Пн, 11.12.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [51]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [53]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Клинышек
13:31
Клинышек
                 
27.11.17
  На днях, прогуливаясь по лесу задавал свои вопросы к Богу: "как понять слова Апостола Павла, когда он говорит, что "любовь всему верит"? Если, даже, он будет говорить, что "белое - это, на самом деле,  не черное"?
  И пришло понимание, места писания ожили, где Ева разговаривала со змеем в Эдемском саду, а  Иисус Христос в пустыне, куда после крещения в Иордане Дух Святой повел Его для искушения дьяволом.
  Иисус не поверил ни одному слову диавола и не принял ни одно его слово. Он показывал, цитировал ему места Писания, где говорится Богом, как правильно поступать в ситуациях, которые воссоздавал диавол и предлагал действовать, последовать его совету (воле). И говорил Он всегда ему: нет, ибо не верил.  "Верит всему любовь" лишь тому, что от Бога.
  А Ева поверила тому, что говорил змей (дьявол) в Эдемском саду. Почему? Да потому, что она дала место произрасти в сердце своем корню гордыни. Сатана пал из-за гордыни и все его последователи падают от неё же. Если человек не смирен и не кроток, то он горд и упал. Поэтому и сухой, безжизненный, без силы Божьей и радости и мира Его.
 Нашел небольшой рассказ (притчу) в Интернете по поводу цены гордости (по теме), скопирую сюда:
   "Много лет назад, диавол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежал лук Страсти, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Чревоугодия, Вожделения и Ревности. На отдельном стенде был выставлен огромный набор сетей Лжи. Еще там были орудия Уныния, Сребролюбия и Ненависти. Все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
 А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык «Гордость». На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых. Один прохожий …спросил диавола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек и он ответил: — Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. И он с нежностью погладил деревянный клинышек. Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал диавол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов".

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Категория: Вавилон | Просмотров: 31 | Добавил: Евгений | Теги: клинышек, сатана, гордость | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar