Пн, 19.02.2018, 18:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [54]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [11]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что может верующий?
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Январь » 28 » Книга Еноха
10:21
Книга Еноха
             
28.01.18
  Встречались не так давно с дочкой и её подругой Ирой. Супруга приготовила, как сказала дочка моя "голодным студентам" поесть вкусно и сытно (тушила, варила, жарила). И вот, разговорились мы с Ирой. Начал рассказывать о жизни, о спасении, о Боге, о мироустройстве, как показывает Слово Божье. А Ира очень умная да и порядочная, чистая (сессию эту, к примеру, закрыла все на отл., а ВУЗ серьезный, "тяжелый"), хочет стать ученым-физиком.
  И речь зашла о земле, так как они студенты и физики. Я говорю, что она согласно Писанию плоская. А дочка моя покраснела и "наехала" на меня со слезами на глазах после того, как Иру проводили: типа, что я "болтаю" ("чушь"). Мол, скажут, как я понял,  что её папа "того".  Ну а сейчас конечно же успокоилась.
  Я говорил Ире, а чего не возражаешь, что земля не плоская, а круглая,  так как дочь моя да и другие возражают всегда, когда не согласны.
  Так она заявила мне примерно под конец нашей беседы, что "не встречала в своей жизни такого человека, как я" и говорит, что нужно все переварить, обдумать, чтобы возразить. Резонно. А сейчас они с мамой своей пошли на горы после сессии (любят это дело).
 И вот, подумал я, что возможно кому-то будет не лишне задуматься: круглая земля или плоская? Конечно же, земля круглая в своей плоскости, как блин. Это так. Но она не круглая, как мяч, шар.
 Если она была бы в форме шара, то не могло быть потопа в масштабе всей земли ну никак и никогда. Вот, написано:  "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними. Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые, и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни; и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним. И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею; вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы. И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге. Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней" (Быт.7:11-24).
              
    
  Физики докажите, если есть приливы и отливы, силы притяжения, которое, мол, держит нашу планету земля на своей орбите, возможен потоп шара (земли)?
  Или кто-то осмелится заявить, что потопа не было и Слово Божье говорит неправду? Я нет.
   Вот, настоящее происхождение неба и земли: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо" (Быт.1:1-10).
  Как видим, в Слове Божьем написано, что над нами тверд (небо). А над твердью, также, есть вода, которую и выпустил Бог на землю, если "окна небесные (на тверди) отворились" и полились на землю потоки (мощные) воды и потопили её.
  Христиане знают, что "мир лежит во зле и миром правит диавол", который есть лжец и поэтому когда он говорит ложь, то говорит свое. И вот, если мир говорит (лжет), что земля круглая не в плане, лишь, как блин, как диск, но и в плане, как мяч и шар, то дорогие мои, а почему ни один из ваших спутников или самолетов не летают через южный полюс? Почему? Что вам мешает?
 Вы же тратите колоссальные средства на науку. Даже, на луну полетели ваши летательные аппараты, не говоря уже о МКС. Тяжело направить её (международную космическую станцию) через южный полюс, чтобы собрать научные информации о ней? Какой смысл болтаться (летать) ей над теми частями земли (над плоским диском), над которым  сотни и сотни спутников постоянно летают и фотографируют, зондируют её? Да и летают,  также,  над нею сотни разведывательных и тысячи тысяч обычных самолетов  постоянно?
 Вы кружитесь над диском земным, под твердью, а не вокруг шара. И прекрасно это знаете, но молчите и лжете, как всегда, ибо отец ваш диавол. И только.
  Очень подробно описывает о небесах, о земле Енох, который не увидел смерти, а в теле был взят на Небо Богом, так как он угодил Ему: "Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу" (Евр.11:5).
  Если это говорит Апостол Павел в Новом Завете, то значит так и есть. Вот, пишет (свидетельствует) Енох о том, что он сам видел, что показал ему Сам Бог через Своих Ангелов: "И я видел глубокую расселину в земле со столбами небесного огня; и я видел между ними ниспадающие столбы небесного огня, которые нельзя было сосчитать ни в направлении к верху, ни к низу. И над тою расселиной я видел одно место, которое не имело ни небесной тверди над собою, ни земного основания под собою; на нём не было ни воды, ни птиц, но это было пустое место. И было ужасно то, что я видел там: семь звёзд, как великие горящие горы и как духи, которые просили меня. Ангел сказал мне: "Это то место, где оканчивается небо и земля; оно служит темницей для звёзд небесных и для воинства небесного. И эти звёзды, которые катятся над огнём, суть те самые, которые преступили повеление Божие пред своим восходом, так как они пришли не в своё определённое время. И Он разгневался на них и связал их до времени, когда окончится их вина, - в год тайны". И Уриил сказал мне: "Здесь будут находиться духи ангелов, которые соединились с жёнами и, принявши различные виды, осквернили людей и соблазнили их, чтобы они приносили жертвы демонам, как богам,- будут находиться именно в тот день, когда над ними будет произведён великий суд, пока не постигнет их конечная участь. Так же и с жёнами их, которые соблазнили ангелов неба, будет поступлено точно так же, как и с друзьями их. И только я, Енох, созерцал пределы всего, и ни один человек не видел их так, как видел их я" (Енох.4:18-26).
