MENU

15:10
Искушения и желания
                 
28.06.20
   Написано: «Когда вас постигает искушение, не говорите: "Это Бог меня искушает". Бог сам не может быть искушен злом и не искушает никого. Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть» (Иак.1:14-16). (Современный перевод)
  Искушают его же собственные желания – в синодальном переводе «обольщаясь собственной похотью»: «В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:13-15).
  Наши желания (плотские) нацелены на дерево познания добра и зла (на этот мир). А то, что желает наш дух – это Царствие Божье и правда его.  Что ты желаешь, то и любишь, то и ищешь.
  Мир предлагает: прелюбодеяние и блуд, нечистоту, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражду, ссоры, зависть, злобу, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи.
  А Бог предлагает Своим последователям: любовь, радость, мир, терпение, доброту, доверие, кротость и воздержание. Нет закона против таких вещей.
  
Что ты любишь, что выберешь, в том и будешь пребывать.


 
Можно, также, прослушать все это и не только или же скачать из Яндекс диска, пройдя по ссылке Искушения и желания

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 33 | Добавил: Евгений | Теги: желания, искушения | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar