Чт, 01.12.2022, 19:17
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [51]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [55]
Время судов
Вавилон [55]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [43]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [31]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 505
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


21:39
Как отличить служителей тьмы от служителей света
               
05.11.22  
  Как отличить служителей тьмы от служителей света? Течет ли в тебе Дух жизни? Если Бог принимает к Себе только тех, в котором нашел место Дух жизни.

  Служители тьмы не имеют Духа жизни, они не на Лозе. Они худые деревья, ветхие мехи, принимающие плоды от дерева познания добра и жизни. И как узнать: кто есть кто?
 Первое. Служители тьмы приносят свое евангелие, человеческое. Они проповедуют не Христа, распятого на кресте, как служители света, которые заявляют: "
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1Кор.1:22-25).
 
Они указывают не на Христа, а на себя, показывая, как их особо любит Христос. Как их использует Он мощно. Какие они жертвенные, особенные, что есть гордыня, которая внутри него становится его сущностью: "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,  кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мар.7:21-23).
  Гордость не от Бога: "
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1Иоан.2:16,17).
  Из-за наличия, влияния злого духа  на человека, тот и злится на другого человека.  Значит, этот злой дух нашел место в человеке по причине того, что тот пустил в свое сердце грех.
  Классический пример, когда Дух Божий покинул царя Саула и после этого сразу же нашел себе место в нем злой дух.  И тот начал удручать его, а Саул беситься: бросать копья на Давида, преследовать его со своим войском, чтобы убить его. Не Ионафана, сына своего, не ещё кого-то, а именно Давида, который был помазанником Божьим.
  Духи зла знают своих врагов. Они всегда ненавидят чужих (Божьих)  и заставляют своих подопечных злиться на них, атаковать их. 
  Почему и пригласили пастушонка Давида к нему, чтобы тот играя на гуслях, успокаивал Саула. Так как помазанная музыка от Давида вгоняла в ступор злых духов.
  Жена моя слушала на днях одного пастора в передаче Жасмин Ряховской и я слышал, так как был рядом, как он говорил про болевые точки сатаны.  Я такое услышал впервые, так как нет у него таковых (точек).

  Единственное оружие, единственная сокрушительная сила для него - это крест Христов.
  И, если мы сораспялись со Христом, умерли для себя, мертвы для греха, то кровь Христа очищает нас от всякого греха.
  Сатана не имеет никакой власти над человеком, если тот чист через кровь Христа.
  Если есть грех, то и есть место злому духу со всеми вытекающими последствиями.   И Слово Божье, когда оно преподносится ими, превращается в буквы, которые убивают.

  Кто хочет прослушать или скачать (аудио файл) обо всем этом подробнее, то можно это сделать, пройдя по ссылке на Яндекс диск Как отличить служителей тьмы от служителей света
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 58 | Добавил: Евгений | Теги: служитель света, проповедь, тьмы, Аудио | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Евгений • 18:19, 07.11.2022
Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не  приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11). А что за учение Христово?  Это взять крест, прощать, любить, следовать за Ним, делая добрые дела. И кто не приносит сего учения, того Иоанн велит не принимать в дом и не приветствовать. Сейчас многие христиане сказали бы на это, уверен: нельзя так, это будет судом и сам будешь осужден. Нужно принимать и любить всех. Пусть и несет полную ересь, человеческое учение. Типа, Бог разберется. Нет, друзья, так не катит, если будешь молчать и принимать (приветствовать), то и сам будешь считаться участником (соучастником) злых дел ложного проповедника, которые сами не идут в Царствие Божье и другим мешают (сбивают с пути). Про них и сказал Иисус Христос: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи,
лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как
убежите вы от осуждения в геенну?" (Матф.23:27-33). Сравнивает их с окрашенными гробами - это суд? Нет, истина горькая. Называет их змеями, порождениями ехиднины - ядовитыми змеями. Не сравнивает, а прямо говорит им в лицо, что они таковы. А это что такое? Суд? Нет, истина горькая. Просто через это Господь отдаляется от их злых дел. если бы Он знал и молчал, чтобы не обидеть их, не оттолкнуть, то Он стал бы соучастником их ядовитых дел. Сатана бы обвинил Его, что Он прикрывает их. Значит, с ними.   Вот почему нам нужно всегда разделять котлет от мух.
avatar
0
1 Евгений • 11:33, 07.11.2022
Оставил под этой проповедью, которую поместил на ютубе, на нашем канале: Слышали наверное многие, как бодро заявляют некоторые, что "все святые, кто уверовал в Христа". И точка. Речь здесь идет не об этих фундаментальных истинах. Естественно, мы святы, верующие во Христа, не своей святостью, а Его святостью. А так, кто не понял, речь тут идет вот об этом: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23). Это все Христиане, если пророчествовали, исцеляли, бесов изгоняли именем Христа. И теория ложных проповедников, если покаялся, то спасен навсегда,  разбивается на мелкие кусочки. Но эти учителя будут упираться и других убеждать, чтобы погубить, как Сусанин в болоте (озере огненном и серном).
 А будет все просто: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,  и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;  и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира..."
(Матф.25).  Если коротко, эти люди служили другим (не в костюме за кафедрой или на домашке, поучая других, как жить, а в темнице, у себя дома, принимая обездоленных, голодных братьев..., были добрыми...,  а не скачущими, успешными, крутыми христианами.  Нет и ни слова, окунули ли тебя в воду, возложил ли на тебя свою руку великий помазанник, ходил ли ты в церковь...
Сейчас  очень модно ставить акценты на выполнение каких-то действий, как обрезание в Ветхом Завете. Типа, покаялся, крестился и спасен. А выше написано, они ещё чудеса творили, пророчествовали, изгоняли бесов, а Господь говорит им: не знаю вас, вон от Меня.  Я не против покаяния, крещения, упаси Бог. Просто хочу сказать, что все это для ПЕРЕМЕН, чтобы мы стали новым человеком, новой тварью во Христе Иисусе.  Рожденными свыше не на словах, а на самом деле, когда человек перестает искать свое, для себя (плотское), а духовное, Божье.  А такое возможно только после того, как прошел через крест Христов, как взял в свои руки этот самый крест Христов и пошел как овца за Пастырем, за Христом.
avatar