MENU

10:54
Иов, Уоммак и элита
                 
26.06.20
  Мы размышляли (ниже) по поводу книги Эндрю Уоммак "Дух, душа и тело", так как Писание велит всякое учение пропускать через Слово.
  И вот, продолжил размышлять далее после этого, молиться, спрашивать Господа по поводу  учения, что мы, рожденные свыше, есть дух (он спасается) и нечего париться обо всем остальном, ибо Небеса гарантированы.
  Почти, это же учение слышал, где-то год тому назад, от Сергея Лукьянова, молодежного пастора из Ярославля (типа, "папочка" любит, спасение гарантировано и не парься ни о чем...). 
  И вот, пришел стих из Писания, где говорится, что дух и плоть противятся (постоянно). А чего, спрашивается, духу нашему противиться с плотью, если он запечатан Духом Святым и ничего ему не грозит (ничто не может повредить ему), так как сатана не имеет доступа к нему?
  Как показывает Писание, миссия духа (от Бога) - это поддержать, вести за Пастырем, за Словом, душу уверовавшего, через тесные врата по узкому пути в жизнь. 
  А миссия плоти (она падшая и принадлежит сатане) - помешать этому и увести душу в геенну.
  Дух и плоть противятся за наше Я, за нашу душу, ибо в Эдемском саду согрешила душа ("Я" Евы и "Я" Адама), а не их дух. У них была свободная воля и они послушались не духа своего (Божьего), который вдунул в них Сам Бог, а падшего (злого) духа - сатану.
  И в результате греха дух их умер и стали смертными, слабыми, рабами сатаны. Что значит умер их дух? Это то же самое, как умирает человек: тело остается, когда душа покидает его. Так и Адама и Еву покинул их дух и остались они без него. Если с духом, который вдунул в них Бог, они были бессмертные, совершенные, то без него они стали смертными.
   Кстати, Бог про их дух не сказал ни слова, когда за их грех Он проклял землю, змея и обещал, что ждет Адама труд в поте лица и роды в муках Еву, и превратятся они в конце земной жизни в прах (умрут). Так и стало.
  И вот, две тысячи лет тому назад Иисус Христос, Сам Бог, пришел на эту землю, став человеком и умер за грехи Адама с Евой и их потомков, всех людейц и оживил (оживляет) дух тех, кто уверовал (уверует) в Него. Другими словами, Он вернул дух, который потерял человек в Эдемском саду.
  И учить, что этот дух совершенный - чистая правда и он, типа, это мы - чистая ересь. Мы - это наше "Я" (душа), которая, если рождена свыше, то не грешит, ибо смиряется под дух, под Слово Божье и следует за ним. Куда? По жизни в жизнь.  

25.06.20
  Прочел книгу Эндрю Уоммак "Дух, душа и тело", где он утверждает, что мы спасены навсегда, так как дух наш от Господа Христа, который запечатлен в нас Духом Святым навечно. Типа, мы в духе совершенны, так как Господь простил наши прошлые, настоящие и будущие грехи. Подумал, как так, если Сам Господь говорит совершенно противоположное: "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает" (Мар.9:43-48).
  Это Он обращается не к атеистам, так как они не верят и поэтому они не станут не то, чтобы отсекать что-то от себя, а, даже, слушать (тратить свое время) об этом. Если  мы совершенны в духе и спасение гарантировано нам, то чего это мы должны вырывать и отсекать все то, что соблазняет нас, чтобы не оказаться в генне, ибо от совершенного не отсекают и не вырывают ничего и никогда.
  Да, дух наш совершенный, так как его нам дал Сам Христос, если Апостол Павел говорит, что мы не свои, а Христовы и Он в нас живет, а не мы. И в нас Дух Христов. Но человек есть душа живая, а не дух, как Бог. И спасается душа, а не дух:
«Когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убитых за Слово Божье и за их свидетельство. Они закричали громким голосом: - Святой и Истинный Владыка! Почему Ты до сих пор не судишь жителей земли и не мстишь им за нашу кровь? Тогда каждому из них дали белую одежду и велели подождать еще немного, пока не заполнится список их братьев, которые служат вместе с ними и так же, как они, будут убиты» (Откр.6:9-11). Это, также, подтверждается словами Екклесиаста: "и возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7).

  Также, есть место в послании к Евреям, что мы приступили к "духам праведников". Как это понимать? Как я понимаю, как мне открыто, это говорит о том, что все спасенные души, которые окажутся на Небесах, будут иметь новое тело, полностью искупленную, освященную душу и Дух Христов.
  А те, которые окажутся в аду из числа рожденных свыше, отпадших от Христа, будут иметь падший (мертвый, возможно злой) дух, земную свою душу и тело нагое (без одежды), если Господь говорит: "Не бойтесь тех, кто может убить ваше тело, но над душой не имеет власти. Скорее бойтесь того, кто может погубить и тело и душу вашу в аду" (Матф.10:28).