  Здесь Енох говорит о "небесной тверди и земного основания под собою; на нём не было ни воды, ни птиц, но это было пустое место". Основание - это фундамент, опора твердая,  а не гравитационная сила (притяжения).
   Далее Енох свидетельствует о том, что видел: "И отсюда я пошёл в другое место, которое было ещё страшнее, чем это, и увидел нечто страшное: там был великий огонь, который пылал и горел, и он имел разделения; он был ограничен (окружён) совершенною пропастью; великие огненные столбы низвергались туда; но его (огня) протяжения и величины я не мог рассмотреть, и не в состоянии был даже взглянуть, откуда он происходит. Тогда я сказал: "Как страшно это место и как мучительно осматривать его"! Тогда отвечал мне Уриил, один из святых ангелов, который был при мне; он отвечал мне и сказал: "Енох, к чему такой страх и трепет в тебе на этом ужасном месте и при виде этого мучения"? И он сказал мне: "Это место - темница ангелов, и здесь они будут содержаться заключёнными до вечности"" (Енох.4:34-37).
  И как мы видим, Бог готовил мрачные места изначально, лишь, для падших Ангелов Своих, но не для людей. Но со временем пришлось Ему, уже, туда присоединить и людей (нечестивцев), делающих беззакония. Об этом очень четко и ясно говорил Сам Господь Иисус Христос и дополнил Иоанн в книге  Откровения о последних временах.
  Далее: "На этот раз ответил мне Руфаил, один из святых ангелов, который был со мною, и сказал мне: " Эти прекрасные места назначены для того, чтобы на них собирались духи, - души умерших; для них они созданы, чтобы все души сынов человеческих собирались здесь. Места эти созданы для них местами жилища до дня их суда и до определённого для них срока, и срок этот велик: он продолжится дотоле, пока не совершится над ними великий суд. И я видел духов сынов человеческих, которые умерли, и их голос проникал до неба и сетовал. На этот раз я спросил ангела Руфаила, который был со мною, и сказал ему: " Чей это там дух, голос которого так проникает вверх и сетует"? И он отвечал мне и сказал мне так: "Это дух, который вышел из Авеля, убитого своим братом Каином; и он жалуется на него, пока семя его (Каина) не будет изглажено с лица земли и из семени людей не будет уничтожено его семя". И поэтому я спросил тогда о нём (об Авеле) и о суде над всеми и сказал: "Почему одно место отделено от другого"? И он отвечал мне и сказал мне: "Эти три остальные отделения сделаны для того, чтобы разделять души умерших. И души праведных отделены таким образом: там есть источник воды, над которым свет. Точно также сделано такое отделение и для грешников, когда они умирают и погребаются на земле без того, что суд над ними ещё не произведён при их жизни. Здесь отделены их души, в этом великом мучении, пока не наступит великий день суда и наказания, и мучения для хулителей до вечности, и мщения для их душ; и он (ангел наказания) связал их здесь до вечности. И если это было пред вечностью, тогда это (последнее) отделение сделано для душ тех, которые сетуют и возвещают о своей погибели, так как они были умерщвлены в дни грешников. Таким образом, это отделение сделано для душ людей, которые были не праведными, а грешниками, скончавшись в вине; они будут находиться возле виновных и подобны им, но их души не умрут до дня суда и не выйдут отсюда. Тогда я прославил Господа славы и сказал: "Будь прославлен, Господь мой, Господь славы и справедливости, всё направляющий в вечность"!" (Енох.5:3-15).
  Что мы видим? Рай для праведников, ад для грешников и место для тех, которые не праведники (не искупленные) и не конченные грешники: "Эти три остальные отделения сделаны для того, чтобы разделять души умерших. И души праведных отделены таким образом: там есть источник воды, над которым свет. Точно также сделано такое отделение и для грешников, когда они умирают и погребаются на земле без того, что суд над ними ещё не произведён при их жизни. Здесь отделены их души, в этом великом мучении".
