В частности, с сегодняшнего дня для граждан страны вводится запрет на передвижение, за исключением экстренных случаев, когда цель поездки связана с острой медицинской необходимостью и работой или вызвана неотложными семейными проблемами.
Только за па последние сутки от вирусной инфекции в Италии скончались 97 человек. По состоянию на утро 10 марта, общее число умерших носителей вируса достигло 463 человек, заразившихся — 9172.
avatar
0
1 Евгений • 13:30, 10.03.2020 [Материал]
Обращение врача клиники Humanitas Gavazzeni Даниэле Маккини, рассказавшего на своей странице в "Фейсбуке" о том, как он и его коллеги пытаются предотвратить распространение эпидемии коронавируса.
Это "важное свидетельство реальной распространенности вируса" и рассказ "о врачах в окопах", сражающихся со смертельным заболеванием, пишет издание.
Ниже следует текст обращения Даниэле Маккини:
"В одном из электронных писем, которые я получаю от Итальянского департамента здравоохранения по нескольку раз в день, была просьба "соблюдать социальную ответственность". После долгих размышлений я решил, что молчание безответственно. Я постараюсь донести до далеких от медицины людей, что мы переживаем в Бергамо в эти пандемические дни.
Неделю назад, когда нынешний враг еще находился в тени, я с некоторым изумлением наблюдал реорганизацию родного госпиталя. Все, кого можно было выписать, были отправлены домой, палаты пустели, в реанимации устанавливались дополнительные кровати, коридоры перегораживались контейнерами, чтобы регулировать потоки больных.
Все эти быстрые преобразования привели больницу в состояние сюрреалистической пустоты. Но мы все еще не осознавали свирепость грядущей войны.
Я до сих пор помню, как ждал звонка из микробиологической лаборатории. Это была первая пациентка с подозрением на коронавирус. Я думал о последствиях для клиники и для себя лично. И война началась. Сражение идет днем и ночью.
Жители Бергамо в принципе не очень любят попадать в больницы. И сейчас они держатся до последнего, действуя по инструкции: 7-10 дней сидят дома с лихорадкой, но потом, больше не могут терпеть, у них дыхательная недостаточность, им нужен кислород.
Количество больных растет в геометрической прогрессии: 15-20 госпитализаций в день, результаты анализов идут один за другим, и все они положительные. Нас собирают на совещание, чтобы объяснить регламент первой неотложной помощи и работу компьютерной программы, настроенной для этих целей. Через несколько минут мы уже в приемном отделении. На экране компьютера причины поступления в клинику одни и те же: лихорадка, кашель, затрудненное дыхание. Заключение рентгенолога тоже одно на всех: острая двусторонняя пневмония. Все показания к госпитализации. Некоторых сразу везут в реанимацию. Другим даже это уже не поможет.
Госпиталь заполнялся пациентами. Обычно разноцветные табло с именами (в зависимости от отделения, к которому они приписаны) теперь все красного цвета. Вместо разных диагнозов теперь у всех один — острая двусторонняя пневмония. 2019-nCoV не задерживается в верхних отделах дыхательных путей, он быстро заражает альвеолы легких, делая их неспособными выполнять свои функции.
Давайте посмотрим правде в глаза: выздоровление зависит от возможностей вашего организма. Мы надеемся, что организм уничтожит вирус самостоятельно. Мы только изучаем болезнь, лекарственные препараты немногочисленны, антивирусная терапия носит экспериментальный характер.
Да, в группе риска — люди старше 65 лет. Но, когда вы видите в реанимации молодых людей, интуибированных или подключенных к аппарату Ecmo, который извлекает кровь из организма и насыщает ее кислородом, иллюзия, что молодой возраст защитит от опасности, рассеивается.
И хотя все еще встречаются смельчаки, игнорирующие рекомендации и ведущие привычный образ жизни, эпидемиологическую катастрофу никто не отменял.
Невероятно, как за короткий срок мы смогли развернуть все медицинские силы для противостояния катастрофе такого масштаба. По крайней мере, в моей клинике Humanitas Gavazzeni. Больше нет хирургов, урологов, ортопедов, мы всего лишь врачи, внезапно ставшие одной командой, оказавшейся на пути цунами. Больше нет смен и графиков, врачи и медсестры работают сверхурочно, на пределе. Мы делаем самую разную работу, передвигаем койки и переносим пациентов. Вся другая жизнь прекратилась.
Несмотря на все средства защиты, я и мои коллеги, безусловно, подвержены риску. Некоторые уже заразились, некоторые в свою очередь заразили членов семьи, а некоторые из членов их семей уже между жизнью и смертью.
Я добровольно самоизолировался в больнице, боясь заразить пожилых родственников. Я со слезами смотрю на фотографии сына над своим столом и общаюсь с ним по скайпу.
Будьте милосердны, откажитесь от походов в театры, музеи или тренажерные залы, помилуйте множество пожилых людей, которых вы можете убить. Пожалуйста, послушайте нас. Старайтесь выходить из дома только ради самого необходимого. Избегайте мест массового скопления, где велик риск контактов с инфицированными людьми, которые сами не знают, что они заразны.
Вы можете поделиться этим сообщением. Нам нужно распространять информацию, чтобы предотвратить то, что происходит здесь, по всей Италии.
7 марта 2020 г."
avatar