  Ну и неразумные девы, которые бегали за маслом и опоздали на брачный пир, и не были приняты Женихом, также, были рожденные свыше (имели запечатленный, совершенный дух), если у них горел светильник и  было масло в светильнике, как и положено рожденным свыше  (правда маловато, но было) и они ждали Жениха (значит, у них была вера). Но Господь не принял к Себе, не признал их.
  Спасается не дух, а душа (наше Я): "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне (Господь перечисляет добрые дела, совершенные по вере в Него, следующие за Ним, Его Словом). Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (А это вера без дел, когда верующие не слушали своего Пастыря и не следовали за Ним)" (Матф.25:31-36,41-43,46). Это Он обращается к душе человека, так как на земле поступает человек так или иначе, делает то или другое через свою душу (свой выбор, свою волю), идя за плотью или же за духом своим. И только.
  И то же самое, о чем выше уже написано, можно прочесть в Матфея 7 главе, где Господь заявляет достаточно понятно о тех, кто наследует Царство Божье. И кому адресовано послание? Верующим, рожденным свыше (совершенным в духе), если эти люди говорили, исповедовали своим Богом Господа Христа: "Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?" Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!""(Матф.7:21-23). 

  Смотрел как-то ролик, где уважаемый политолог рассказывает, как "элита  наша" (те, у которых власть и деньги) бесится в полный рост (приносят в жертву сатане черных петухов, занимаются оккультизмом и тому подобным).  Не могу понять, а для чего? Для того, чтобы деньги свои не потерять? Так, потеряют - это на сто процентов. Для того, чтобы власть не потерять? Так, потеряют - это, тоже, на сто процентов. Дело лишь во времени и это дело случая (стечения обстоятельств).
  Почему сегодня кризис накрыл всю землю?  Да потому, что Бог так решил давным давно, если Он сказал в Откровении от Иоанна: "Сохраню тебя (те, которые уповают на Него, верят Ему) в годину искушения, которая грядет на всю Вселенную".  То, что мы видим сегодня, это самое начало, не нужно обольщаться. Беда не приходит одна. Следом мир увидит и ужаснется другим ужасным, масштабным катаклизмам и эта пандемия покажется сущим насморком. Как я понимаю, доллар исчезнет, так как впереди глобальный финансовый хаос. Те, которые украли много и попрятали украденное в долларах, останутся ни с чем. Почему? Да потому, чтобы обменять их на  новые денежные измерения, потребуется доказать историю их происхождения (где заработал, на чем, уплатил ли налоги и тому подобное). Это, чтобы "обрезать" всех лишних (сократить количество миллиардеров (себе подобных), ибо так устроен человек).
  Вот, Иов изрек умную мысль: "Человек – словно раб, мечтающий о прохладе, словно батрак, ждущий вознагражденья" (Иов.7:2). Иов был богат, очень богат и известен (знаменит) на всем востоке. И что с ним произошло? В одно мгновенье он все потерял, ибо Бог позволил сатане прикоснуться к нему. И сатана погубил его многочисленных детей, уничтожил богатство Иова, а его самого поразил жестокой проказой.  Для чего все это допустил Бог? Для того, чтобы посмотреть, как он все это перенесет и начнет ли хулить Бога или нет? Нет. А, чтобы праведность Иова засияла еще больше, чтобы показать, что сатана не прав. 
  В итоге Иов выдержал испытание и Бог вернул ему все еще во много крат больше.
  Друзья мои, живя без Бога, человек живет вне жизни, но во власти смерти, хочет он этого или нет, и верит ли в это или нет, не имеет никакого значения. Жизнь лишь у Бога и в Боге через веру в Него, через наше исповедание Его своим Господом.
  Смерть, на самом деле, не тогда наступает, когда человек испускает дух свой и кладут его тело в гроб, ибо это, уже, видимая, явная, финальная часть. А наступает, приближается она и находит свое место в человеке намного раньше.  К примеру, болезни - это действие смерти (человек может победить её, может и не победить). Или же нищета и голод - это, также, действие смерти (можно умереть от голода, а можно найти пропитание и выжить, если оказался в такой среде).
   Вернемся к "нашей элите". Друзья, сатана ничего не дает просто так, если кто-то идет за помощью к нему. Он потребует взамен твою жизнь, если он подкинул тебе кусочек славы или же серебра.   Он всегда дает то, чем владеет (смертью),  так написано в Писании.  
  А смерть, в первую очередь, крадет мир. А это постоянное напряжение, тревога, депрессия, неуверенность, сомнения, натянутые нервы, истерика, усталость, бессонница, болезни, нищета и тому подобное.

 
Категория: Время | Просмотров: 137 | Добавил: Евгений | Теги: Иов, Элита, Хаос, катаклизмы, финансовый крах, Уоммак | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 15:29, 25.08.2020 [Материал]
Эндрю Уоммак в своей книге "Дух, душа и тело" утверждает, что мы спасены навсегда, так как дух наш от Господа Христа, который запечатлен в нас Духом Святым навечно. Типа, мы в духе совершенны, так как Господь простил наши прошлые, настоящие и будущие грехи" - так, а при чем наш дух, который не грешил, так как он был мертв? Простил Господь и искупил
нашу душу, которая грешила, которая была духовно мертва, как и наш дух. И Он всегда говорил душе: впредь не греши, а не духу человека. И написано, кстати, кто любит Господа, тот не грешит. Здесь, также, речь идет о душе, ибо дух наш, вообще, не грешит, ибо Он Христов и запечатлен Духом Святым, но он может оскверняться через грех против тела (прелюбодеяние).
Также, он утверждает, что наш дух запечатлен и мы не потеряем спасение из-за любого греха, кроме, как, если не отречемся от Христа. Но Апостол Павел говорит, что и дух человеческий требуется в спасении: "А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (1Кор.5:3-5). Что он делал? Он не отрекся от Христа, а впал в грех (в блуд): "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего" (1Кор.5:1).
avatar