  Далее: "Оттуда я пошёл в другое место земли, и он (Михаил) показал мне там горный хребет огненный, который горел день и ночь. И я взошёл на него и увидел семь великолепных гор, из которых каждая отделена от другой, и великолепные (драгоценные), прекрасные камни; всё было великолепно и славного вида и прекрасной видимости; три горы расположены к востоку, одна над другой укреплена, и три к югу, одна над другой укреплена; здесь были и глубокие вьющиеся долины, из которых ни одна не примыкала к другой. И седьмая гора была между ними; в своей же вышине они все были подобны тронному седалищу, которое было окружено благовонными деревьями. И между ними было одно дерево с благоуханием, которого я ещё никогда не обонял ни от тех, ни от других деревьев; и никакой другой запах не был похож на его запах; его листья, цветы, ствол не гниют вечно, и плод его прекрасен; а его плод подобен грозду пальмы. На этот раз я сказал: "Посмотри на это прекрасное дерево: прекрасны на вид и приятны его листья (ветви), и его плод очень приятен для ока". Тогда отвечал мне Михаил, один из святых и почитаемых ангелов, бывший со мною, который был поставлен над этим. И он сказал мне: " Енох, что ты спрашиваешь меня о запахе этого дерева и стремишься узнать"? Тогда я, Енох, отвечал ему, говоря: "Обо всём желал бы я узнать, но особенно об этом дереве". И он отвечал мне, говоря: "Эта высокая гора, которую ты видел, и вершина, которая подобна престолу Господа, есть Его престол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Царь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью. И к этому дереву с драгоценным запахом не позволено прикасаться ни одному из смертных до времени великого суда; когда всё будет искуплено и окончено для вечности, оно будет отдано праведным и смиренным. От его плода будет дана жизнь избранным; оно будет пересажено на север к святому месту, - к храму Господа, великого Царя. Тогда они будут радоваться полною радостью и ликовать в Святом; они будут воспринимать запах его в свои кости, и продолжительную жизнь они будут жить на земле, как жили их отцы; и в дни их жизни не коснётся их ни печаль, ни горе, ни труд, ни мучение". Тогда я прославил Господа славы, вечного Царя, за то, что Он уготовал это для праведных людей, и создал такое, и обещал дать им. И оттуда я пошёл в средину земли, и видел благословенное и плодородное место, где были ветви, которые укоренялись и вырастали из срубленного дерева. И там я видел святую гору, и под горой - к востоку от неё - воду, которая текла к югу. И я видел к востоку другую гору такой же вышины, и между ними обоими глубокую долину, но неширокую; в ней также текла вода возле горы. И на западе от неё была другая гора, ниже той и невысокая, и внизу её, между ними (горами) обоими, была долина; и другие долины глубокие и сухие были в конце всех трёх. И все долины были глубокие, но не широкие, из твёрдого скалистого камня; и деревья были насажены на них. И я удивился скалам, и удивился долине, и удивился чрезвычайно. Тогда я сказал: "Для чего эта благословенная страна, которая вся наполнена деревьями, и в промежутке (между горами) эта проклятая долина"? Тогда отвечал мне Уриил, один из святых ангелов, который был со мною, и сказал мне: " Эта проклятая долина для тех, которые прокляты до вечности; здесь должны собраться все те, которые говорят своими устами непристойные речи против Бога, и дерзко говорят о Его славе; здесь соберут их, и здесь место их наказания. И в последнее время будет зрелище праведного суда над ними пред лицом праведных навсегда в вечности; за это те, которые обрели милосердие, будут прославлять Господа славы, вечного Царя. И в дни суда над ними (грешниками) они (праведные) прославят Его за милосердие, по которому он назначил им такой жребий"" (Енох.5:16-42).
  Ну здесь комментарии будут лишними, ибо итак все понятно и ясно о чем здесь речь.
  Единственное, для тех, которые очень сильно любят "визжать" (как бесы),  могут и на этот раз "завизжать", что, мол, книга Еноха - это не каноническая книга. А я говорю вам: ну и что? Главное, кто такой Енох?
  Он не Иуда, который предал Иисуса Христа. Это праведник, человек веры, который угодил Богу и который как Илия был взят на Небо, не увидев смерти.
 И на Еноха в Новом Завете указывает не только Апостол Павел, но и Апостол Иуда ссылается на него: "О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники"" (Иуд.1:14,15).

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 51 | Добавил: Евгений | Теги: ковчег, Потоп, книга Еноха, Ной | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Супруга моя очень хитро стала задавать вопросики свои "интересные" по поводу потопа при Ное. Мол, примерно, если силы притяжения земли удерживают воду вокруг шара? Если так, то почему появляются приливы и отливы под действием тех же самых гравитационных сил? Если так, то почему воду удерживают берега? Можно ли затопить самые высокие горы на шаре? Какая такая гравитационная сила могла бы удержать на поверхности шара воду высотой выше самой высокой горы (это несколько тысяч метров)? Может кто-то смоделировать с помощью гравитационных сил подобное в миниатюре? Вопрос этот к ученым, которые верят, что произошли от обезьян, что отец у них обезьяна.
avatar